Горы, долины и бугры хиромантия

Топографию руки можно сравнить с топографией местности — те же горы, долины и равнины. Зоны и возвышенности могут поведать многое о чертах характера, скрытых талантах и энергичности человека.

Рука делится на шесть основных зон и восемь возвышенностей («ладонных бугров»), что похоже на географические единицы — графства и города. Зоны помогают выбрать общую ориентацию относительно скрытых способностей и внешних проявлений черт характера, а возвышенности являются источником более детальной информации.

Продольные зоны

На ладони можно различить три продольные зоны, если мысленно провести две вертикальные линии от точки, находящейся между указательным и средним пальцами к запястью, и отточки, находящейся между средним и безымянным пальцами к запястью (рис. 5.1).

ХОЛМЫ-БУГРЫ НА РУКЕ хирология с хиромантией

 

Планетарные тайны мягких подушечек ладони

На внутренней стороне любой ладони есть мягкие выпуклости - бугорки, встречающиеся практически на любой руке. Правда, у некоторых они отличаются большей выпуклостью. Их всего девять, и носят они названия, соответствующие названиям пальцев, у основания которых Располагаются. Следует обратить внимание на холмы названия которым дал Марс. Их целых два: нижний и верхний (их называют иногда положительным и отрицательным).

Холмы проявляются отчетливее, когда пальцы слегка согнуты.

 

Дополнительная информация