Хиромантия

ТРАКТОВКА СУДЬБЫ И БУДУЩЕГО ПО БОЛЬШОМУ ПАЛЬЦУ

Линии на большом пальце ИНДИЙСКИЙ ВАРИАНТ чтения большого пальца.

Много тысячелетий назад китайский хиромант, философ Ванг Чанг поведал согражданам своей страны: «Гадание по руке само собой не сложно, надо лишь внимательно исследовать знаки на разных частях тела, и тогда познаешь судьбу».

Изучая людей, их руки, людские характеры, другими словами, вкладывая крупинки житейского опыта, профессионалы от хиромантии вносили свой вклад в развитие искусства считывания с ладоней «кодов» жизни и судьбы разных людей и этапов их земного пути.

 

линии и знаки на большом пальце
 

Базовые понятия хиромантии остались такими же, как их обозначили ведущие гадатели всех прошлых времен.
 Все хироманты изучают, пальцы, форму рук, цвет кожи, множество примет на руках. Но только в Индии, где хиромантия — священная наука, есть люди, которые могут дать предсказания на основе анализа большого пальца. Об этом пишет в своей работе Ричард Вебстер, которому во время его пребывания в Индии хиромант предрек судьбоносные события, расшифровав их по большому пальцу, что оставило неизгладимый след в памяти ученого, психолога.

В индийской технике предсказания на большом пальце рассматриваются 9 линий. Но это идеальный вариант, крайне редкий.

Линий может быть еще меньше. Однако обязательно несколько из них имеется на каждом большом пальце из существующих в мире рук. Две из них — линии разделения фаланги пальцев. В идеале все горизонтальные линии должны быть гладкими и ровными и полностью опоясывать большой палец.

Начнем с линии самой нижней, находящейся у основания пальца, той, что разделяет большой палец и холм Венеры. Эта линия именуется Малликой рекха. Четко обозначенная Маллика рекха — признак счастливого брачного союза, жизненного комфорта. Линия, на которой нет разрывов, несет в себе информацию о волевых свойствах личности, несгибаемом, сильном характере, помогающем смело идти по жизни и добиваться желаемого. Разрывы же, как и на любой линии, — свидетельство непростого течения жизни, как восхождения на пьедестал, так и падения с него.

Неблагополучно трактуются точки на Малика рекха, особенно черные. Это свидетельства конфликтов во взаимоотношениях супругов, раздоры семейного плана.

Рати рекха — линия над Маллика рекха. Она считается линией интимных отношений. Об этом говорит перевод слова «рати» — интимный. Рати — имя жены индуистского бога любви Камадева. Разрывы на линии Рати рекха — знак безбрачия. Четко прорезанная, ровная означает счастливую взаимную любовь. Линия с изгибами — знак превратностей в любви. Остров на линии «интима» — свидетельство измены, сильных душевных переживаний, болезненной любви. Разрыв линии в центре говорит о разрыве отношений на определенный период, которые впоследствии будут восстановлены. Крест на линии Рати рекха — разрыв любовной связи или брака.

Поперечная линия над Рати рекха, Мана рекха, несет в себе весь спектр мыслей и эмоций и событий, связанных
с понятием «любовь», радостных и печальных.

Мандара рекха опоясывает палец по центру. Линия названа в честь горы, существующей в индусской мифилогии. Также это понятие отражения. Эта линия — зеркальное воспроизведение отношений человека с миром. Добрые поступки — любовь окружающих, злые — бумеранг судьбы.

Пхала рекха — линия, опоясывающая верхнюю фалангу. Она известна также под названием «пшеничная линия». Это кармическая линия. В соединении «пхала» со словом «карма», «кармапхала» означает «результат деяния», понятие о вознаграждении или наказании за все деяния в течение хода жизни. Четкая линия сулит материальный достаток, достойную жизнь. Линия с изъянами — знак проблем. Также и извилистость линии говорит об их наличии. Волнистость в начале (ребро пальца) -— сиротство и проблемное детство. Волна в середине линии — знак сложностей в личной жизни, большие переживания, бурные события. Зигзаги в конце линии — незавидная старость.

Линия Пахла река нередко переплетается с еще одной. Обе линии — символ переплетения судеб: мужской и женской. Если же эти линии идут параллельно друг другу и одна из них быстро обрывается — это разлука: символ вдовства или невозможности соединится с любимым человеком.

Ближайшая к линии Пахла река — линия Мадхура Рекха. Переводится это название как «обладающая сладостью». Она включает понятие сладострастие, выражает любвеобильность.

 

Сабмит в закладки

 
 

Комментарии   

+2 # eimarur 17.08.2013 13:07
ОЧЕНЬ ПЛОХО БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИИ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО !
0 # Super User 02.09.2013 23:14
magichand.ru/все-о-хиромантии/линии-на-руке/1693-линии-на-большом-пальце вот здесь на моем сайте магия руки и все о хиромантии выложена очень хорошяа статья о большом пальце с массой фоток
0 # Super User 17.08.2013 20:51
Огромная благодарность за замечание! Мы учтем Ваши пожелания обязательно! В разделе пальцы есть картину иллюстрирующая расположение линий на большом пальце и там более подробно это описанно в часности в Хаст Саммудрика Шастра (Индийская хиромантия)
0 # Super User 17.08.2013 20:59
Вот расширенная инфа по вопросу пальцев на моем сайте Магия руки и все о хиромантии magichand.ru/все-о-хиромантии/пальцы
0 # Super User 10.01.2014 02:55

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация