СТОПА ЛИНИИ НА СТУПНЕ — ЗАКОДИРОВАННАЯ СУДЬБА Педомантия

 

Не верьте ничему

бездоказательному
и ничего не отвергайте

как бездоказательное,
не изучив тщательно.

Гаутама Будда

Знаки на стопе — мистические предначертания судьбы. Наши древние предки — славяне — верили, что будущее человека можно определить по линиям стопы. При рождении младенца пророчицы-акушерки обязательно осматривали ножку младенца, складочки на ее стопе и давали прогноз: жить ему дальше или предписано умереть.

 


 Используя свои методы, они определяли срок наступления смерти.

Как гласят предания, как раз по знаку на ноге — звезде, означающей в индийских верованиях признак божественного происхождения, определили Гаутаму Будду — великого пророка, индийского мудреца, которому было даровано сверхсознание.

Будучи молодым, он получил божественное откровение — просветление, в результате чего открыл истину, что бытие есть страдание, что существует общий закон Вселенной, колесо перерождений, космическое вознаграждение или наказание за прожитую жизнь — карма, и что череду рождений и смертей прекращает уход в нирвану — вечное счастье и блаженство.

Что касается последней, в нее можно попасть только тому, кто в этом бессмертном потоке перерождений души совершенствовал ее в дарованных ему новых жизнях: очищался от грехов посредством добрых поступков, неиссякаемой потребности познавать.

Специалисты в области изучения графических обозначений на ноге, изучив подошвы многих клиентов, дают прогнозы на будущее и выявляют основные черты характера личности так же, как и хироманты. Условимся дальше называть их подомантами (по названию самой науки либо гадания — подомантии). На основе анализа конфигурации ступни, ее подъема, формы пальцев, видов линий, имеющихся иероглифических признаков на ней подоманты дают личности характеристику.

Изучив источники, раскрывающие суть гадания, можно сделать вывод, что оно базируется на тех же понятиях, Принципах, что и гадание по руке, по крайней мере у современных хиромантов.

Линии на стопе человека

 

На каждой стопе, как и на руке, есть главные линии — Жизни, Ума и Сердца.

а) Линия Жизни направлена в сторону большого пальца, в котором заключена вся жизнестойкость натуры, сильная воля и разумность. Линия проходит вертикально и в зависимости от формы пальца символизирует те или иные черты характера.

Большой палец крупный, крепкий — сильная воля, высокая степень разумности, крепкая, уравновешенная нервная система, полноценные жизненные силы, деятельность и активность. Если у большого пальца пухлая подушечка, то это говорит о ранимой, чувственной нервной системе, застенчивости и пассивности.

б)Под большим пальцем ноги проходит дугообразная линия большого пальца, которая несет информацию о сердечности, доброте, непосредственности восприятия мира.
 Степень этих качеств тем сильнее, чем отчетливее просматривается эта линия.

в)В направлении к большому пальцу проходит наклонно к границе стопы вертикальная линия страстей, увлечений, занятий. Чем ярче она обозначена, тем больше шансов прогнозировать успехи, значительные достижения.

г)В районе подъема, у края стопы, проходит вертикально линия Притязаний, говорящая о требовательности, самолюбии, стремлении жить интересно, добиваться успехов в выбранной сфере. Длина, ширина и яркость линии являются показателями силы амбиций, выражают степень полученных достижений.

д)Вертикальная линия, лежащая по центру, которая идет к среднему пальцу, пальцу Сатурна, — вторая главная линия, линия Ума. Она имеет такое же значение, как и линия Ума на руке: чем длиннее линия, тем мощнее интеллект. Личности присуща холодность, как и планете Сатурн. Так считает Бенхам, выдающийся хиромант прошлого, который делит людей на типы по планетным признакам. Кроме сатурнинского, он приписывает холодность также типу «сатурнинскому» и «меркурианскому». Марсианский же наряду с «юпитерианским, аполлонианским, венерианским» типами наделяет добросердечностью.

е)Под линией Ума проходит линия Влечений. Она показатель прочности, крепости характера, целенаправленности, качеств, помогающих найти свое призвание, единственное дело, которое будет вести по жизни, давать силы, уверенность и постоянный источник средств для существования.

ж)Под мизинцем и безымянным пальцем можно часто найти на ноге дугообразную линию — линию удачи и успеха на любом поприще: в области научных разработок или искусства и литературы, а также и в коммерции. Те, у кого есть такая линия, занимаются лишь самым важным для них в этой жизни, что является основным принципом успешных людей.

з)Линия Чувственности располагается на ступне горизонтально под пальцами. Эта слегка выгнутая линия или прямая на руке аналогична линии Сердца на руке. Выразительная линия говорит о доброте, щедрости, великодушии, умении прощать. Разветвленная линия подобного типа несет в себе значение бессердечия. Она будет также обозначать холодность при наличии ответвлений на конце, если слабо обозначена и короткая.

и)Ниже линии Чувственности можно обнаружить линию Творчества. Она идет вертикально. Глубина и выразительность ее является показателем дарований в искусстве (живописи), но не исключаются и другие таланты.

к) Горизонтальную поперечную линию, пересекающую линию Творчества, можно приравнять к линии Судьбы на
 руке. Это линия Воплощений. Длинная, хорошо обозначенная на ноге линия, — предсказатель жизни, в которой
 все идет плавно, без каких-либо помех или препятствий в осуществлении жизненных задач. Слабая, прерывистая,
 потертая (нога ведь несет на себе большую нагрузку) — предвещает жизнь трудную, полную усилий, иногда тщетных, для осуществления целей, достижения почетного места в жизни.

л) Линия Рассеянности — это вогнутая линия над пяткой, идущая к ребру стопы. Она характеризует мечтателя, его большую или меньшую степень приспособленности к жизни.

м) Линия Уязвимости — поперечная линия на пятке, доходящая до края подошвы, противоположного большому пальцу. Ее можно найти на стопе ранимого человека с тонкой духовной организацией, восприимчивого к людскому мнению, робкого, страдающего комплексом неполноценности. Самобичевание, копание в глубинах внутреннего «Я». недовольство собой, боязнь что-то сделать не так, отсутствие уверенности в себе — верные составляющие судьбы, которую со стороны будут определять как «несложившуюся», неудачную.

Прерывистые линии на стопе рассказывают об обстоятельствах в жизни человека, являющихся для него труднопереносимыми. Всякая новая линия после интервала означает выход из трудной ситуации и символизирует начало
нового этапа в жизни.

Благоприятными знакам на линиях считаются фигуры в виде раковин и завитки. Но счастливые события они предвещают лишь в случае обнаружения также их и на правой ноге, которая означает настоящее и исполненное.
 Левая — удостоверяет предназначения и дает сведения о будущем.

Начинающий хиромант осмотр должен начинать с внешних признаков подошвы ноги: в первую очередь определить ее размеры, как широка, насколько длинна.
 При этом широкую стопу следует рассматривать как признак позитивности, прочности положения личности в этом
 мире, устойчивых качеств души, надежности, практичности. Понятие долга и ответственности за близких, забота об
 их благе у обладателей широкой стопы не на последнем месте.

Широкая пятка — признак уверенности, непоколебимости, стойкости, победного движения к цели. У таких людей определенная жизненная установка, их трудно свернуть с пути, им бесполезно внушать другие жизненные понятия.

Узкая пятка несет в себе противоположные коды — неверие в себя, в свои силы, неумение защититься, слабую,
 как сейчас говорят, «пробивную» реакцию, иногда просто из-за нежелания вступать в конфликтные ситуации, из-за
страха перед жизненными обстоятельствами.

Большой палец крупных размеров выдает предводителя, человека, который будет вести за собой если не полки,
 то группы людей обязательно. У хозяина такого пальца неиссякаемый запас энергии, необычные идеи и теории, сопровождаемые желанием «втолкнуть» их в другие головы и воплотить в жизнь во что бы то ни стало.

Все пальцы именуются аналогично пальцам рук и несут в себе астрологические соответствия характерным особенностям планет. Если пальцы имеют неправильную форму, заметно отличающую их от других пальцев на ноге, это дает основание думать о необычном изломе судьбы, сыгравшем роковую роль в жизни обладателя подобного пальца.
 Прямые пальцы — свидетельство открытого характера, прямого жизненного пути. Ногти, слегка загибающиеся к земле, свидетельствуют о стремлении человека зацепиться за что-то надежное и удерживаться в этой жизни, сберегая любой ценой все свои завоеванные вершины.

Гибкие пальцы говорят об изменчивости внутреннего мира, настроения, метания из одной жизненной позиции в другую. Негибкость пальцев — признак упрямости, негибкости ума, ограниченности.

Квадратные пальцы говорят о закрытости человека, некоторой угрюмости характера.

Два слитых воедино пальца на ноге — знак не особо благополучной судьбы в общепринятом ее понимании. Но
 сам обладатель подобного знака может считать себя вполне счастливым, придерживаясь убеждения, что ему достаточно того, что он имеет. Главное для такого человека — соответствие своим внутренним ориентирам, знание того, что он был честен в своих поступках, шел за велениями своей совести и сердца, вне зависимости от оценки его окружающими, часто несправедливой и субъективной.

Палец, по длине превышающий остальные, несет информацию об одном из чрезмерно выраженных качеств, которые он символизирует, о преобладании одной из черт характера, акцентации — на языке психологии.

Ровные красивые пальцы — красота души, поклоняющейся, в свою очередь, красоте окружающего мира.

Все это конечно здорово, но клиент почему то более охотней дает руку для анализа нежели ступню ногиwink

Интерес представляет отслеживание того, что нам говорит хиромантия и педомантия отдельно взятого человека!

Сабмит в закладки

 
 

Комментарии   

 
0 # Super User 16.11.2013 15:29
лотосные спопы Вишну
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Super User 16.11.2013 15:31
Лотосные стопы Будды взято из энциклопедии аюрведы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация