Хиромантия

Изучение форм рук и пальцев Hasta Samudrika Shastra хиромантия Индии

Из всех живущих на земле существ человек — наиболее сложное, и его руки наиболее примечательны. Руки могут создавать удивительные машины, но сам человек не может создать ничего лучшего и более полезного, чем его собственные руки. Тщательное изучение формы, знаков, отметок и линий на ладонях, как установили современные исследования, могут рассказать о его характере, здоровье, умственных способностях и намерениях, о судьбе. Рука — скромный слуга мозга человека, между ними существует тесная взаимосвязь.
Огромное различие форм рук можно классифицировать следующим образом: квадратная, лопатообразная, коническая, смешанная, философская, психическая и элементарная. Эти типы отличаются один от другого формой ладоней, пальцев и узлами на суставах пальцев. На практике эта классификация не имеет существенного значения, так как очень редко можно встретить чистые типы. В то же время она вводит в заблуждение и сбивает с толку студентов. «Очень редко, если вообще когда-нибудь, пишет британский хиромант Ноэль Жакуин, -— можно встретить человека, обладающего ладонями, совпадающими с каким-нибудь из принятых типов. Человек сложное существо с массой запутанных противоречий. Ладони, соответственно, часто несут на себе отпечаток сложных комбинаций различных черт характера».

 Для правильного определения характера и взаимосвязи его отдельных особенностей хирогномия отличается от остальных оккультных наук. Формы рук и пальцев во многом наследственные, но линии и знаки на ладонях не передаются от родителей. В реальной жизни мы можем встретить широкие, короткие, большие или маленькие, длинные и узкие, мягкие и вялые или твердые руки.
Большие ладони принадлежат людям, которые чрезвычайно внимательны к деталям и склонны вникать в мельчайшие нюансы дела. Они редко пишут что-либо от руки и уделяют

большое внимание, правилам этикета, обижаясь даже на малейшие его нарушения.
Широкая ладонь указывает на баланс ума и широких взглядов на жизнь, на здравый смысл, на любовь к активному образу жизни, который обычно с неудовольствием воспринимают другие типы.
Люди с маленькими ладонями похожи по описанию на людей с большими ладонями; кроме того, они крайне самодовольны, широко мыслят, но при этом внушаемы. «Они предпочитают следовать глобальным идеям, — пишет Кейро. — и, как правило, строят планы настолько далеко, насколько им хватает энергии выполнить их. Они любят мыслить глобальными категориями и управлять людьми».
Длинные и узкие ладони характеризуют людей-мечтателей. Они непоследовательны и непрактичны в своих действиях. Они убеждают всех, что они — мастера на все руки, но на самом деле ничего толком не умеют. Утонченность и удлиненность ладоней говорят о человеке, сконцентрированном, прежде всего на своем внутреннем мире. Он чувствует себя потерянным в окружающем его мире, изолированным от других людей; он нелюдим и склонен к уединению.
Обладатели мягких ладоней — обычно поэтически настроенные люди, с богатым воображением и постоянно возбужденные. Они находятся под влиянием своих чувств, поэтому мягкие ладони чаще всего встречаются у женщин. Если ладонь вялая, указанные характеристики усиливаются до опасной точки, и тогда это ладонь ленивого искателя удовольствий, обычного вора и обманщика. Язык и голова её владельца, проявляют активность только в злом деле. Это ладонь анархиста.
Твердая ладонь свидетельствует о наличии у человека практического склада ума, которому недостает воображения. Такие люди искренни и открыты. Они неэкспрессивные, склонные к тяжелой работе, твердые и надежные, как правило, очень мужественные. Со временем ладонь высыхает и становится менее гибкой, поэтому необходимо учитывать возраст человека на момент осмотра его ладоней.
Чрезвычайно твердые ладони указывают на недостаток интеллигентности, брутальность и такое же безразличие к другим, как и к самому себе.

Вышеприведенное описание представляет собой краткий подход западных хиромантов к описанию хирогномии ладони. Я не буду в дальнейшем описывать их подход к форме ладоней. Для тех, кто заинтересуется этим вопросом, я могу порекомендовать работы любого западного автора по хиромантии.


II. Ладонь.


Твердая, тонкая, худая и узкая ладонь свидетельствует о боязливости, жадности, недостатке интеллекта, отсутствии какой- либо энергии; о нервном, излишне беспокоящемся человеке.
Очень толстая, полная и мягкая ладонь может быть у человека, склонного к чувственности и удовлетворению низших инстинктов, излишней скрытности и эгоистичности.
Толстая и жесткая ладонь с короткими пальцами указывает на примитивного человека. Это ладонь низко-квалифицированного работника, который не предполагает сильно менять свою судьбу. Если, помимо этого, на ладони присутствует плохо сформированный большой палец, это ладонь опасного преступника.
Твердая и эластичная ладонь — показатель быстрого интеллекта, уравновешенности и энергии.
Костлявая ладонь признак несчастливой судьбы. Кейро писал: «У таких людей в жизни столько несчастий, что смерть для них была бы радостью». Впадины на ладони указывают на наличие у человека неприятностей в жизни согласно месту их расположения. Например, впадины у линии Жизни свидетельствуют о домашних проблемах.
Если во впадине находится линия Судьбы, это предвещает неудачу в бизнесе, финансовых сделках и в общественных делах. Если во впадине оказывается линия Головы, это указывает на угрозы повреждения головного мозга. Когда впадина касается линии Сердца, это свидетельствует о неудачах в сфере чувств.
Индийская доктрина хиромантии утверждает, что существует десять признаков ладоней, сулящих удачу и успех: теплота при прикосновении; яркая окраска ладони, как будто небо перед рассветом; если пальцы соединены вместе, они не должны иметь промежутков между собой; широкие гладкие ладони, словно смазанные маслом; полные и толстые ладони; сред ний размер ладони; ногти окрашены в медный цвет; длинные и широкие пальцы; отсутствие влаги на ладонях.
Рука богатого человека всегда имеет хорошие длинные пальцы и красивую форму ладони. Если руки женщины изящны, как цветы лотоса, у нее будет счастливая жизнь. Женщины с худыми, костлявыми ладонями с выступающими венами, изрезанными множеством мелких линий, не имеют счастливой судьбы.
Индийские хироманты утверждают, что хорошо сбалансированная ладонь с круглыми впадинами предвещает богатство. Полная припухлая ладонь говорит о щедрости человека. Впалая ладонь означают потерю человеком своего имущества. Бросающиеся в глаза впадины на ладони — знак бедности. «Варахамихира» говорит, что это указывает на жестокосердие и безжалостность.
Когда холмы на ладони хорошо сформированы, ладонь не может иметь впадин. Бенхам поддерживает такую точку зрения в своей работе «Законы научного чтения руки». Центр ладони называется равниной Марса. Когда эта часть ладони необычно впалая, человек испытывает недостаток энергии и напористости. Он легко отступает от своей позиции и легко сдается в борьбе. Индийские хироманты рассматривают впадину как знак нужды и бедности. Сильно исчерченная ладонь свидетельствует о несчастьях и неприятностях в жизни, иногда — о короткой жизни. Если на ладони небольшое количество линий (см. ладонь чернорабочего), это знак бедности.


III. Цвет ладони.


Красный или розоватый цвет ладони — знак удачи. Если цвет ладони желтый, человек имеет сексуальные отклонения и склонен к патологиям вообще. Желтая ладонь указывает на излишек желчи в организме, что является причиной раздражительности. Ладони с белым и темным оттенком свидетельствуют о бедности человека, голубой цвет ладони — об интоксикации организма.

Введение в Hasta Samudrika Shastra хиромантия Индии

Сабмит в закладки

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация