Хиромантия

Правая и левая ладони в Hasta Samudrika Shastra

Внимательно осмотрим обе ладони, линии и знаки на них.
Считается, что левая ладонь — это то, с чем мы родились, правая ладонь — то, чего мы смогли добиться. Таким образом,
левая ладонь указывает на наследственные тенденции, возможности, семейные особенности, расовые признаки, особенно в
вопросах здоровья. Информация о приближающемся заболевании, беспокойствах, скрытых и неожиданных опасностях, близком браке, угрозе бесчестия, будущей славе — все это может быть найдено на левой руке.

Идеи и эмоции, прежде чем они станут конкретными поступками, выдуманные или реальные страхи, проблемы, которые влияют на нашу жизнь, можно прочитать на левой руке.


Более того, непредприимчивые и ленивые люди имеют знаки и символы на левой ладони. Их нельзя обнаружить на правой
ладони по причине отсутствия их реализации на практике. Миссис Санкт-Хилл правильно указывает на то, что линия Жизни
на левой руке будет показывать продолжительность жизни родителей изучаемого, тогда как на правой руке мы увидим настоящую продолжительность его жизни, безусловно, короткую, поскольку его своенравие сократит ее. Согласно ведической философии наша реальная жизнь есть результат нашей кармы или поступков в прошлой жизни, поэтому не кажется странным, что левая рука содержит знаки, символы и линии в соответствии с нашими прошлыми заслугами и поступками. Следовательно, эти знаки и символы можно изменить, и от их влияния можно защитить все изменения в идеях, мнениях и взглядах на жизнь. Так, изменения религиозных взглядов можно прочитать на левой руке, а изменения в социальном положении — на правой. Я сталкивался с тем, что линии Судьбы и Солнца и другие положительные знаки более хорошо представлены на руке человека, родившегося в богатой семье.

Правые руки людей, добившихся самостоятельного положения в обществе, имеют намного лучшие знаки, символы и линии, потому что эти люди добиваются всего в жизни благодаря своей силе воли, используя возможности и обстоятельства и поддержку своих друзей. Эти люди живут своими амбициями, они имеют хорошо сбалансированные руки с сильным большим пальцем, длинными и прямыми пальцами Меркурия и Юпитера, с ровной равниной Марса. Более того, на правой руке отражаются сфера занятий их владельца и изменение его социального положения. Знаки брака у мужчин принято читать на левой руке, а у женщин — на правой. В Индии, как известно, нужно читать правую ладонь у мужчины, левую — у женщины. Ни один индийский хиромант не отрицает эту точку зрения, тогда как западные ученые не поддерживают ее. Напротив, они выступают в защиту того, что необходимо изучать обе руки и делать окончательное заключение на основе знаков правой руки. Точка зрения священных писаний Индии заключается в том, что левая рука женщины должна содержать информацию, основанную на очевидных фактах, которые не могут быть легко опровергнуты. Левая рука мужчины, рожденного в богатой семье, которая позволяла легко решать жизненные затруднения, демонстрирует роскошную и независимую жизнь, поскольку богатство и высокий социальный статус этой семьи отразились в хороших знаках на руке ее отпрыска. Если между правой и левой руками человека нет никаких различий — он сумел сохранить то положение, которое ему было дано от рождения. Женщины во всем мире в детстве и молодости зависимы сначала от своих родителей, а потом — от мужа. Вот почему индийские хироманты придают такое значение левой ладони у женины, которая, обладая хорошими линиями и знаками, говорит об успешной жизни. Но они также утверждают, что по правой руке женщины можно определить успех мужа. Правая ладонь женщины, которая сама добились успеха в жизни, более сильная, чем левая. Кроме того, левую руку для описания жизни можно использовать у тех, кому еще не исполнилось четырнадцати лет, у левшей, а также у тех, кто по своей природе имеет женственный характер. Но для описания образования и полученных знаний, детей человека, его социального положения необходимо исследовать правую ладонь.

В заключение я рекомендую начинающим внимательно изучать обе руки и делать окончательные выводы с учетом пояснений, данных в этой главе. Мой опыт чтения тысяч ладоней в Индии говорит о том, что правая ладонь мужчин и женщин свидетельствует о материальном благополучии, ее необходимо сравнивать с левой и оценивать с учетом имеющихся на них различий.

Сабмит в закладки

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация