Хиромантия

ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ЛИНИИ НА ЛАДОНИ ИХ ТОЛКОВАНИЕ

 

Линии на ладони каждого человека индивидуальны, но обязательно на ней есть те, которые называют главными и второстепенными. О главных скажем позднее, а сейчас поговорим о линиях, которые включают в себя не менее необходимые и достаточно важные сведения об исследуемом индивидууме. Упомянутый выше хиромант Бенхам назвал
 в своей книге «Законы научного чтения руки» семь второстепенных линий, к которым отнес кольцо Соломона, кольцо Сатурна, пояс Венеры, линии Привязанности, линию Интуиции, линию Желания и браслеты (их три). Все эти линии расположены на руке на определенных участках, хотя они могут иногда располагаться по-другому. Второстепенные линии придают главным дополнительные значения, уточняют, «корректируют» толкования главных.

 

Линии, идущие параллельно главным (их три: линия Головы, линия Жизни и линия Сердца), в случае разрыва или иного «повреждения» этих важнейших линий означают поддержку со стороны судьбоносных сил и нейтрализуют последствия, вызванные разрывом главной линии.

Второстепенные линии на ладони

 

В целом параллельные линии, как бы сопровождающие главные (другое название — дублирующие) — благоприятный знак.

К второстепенным относят также линии, окружающие запястья. Ими могут быть и ответвления от главных. Виды таких линий различны: ломаные, извилистые, длинные и короткие с пересечениями из штрихов. Но каждая несет в себе свой смысл, какое-либо значение. Очень короткие линии, исходящие от главных, имеют нейтральный смысл и могут толковаться как положительные. Нисходящие же короткие штрихи служат в качестве знака отрицания — уменьшают силу главных линий. Например, короткие штрихи, пересекающие главную линию, означают ослабление ее силы. Второстепенные линии в виде ответвлений идут в разных направлениях, могут пересекаться, образуя при этом различные фигуры: треугольники, островки, кресты, четырехугольники, решетки. Их роль рассмотрим, когда будем говорить конкретно о каждом знаке. Сейчас же следует отметить, что все, существенно влияющее на судьбу и жизнь, отмечается на ладони кроме пересечений еще и изгибами, а также разрывами.

Если второстепенные линии являются ответвлениями главных линий, то они могут быть направлены вверх или вниз. Ответвления внизу имеют противоположное значение линий-ответвлений, расположенных в верхней части.

Когда второстепенные линии идут горизонтально, сгруппировавшись в одном месте, они толкуются как препятствия, встающие на пути к достижению цели.

Второстепенные линии, как и главные, значимы лишь для обозначения отдельных событий в общей картине жизни личности. Незначительные события на ладони не имеют отражения.

«Душа мира, известная под именем духа жизни, оживляющего всю природу, обитает преимущественно в системе семи планет, которые управляют судьбой людей и разливают жизнь на земле», — так утверждал один из древних философов. А прославленный специалист в области хиромантии Де'Баролль написал в своем труде, посвященном тайне руки: «Парацельс первым заметил, что отражения, сохраняющиеся в планетном эфире, запечатлеваются на существах, рожденных с его помощью. Эти знаки видимы на человеке, на животных, на листьях растений и даже на минералах. Человек носит их на всем своем теле, но преимущественно на лице и руках. Познание этих знаков и объяснение их — и есть дар прорицания. Что астрологи читают по звездам, то хироманты читают по рукам, линии которых соответствуют положению звезд в минуту рождения. Дар прорицания основан на логике».

Выше в разделе «Астрология и хиромантия» уже упоминалось, что планеты получили свои названия в честь богов. Линии и части ладони в хиромантии также носят эти названия.

Венера

В древнеримских легендах Венерой называли богиню любви и красоты. В Древней Греции это Афродита. От нее
 человек получает красоту, грацию, любовь к прекраснму, потребность любить, доброжелательность, нежность,
страстность.

Хироманты присвоили имя Венеры бугру у основания большого пальца, являющемуся самым выпуклым и широким. Бенхам упоминал из всех значимых второстепенных линий также пояс Венеры.

Пояс Венеры

Пояс Венеры — это дугообразная линия, которая начинается между указательным и средним пальцами и оканчивается между безымянным и мизинцем. Она имеется на любой руке.

Линия пояса расположена над главной линией — линией Сердца и может состоять из нескольких частей. Бенхам,
 основательно исследовав руки обладателей пояса Венеры, пришел к выводу, что пояс наделяет людей большой импульсивностью. А объяснение хиромант видит в том, что жизненная энергия входит в организм через указательный
 палец и, проходя через главные и второстепенные линии (Сатурна, Аполлона, Меркурия), находит преграду в виде
 пояса Венеры. Тогда жизненный импульс, «выискивая» себе свободный выход через пальцы, будто обходит эту преграду и прорезает новые линии. При этом часть энергии теряется, активизируются нервные окончания, которые делают организм нервозным и чувствительным.

Пояс Венеры на ладони

 

Пояс Венеры оказывает значительное влияние на качественную сторону характера, свидетельствует о богатой эмоциональной жизни. Состоящий из нескольких частей, он усиливает свои значения. Прерывистость пояса Венеры
при короткой линии Ума говорит о богатой фантазии.

Пояс Венеры называют также поясом Любви. Он усиливает качества линии Сердца или заменяет ее при отсутствии таковой на ладони.

Раньше этой линии толкователи придавали значение развратных качеств в человеке. Но многочисленные исследования опровергли эти утверждения, доказав способность обладателей такой линии горячо и страстно любить. Эти черты характера сильны, если есть дублирующая дугу Венеры линия. Наличие такой двойной линии указывает на то, что ее обладатель находится в постоянном поиске партнера, однако если дуга нисходит, то это признак сдерживания неуемной страсти. Вертикальные линии, штрихи, пересекающие пояс Венеры, несут в себе информацию о любовных связях и привязанностях персоны. Пояс Венеры чаще всего можно увидеть на женских руках.

Луна

Луна — космическое тело, рожденное при сотворении мира, которое вносит в него гармонию, женское, материнское начало. Этот знак отвечает за человеческое подсознание, осуществляет связи людей с высшими силами, смягчает отрицательное влияние планет, дарует человеку более мягкие качества характера.

Линия Интуиции

Она связана с влиянием Луны на человека. Эта линия присутствует на холме Луны и представляет собой кривую, обычно ясно различимую. Она идет в сторону плоскости Марса и может иметь конец на холме Меркурия.

Линия Интуиции на ладони

 

Это сильная линия, которая свидетельствует о развитой способности человека чувствовать сверхъестественное, ощущать приближение опасности. Наличие Линии Интуиции на ладони является также признаком большой проницательности ее обладателя, способности понимать и разгадывать суть другого человека. Она символизирует воображение, неуемную фантазию, а также ранимость и впечатлительность — качества, которые не характерны для бизнесменов, торговцев.

Нередко линию Интуиции путают с линией Меркурия. Разница же в том, что рассматриваемая линия — с изгибом, в то время как линия Меркурия является прямой.

Меркурий

Меркурий — сын Юпитера, древнеримский посланец богов, посредник между человеческим и небесным миром.
 Он считается богом торговли и красноречия. Греки называли этого бога Гермесом.

Меркурий дает энергию, активность, отвечает за развитый интеллект, разумность, приспособляемость к условиям, предприимчивость, практичность, меркантильность.
 Знак с таким названием — помощник в установлении людских взаимосвязей.

Линии Привязанности

Линии Привязанности хироманты называют также линиями Взаимоотношений, или Брака. Линии Привязанности находятся на ребре ладони, а точнее — на бугре Меркурия, под мизинцем. Их направление — от ребра ладони внутрь в виде коротких горизонтальных линий.

Следует отметить, что не у всех на ладони имеются эти линии. Возможно, это указание на то, что человеку не суждено вступать в брак, а также настолько хорошо ладить с людьми, чтобы не быть одиноким. В случае же, когда человек не вступал в брак, а линии Привязанности на ладони обнаруживаются, это означает тесную любовную связь без узаконивания брака.

Количество линий означает количество браков. Обычно линии Привязанности четко прорисовываются на ладони. 

Линия Привязанности или Брака

 

Просто любовные связи означают короткие черточки, идущие под линией Сердца на ребре ладони. Можно определить возраст вступления в брак или время начала взаимоотношений.

Нужно мысленно разделить промежуток между линией Сердца, взятой за нижнюю границу, и началом холма Меркурия под мизинцем. Середина бугра означает цифру возраста 36, верх горы соответствует 70 годам. Далее можно найти промежуточные годы.

Если конец линии Привязанности разветвляется, это может означать развод, также и звезда на конце линии предвещает расставание. Длина линий говорит о длительности взаимоотношений, а глубина — о силе чувств. Едва заметные, тонко прочерченные линии взаимоотношений, — свидетельство несерьезности намерений, присущих холодным, эгоистичным натурам.

Важно также рассмотреть, в какую сторону линии Привязанности прочерчены отчетливее или слабее. Если линия, глубоко прорезываясь в ее начале, становится мельче и слабее, то чувства, сильные с начала, к концу ослабевают. Однако не исключено и обратное: тонкая и неглубокая вначале, а затем более ярко выраженная линия Привязанности — признак более позднего проявления любви. Штрихи, нисходящие от линии Взаимоотношений, означают проблемный брак, идущие вверх — счастливый.

Отходящие от линий Брака вверх черточки обозначают детей. Чаще всего их трудно рассмотреть, но встречаются и хорошо прочерченные линии. Причем извилистые штрихи — указание на девочек, прямые — на мальчиков.

Линия Здоровья

С Меркурием также связаны отметки о здоровье в виде линий на ладонях. Линию Меркурия, берущую начало на бугре Луны и восходящую к основанию мизинца, называют линией Здоровья. Важно не путать эту линию с линией Интуиции. Последняя расположена немного дальше от ребра ладони и в отличие от линии Здоровья слегка изогнута.

Вид этой линии указывает на состояние пищеварительной системы. Важно точно определить начало линии Здоровья от линии Жизни, а разрывы, цепочки и дефекты помогут определить возможные заболевания.

Выраженная, глубокая линия Здоровья свидетельствует о хорошем состоянии организма. Защитные силы будут поддерживать здоровье даже при «дефектной» линии Жизни.

Линия Здоровья на ладони

 

Линия Здоровья имеется не на каждой руке. Но ее отсутствие не означает ничего плохого. Здоровье может быть у человека вполне удовлетворительным и без отметокпоказателей на ладони.

Сатурн

Сатурн считается «неблагополучным» знаком, несущим катастрофы, неосуществленные надежды. Мрачный Сатурн — таково определение этой планеты в хиромантии.

Поскольку расположение его от Солнца дальнее, он невзрачен, тускл, однако несет в себе качества справедливости.

Сатурн нужен нам для рассмотрения еще одной второстепенной, но значимой линии — кольца Сатурна.

Кольцо Сатурна

Кольцо Сатурна представляет собой короткое полудужье под средним пальцем (палец Сатурна). Это кольцо может также состоять и из двух частей.

Кольцо Сатурна на ладони

 

Наличие кольца Сатурна на ладони сообщает малоприятную информацию — это символ неудачника. Выдающийся знаток хиромантии Бенхам находил подобную полудугу у заключенных.

Кольцо Сатурна можно также увидеть на руке человека ветреного, не способного прикладывать усилия для достижения чего-то важного и значительного в жизни. Кольцо с разрывом лишено негативного смысла, означает большую степень активности.

Юпитер

Римляне «назначили» Юпитера царем богов. У греков этот бог — Зевс. Юпитер привносит в человеческий характер властность, высокий интеллект, организованность, мораль и законопослушность. В плане состоявшейся жизни, предвещает материальное благополучие, почетное положение в обществе. Присутствие следов Юпитера на руке означает существенное влияние на здоровье.

Кольцо Соломона на ладони

 

Кольцо Соломона

Кольцо Соломона — это полукружие, которое находится у основания указательного пальца (палец Юпитера). Это
 счастливый знак на руке, в котором воплощена информация о том, что человек наделен многими положительными
 качествами, врожденными способностями. Обладатели кольца Соломона могут преуспеть во мнргих областях наук, искусства. У большинства из них обнаруживается сверхчувственное восприятие, им свойственно отлично разбираться в людях, в их внутренних побуждениях. Это прирожденные психологи и юристы. Ладонь людей с кольцом Соломона вся «опутана» паутиной узора. Часто такие люди являются успешными гуру, они мудрые и справедливые наставники.

Линия Желания на ладони

 

Линия Желания

О линии Желания стоит упомянуть хотя бы потому, что ее не часто обнаружишь на ладони. Ее месторасположение - рядом с линией Меркурия, на бугре Луны (в отличие от линии Интуиции она ближе расположена к основанию большого пальца). Наличие такой линии означает присутствие стремлений к удовольствиям. Особенно такая тяга наблюдается, когда эта линия четкая и глубокая. Обладатель линии Желания — человек любвеобильный. Его любовные похождения могут иметь неблагоприятный исход лишь в случае наличия на линии отрицательных знаков.

Браслеты

Браслетами называются горизонтальные линии на запястье. Обычно их бывает по три на каждой руке. Тем не
 менее в наличии может оказаться только один браслет — у запястья руки. Именно он и является заслуживающим
 внимания. Так, дугообразная изогнутость его внутрь ладони предсказывает проблемные роды. Хироманты считают
 четко прорисованные линии браслетов (без разрывов) признаком хорошего здоровья и долгого жизненного пути, особенно при резко прочерченной линии Жизни. Линия браслета выражена нечетко, прерывается — у человека недостаток жизненных сил.

Стоит обратить внимание и на линии, идущие от браслета. Толковать их следует в позитивном ключе, так как они являют доказательство наличия резервной жизненной энергии у обладателя браслетов с разрывами.

Марс и Аполлон

Марс и Аполлон — жизнеутверждающие знаки в хиромантии.

Марс

В древнеримском пантеоне Марс был богом войны.
 В древнегреческой мифологии он значится под именем Арес. Из-за цвета своей оболочки (красной) планета считается символом агрессивности, воинственности. Марс — бог войны с присущими ему напористостью, воинственными
 намерениями, силой духа, мужеством, храбростью, героизмом.

Второстепенную линию Марса называют линией-сестрой или внутренней линией Жизни. Она начинается на
 нижнем холме Марса, идет на большинстве ладоней параллельно линии Жизни внутри границ холма.

Линия Марса — это помощь в случае ослабления жизненной энергии при неправильном образе жизни.

Линия Марса на ладони

 

По наблюдениям приверженцев некоторых школ хиромантии, второстепенная линия Марса встречается как
судьбоносное обозначение на руке нечасто.

 

АполлонЛиния Аполлона на ладони

Аполлон — древнегреческий бог света. А Солнце, как нам известно, — источник жизни, звезда, передающая
 Земле энергию, тепло. Солнце — это источник счастья, исполнения желаний, всего благоприятного, самого лучшего. Следы Солнца на руке — предвестие славы, финансового благополучия, процветания.

Линия Аполлона берет начало на бугре Венеры и пересекает ладонь в направлении к безымянному пальцу.
 У основания этого пальца (палец Аполлона) эта линия обычно и заканчивается. Но началом линии может быть любая
 из главных линий: линия Жизни, линия Судьбы или линия Ума.

Самое главное качество, которое привносит линия Аполлона в жизнь человека, — успешность, и прежде всего
в искусстве.

Сабмит в закладки

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация