Большой палец и его секреты Хаст Самудрика Шастра хиромантия Индии

Китайцы и индусы всегда верили в астрологические аспекты чтения руки. Китайцы разработали систему чтения и гадания на основе отпечатков, оставленных подушечкой большого пальца. Нет двух больших пальцев, похожих друг на друга, равно как и нет двух рук, которые бы совпадали по форме и линиям. «Высшие животные, — говорил д’Арпентиньи, -раскрываются в ладони, а человек в большом пальце».
Значение большого пальца в науке чтения руки должно приниматься во внимание на всех ладонях. Большие пальцы различаются по следующим критериям: жесткий, гибкий, смешанный тип, большой, маленький, низко посаженный, высоко посаженный. Есть типы, подразделяемые по форме. Классификации возможны по форме первых двух фаланг.

Подробнее: Большой палец и его секреты Хаст Самудрика Шастра хиромантия Индии

Ногти на пальцах рук Хаст Самудрика Шастра хиромантия Индии

Известный французский хиромант Сен Жермен пишет: «Современный врач, будь он аллопат, гомеопат или врач смешанного типа, уже давно знает, что цвет, плотность и тепло ладони, а также форма и толщина ногтя — симптомы, которыми он не может пренебречь, ставя диагноз о состоянии здоровья пациента». Кроме того, ногти отражают характер темперамента своего владельца. Нет необходимости говорить о том, что темперамент человека — важная черта его характера. Она может оказывать влияние на четыре фактора — гнев, бодрость, самоуверенность и мстительность. Говоря о ногтях, мы увидим, что, изучая их, можно узнать о вышеописанных чертах характера.
Ногти и здоровье. Как полагает хирогномия, размер ногтя определяется от его начала до кончика пальца. По этому признаку ногти можно подразделять на - длинные, короткие, широкие и узкие.

Подробнее: Ногти на пальцах рук Хаст Самудрика Шастра хиромантия Индии

Подкатегории

Дополнительная информация