Бриллиант Геркмайера - описание, лечебные и магические свойства камня
- Подробности
- Категория: Энциклопедия лечебных и магических свойств камней и амулетов и хиромантия
- Просмотров: 3380
Описание минерала и его характеристики
Название «бриллиант Геркмайера» минерал получил от названия города Геркмайер. находящегося в США. Другие названия минерала и его разновидностей: мидллвильский бриллиант, геркмайер.
Бриллиант Геркмайера — это прозрачный кристалл кварца. Минерал прозрачный, иногда с сероватыми или коричневатыми оттенками. Встречаются камни с темными вкраплениями, пузырьками и капельками. Блеск — стеклянный.
Твердость — 7,0-7,5; плотность — 2,6 г/см3.
Основное месторождение находится в США (штат Нью- Иорк).
Лечебные свойства
Литотерапевты считают, что камень не имеет особых лечебных свойств. Однако людям, родившимся под знаком Тельца, он помогает справиться с аллергией и заболеваниями верхних дыхательных путей.
Магические свойства
Бриллиант Геркмайера по праву можно назвать судьей своего владельца. Особыми магическими свойствами этот камень не отличается (возможно, потому что мало изучен), однако многие владельцы минерала утверждают, что стоит им задумать какое-то неблаговидное дело, бриллиант Геркмайера пытается уйти - перстень спадает с руки, изделие с камнем невозможно найти и т.д. Надо заметить, что этот камень не только разоблачает дурные намерения своего владельца, но и предупреждает его о кознях со стороны других-людей. Если участок кожи, с которым соприкасается бриллиант Геркмайера, начинаетчесаться, зудеть или украшение вдруг начинает мешать - следует внимательно присмотреться к окружающим людям и выявить злоумышленника методом исключения; поговорив с каждым человеком, молено заметить, что рядом со злоумышленником болевые ощущенияот соприкосновения с камнем усиливаются. Астрологи не дают строгих рекомендаций по ношению этого минерала, но судя по рассказам владельцев бриллианта Геркмайера, его следует носить всем, чтобы камень предотвращал любой дурной поступок.
Талисманы и амулеты
В качестве талисмана его следует носить людям, от профессиональной деятельности которых зависят судьбы и здоровье людей: представителям власти и закона, врачам, учителям и т. д.