Хиромантия

Главные линии ладони в свете рунической хиромантии

 

Главные линии (по рунической хиромантии Сен-Жермена) названы в честь трех
 богов: богини Сив (линия Жизни), богини Фрейи (линия Сердца) и бога Мимира (линия Головы).

Ветвь Sif (линия Жизни)

Сив в скандинавском пантеоне богов — богиня зерна, олицетворяющая плодородие. Она покровительница дружбы и мира, хранительница брачного союза. Имя Сив присвоено линии Жизни, которую в рунической хиромантии называют ветвью Сив. В виде дуги она отделяет от всей ладони холм Венеры, называемый руническими хиромантами холмом Сив. В этой системе изучения руки рассматриваемая ветвь несет в себе информацию о жизненной силе, стойкости, здоровье организма. Она показывает степень миролюбия или конфликтности человека, умения жить в «предлагаемых» судьбой обстоятельствах.

 

«Счастливы те, кто в жизни славны и разумом добрым», — говорит бог Один в скандинавских мифах (Старшая Эдда. Речи Высокого).
 Четко очерченная, широкая линия Жизни на ладони как раз и является показателем здорового ума и доброты.

Широкая бледная ветвь Сив выдает человека скандального, а также свидетельствует о болезненности. Хорошо
 прочерченная тонкая ветвь Сив, доходящая до запястья, толкуется как свидетельство высокой жизнеспособности,
приспособляемости, превосходного здоровья.

Ветвь Сив в виде пунктирной линии характеризует ее обладателя как человека неуравновешенного, время от времени находящегося в конфликтных отношениях с окружающими или мирно существующего, что обуславливается его вспыльчивым характером.

Прерывистая недлинная ветвь Сив — признак тяжелого нрава, свидетельство слабой энергетики и жизнестойкости, завистливости. В своих поучениях к роду людскому верховный бог Один сказал о таком человеке следующее: «Кто нравом тяжел, тот всех осуждает, смеется над всем; ему невдомек, а должен бы знать, что сам он с изъяном».

Признак периодически возникающих проблем со здоровьем — ветвь Сив, имеющая различную степень окраски
 на разных м участках. Но это в случае, когда линия одинакова по толщине на всем ее протяжении. Если же она то

утолщается, то становится тоньше — это признак чередующихся с периодами относительного успеха неудач.

Небольшое разветвление на конце линии Сив свидетельствует о беспокойной натуре, мобильности, излишней
 суетливости, мнительности, тревожности, безвольности человека.

Ответвление, отходящее от ветви Сив в сторону бугра Венеры, — это страстная, но несчастливая любовь, подразумевающая разлуку. Ответвление от линии Сив, в конце которого есть квадрат, — счастливое избавление от грозящей опасности.

Крест на линии Сив предвещает дурное событие, примыкающий же к линии Жизни со стороны холма Сив (холм Венеры) предвещает потерю любимого человека. Малых размеров крест в конце линии Сив означает потерю имущества.

Квадрат на линии Сив — знак лишения свободы. Треугольник означает приобретение имущества, получение
 большой суммы денег. Глубокие точки на линии Сив предвещают большое рискованное предприятие.

Ветвь Мимира (линия Головы)

Умом пред людьми похваляться не надо —
 скрывать его стоит; если мудрец
 будет молчать — не грозит ему горе,
 ибо нет на земле надежнее друга,
чем мудрость житейская.

Старшая Эдда.

Речи Высокого

Линия Мимира, точнее ветвь, связанная с хранителем Мудрости Мимиром, — показатель развитости мышления.

Эта линия связана с памятью — хорошей или слабой. Судить о ней следует по длине линии. Длинная линия Ума
 встречается на руке у человека, способного схватывать все на лету, быстро перерабатывать большой объем информа
 ции, постигать любые науки, с отличной, феноменальной памятью.

Ветвь Мимира, пересекающая всю ладонь до самого ее края, говорит о наличии мощного интеллекта, практичности, разумности, уверенности в себе, возможности получить высокие результаты в любой сфере человеческой деятельности. Это рука ученого, философа, писателя. О литературном таланте говорит также раздвоение ветви Мимира на конце, известное в хиромантии под названием «вилки писателя». О настоящем признании творческой личности как писателя свидетельствует направление ветви в сторону безымянного пальца (в классической хиромантии палец Аполлона).

Прямая ветвь Мимира, без изгибов, указывает на способности ее обладателя в технической области, на хорошую
 память, помогающую запоминать цифры, вычислять, логически мыслить.

Ветвь Мимира, пересекающая кисть дугообразно, считается знаком мечтательности и романтичности. Однако если эта линия берет начало у основания большого пальца, доходит до ребра ладони и «сплетается» при этом с линией Жизни, хироманты могут выявить человека осторожного и разумного, умеющего предвидеть все последствия своих поступков.

Ветвь Мимира, которая круто спускается вниз, достигая и пересекая линию Жизни, есть на руках у людей с богатой фантазией, но не ослепленных романтикой, а умеющих остановиться, когда ситуация развивается неразумно. и принять взвешенное решение.

Показатель временного расстройства ума — ветвь Мимира. которая вертикально спускается к холму Луны.

Нечеткая ветвь Мимира обнаруживается на руке медленно соображающего человека. О слабой памяти говорит
короткая линия Мимира.

Следует серьезно отнестись к такому показателю, как ветвь Мимира, имеющая начало между большим и указательным пальцем, отвесно «падающая» к запястью. Такая линия считается признаком склонности к суициду.

Крутая ветвь Мимира, имеющая направление к холму Луны, — признак меланхолии, пессимизма, а некоторые
 хироманты склонны считать этот символ мистическим, предвещающим необъяснимые события.

Ответвления от линии Ума имеют свою расшифровку. Все линии, идущие от ветви Мимира вверх, несут информацию о способностях и склонностях личности.

Линия, направленная вверх к указательному пальцу (палец Одина), — знак лидерства, способности вести за собой людей, авторитетной политической фигуры, признак здоровых, осуществимых амбиций.

Ответвление линии, направленное в сторону среднего пальца (палец Хенира), несет код мистических склонностей. тяги к религии, глубоким философствованиям. Оно толкуется и как линия, заменяющая линию Судьбы, но только в случае, когда эта линия вертикальная. А если к тому же на этой линии есть хотя бы один островок, то это свидетельство мрачности, замкнутости и неподступности, а также тревожности, смятенности, недоверчивости, веры в сверхъестественное. Вообще же островки на ветви Мимира указывают на рассеянность.

Ответвление от ветки Мимира в сторону безымянного пальца (пальца Браги) — символ зашифрованного честолюбия, признак карьеризма, жажды славы и успеха.

Ответвление, идущее к мизинцу (палец Локи), говорит о коммерческих способностях обладателя подобной линии.

Ветвь Фрейи (линия Сердца)

Линия Сердца получила в рунической хиромантии название от имени богини любви, Фрейи. Все, что связано с понятием «любовь», закодировано в этой ветви.

Четкая линия сердца передает информацию о богатом, наполненном самыми яркими оттенками эмоциональных
 состояний внутреннем мире, о любви в самом широком смысле этого слова - искренней любви ко всем людям,
к близким.

Линия жизни, заканчивающаяся между большим и указательным пальцем, содержит в себе информацию о взаимной любви. Это тип характера и жизнь, о которой сказано верховным богом Одином: «Щедрые, смелые счастливы в жизни, заботы не знают» (Старшая Эдда. Речи Высокого).

Прямая, длинная линия Фрейи говорит о собственнической любви, которая сопровождается ревностью. Прямые, ровно обозначенные ветви Мимира и Фрейи встречаются на ладони человека, который любит с умом, не давая полностью подчинить себя страсти, может остановить поток нахлынувших на него эмоций. Если же в этой паре линий ветвь Фрейи изогнутая, а ветвь Мимира прямая, то можно с уверенностью сказать, что сердце и ум у обладателя таких линий не в ладу. Чувства романтизма, веры в великую силу любви являются преобладающими, что побуждает человека принимать самые безрассудные решения во имя любви.

Разрывы на линии Фрейи — показатель большой чувствительности, сильных потрясений, связанных с несчастливо сложившимися обстоятельствами в любви, а также негативных ситуаций, складывающихся из-за излишней мягкосердечности и доверчивости. Островки на этой ветви — препятствия в любви, неудачные браки.

Слияние всех трех главных ветвей (Сив, Мимира, Фрейи) в точке рядом с большим пальцем в хиромантии Сен-Жермена имеет следующую трактовку: человек не прислушивается к доводам разума, а руководствуется в жизни главным образом своими сердечными порывами, что нередко заканчивается для него нелучшим образом.

Неблагоприятное предзнаменование, если ветви Мимира и Фрейи переплетаются и конец линии Ума направлен в
 сторону холма Нанны (Луны). Такое расположение линий означает отклонения в психике. Некоторые хироманты находили этот знак у маньяков.

Плохо заметная ветвь Фрейи говорит об эмоциональной холодности, бессердечии, равнодушии, эгоизме.

Ответвления на линии Фрейи несут в себе также много полезной информации. Хорошо, когда они направлены в сторону пальцев.

Это означает покровительство небес в сферах жизни, закодированных в «файлах» — пальцах, имеющих названия и качества богов:

—палец Одина — указательный;

—палец Браги — безымянный;

—палец Хёнира — средний;

—палец Локи — мизинец.

На большом пальце оставили информацию бог Сив (основание пальца), богиня Сага (средняя фаланга), бог Тор (кончик).

Ответвление от линии Фрейи, направленное к запястью, означает разочарование в любви. Три ответвления на конце можно обнаружить на руках мятущейся личности, находящейся в поисках настоящей любви. Варианты развития событий — безбрачие или многоженство.

Ветвь Фриг — ответвление от ветви Фрейи, имеющее конец под пальцем Одина (указательным), принадлежит людям закрытый, живущим своим внутренним миром, оберегающим его от постороннего вмешательства, верным и преданным своей любви.

Сабмит в закладки

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация