Хиромантия

ХОЛМЫ-БУГРЫ НА РУКЕ хирология с хиромантией

 

Планетарные тайны мягких подушечек ладони

На внутренней стороне любой ладони есть мягкие выпуклости - бугорки, встречающиеся практически на любой руке. Правда, у некоторых они отличаются большей выпуклостью. Их всего девять, и носят они названия, соответствующие названиям пальцев, у основания которых Располагаются. Следует обратить внимание на холмы названия которым дал Марс. Их целых два: нижний и верхний (их называют иногда положительным и отрицательным).

Холмы проявляются отчетливее, когда пальцы слегка согнуты.

 

Холмы бугры на руке

 

Обобщая сразу все сведения, следует сказать, что если бугры сильно развиты, то они отличаются и большим эмоциональным наполнением. В хиромантии принято называть их холмами. Холмы имеют влияние друг на друга, большее
или меньшее в зависимости от степени их развитости.

Холмы несут в себе характеристики, которые связаны с характером самих планет, их энергетический потенциал.

Сильно выступающий холм указывает на чрезмерно развитые черты характера человека, которые несет в себе

зашифрованная информация. Углубление на холме означает отсутствие свойств, которые отражены в названии
 холма, тех самых, что привносит планета, в честь которой он назван.

При изучении холмов следует принять во внимание также гладкость или наличие на них линий, которые имеют значение для характеристик свойств личности.

Исследования ладоней показывают, что менее развиты холмы на квадратных и лопатообразных руках. Видимо потому, что они более костистые и твердые в отличие от мягких и полных рук типа философских и конических.

Нередки случаи, когда на ладони не обнаруживается ни одного холма.

Характеристика холмов

Холм Венеры

Холм Венеры — самый крупный по площади холм.
 Холм, названный в честь богини любви и красоты, очерчен линией Жизни, это часть ладони под большим пальцем. Он должен быть самым выпуклым и мягким. Влияние Венеры хироманты видят в том, что данный холм содержит в себе следующие характеристики: сердечность, любовь, страсть, причем страсть самого широкого спектра: от чувств к конкретному человеку до увлечения разного вида искусствами, поклонением красоте в любом ее проявлении.

Это имеет большое значение в случае, если бугор является достаточно пухлым и упругим. Обладатель носит в душе сильную потребность любить и быть любимым и делает все для того, чтобы выглядеть эстетично и нравиться окружающим. Он отличается тонким душевным складом, романтичен. Если же холм на руке неразвитый, имеет вид плоскости или представляет собой впадину, никаких перечисленных свойств у хозяина подобного типа холма нет. Скорее всего, он черств, таинство красоты его не вдохновляет.

Чересчур пухлый холм выдает человека повышенной чувственности, любвеобильности.

Холм Венеры может быть гладким или испещренным штрихами, разнонаправленными линиями. Продольные линии — весьма благоприятное предзнаменование, указывающее на счастливую любовь, крепкий брак, поклонников. Но если эти линии любви пересечены горизонтальными, будут встречаться препятствия.

Имеющийся на холме крест — знак единственной на всю жизнь любви. Означенное предзнаменование следует
 рассматривать, учитывая наличие на холме продольных и поперечных линий.

Холм Луны

Холм Луны расположен напротив холма Венеры. Он не менее значим для предсказания, и его влияние на характер и судьбу человека рассматривается в зависимости от того, насколько он развит. Этот холм символизирует связь человеческого подсознания с планетой, космическими силами, он отвечает за воображение, фантазию, наличие необычных способностей, острой интуиции.

В меру развитый холм Луны предсказывает наличие в человеке любви к природе, тяги разгадывать ее загадки. Все человеческие качества в нем развиты в нормальных соотношениях. Он добр, но не сверх меры, не даст унизить
своего достоинства, справедлив, честен, способен.

Холм Луны, чрезмерно развитый, свидетельствует о не имеющем границ воображении, фанатизме относительно религиозных представлений любой направленности. У человека могут быть проблемы с психикой, он подвержен неврозам и депрессиям.

Невыраженность холма Венеры — прямое указание на отсутствие воображения творческой жилки, сверхчувственности, апатичности.

Холм Луны, как и все остальные холмы, может быть гладким или изрезанным линиями. Изрезанность холма — признак потери интереса к небесным проявлениям, преобладания в нем разума. Это также и свидетельство беспокойности характера, суетливости, зацикленности на мелких бытовых проявлениях.

Единственная линия на бугре — указание на одностороннее развитие индивидуума, неспособности понимать явления в их широте.

Холм Меркурия

Холм Меркурия занимает часть ладони у основания мизинца (палец Меркурия). Как мы помним, бог Меркурий покровительствовал торговле. Все качества, необходимые для того, чтобы заниматься этим делом и не только им (любой деятельностью), присущи человеку, на руке которого обнаружен холм Меркурия нормальной пухлости. Этот человек быстро принимает решения, полон жизненных сил, умеет ладить с людьми, улаживать конфликты, извлекать уроки, прогнозировать. Он также обладает даром красноречия, умеет убеждать, уговорить, вести за собой. Он способен обучаться.

Чрезмерно развитый холм Меркурия свидетельствует о напористости, алчности, стяжательстве, меркантильности, способности присваивать чужое, обманывать, хитрить при заключении сделок.

В случае если холм несколько сдвинут в сторону пальца Аполлона, в человеке заложены большие творческие начала, способности к искусству, к достижению результатов.

Более благоприятные характеристики несет в себе гладкий холм Меркурия, чем бугор со штрихами, линиями и другими знаками.

Сильно изрезанная поверхность бугра указывает на препятствия, с которыми человек сталкивается в своей жизни.

Знаки на холме Меркурия дают представление о тех препятствиях, событиях, которые предписаны данной личности судьбы.

Если холм Меркурия на руке отсутствует, значит, человеку противопоказана всякая коммерческая деятельность.

Холм Аполлона

Холм Аполлона называют также холмом Солнца. Он находится под безымянным пальцем (пальцем Аполлона) и
 привносит в человеческую суть самые светлые качества. Умеренно развитый холм Аполлона предсказывает в человеке наличие творческих способностей: поэтических задатков, музыкальности, романтизма, лиричности, богатого воображения, остроумия, изобретательности, доброжелательности. В нем также много жизнелюбия, активности, веселости, великодушия, щедрости.

Но если холм Аполлона неумеренно выдается под пальцем, можно отмечать в характере высокомерие и тщеславность.

Слабо выраженный холм Аполлона говорит лишь о задатках, которые вряд ли будут реализованы в жизни.

Холм Сатурна

Холм Сатурна находится под самым длинным пальцем руки — безымянным (палец Сатурна), между двумя важными для раскрытия будущности и разгадки личности холмами Аполлона и Юпитера. Напомним, что на нем может иметь начало линия Судьбы. Сатурн — бог, от которого идет название планеты, — «ведал» плодородием, а после сбора плодов в честь него устраивались развеселые празднества.

Человеку, у которого наблюдается на ладони сильно выпирающий бугор Сатурна, не стоит обольщаться надеждой на получение выдающихся благ в жизни. Причина заключена в таких природных чертах, как легкомысленное отношение к жизни, излишняя любовь к веселью и получению удовольствий.

Напротив, умеренно развитый холм Сатурна обещает благополучное течение жизни, достаточное количество полных радости и цо-настоящему счастливых дней. В человеке, обладателе хорошо развитого холма, можно открыть трезвый ум, рассудочность, достаточный уровень рационализма, самостоятельности.

Плоское место вместо холма под безымянным пальцем — дурное предвестие. Это обещание потерь, сильных потрясений в жизни индивидуума, которому присущи такие качества характера, как недоверчивость, страх перед жизнью, некоторое безволие, потакание своим дурным привычкам, подверженность депрессиям, потере всякого интереса к жизни, мысли о суициде.

Холм Юпитера

Холм Юпитера расположен под основанием указательного пальца. Умеренная выпуклость холма Юпитера — благое предсказание. Это, во-первых, означает наличие у человека здоровых амбиций, подкрепленных такими природными свойствами, как талант предводителя, умение властвовать, защищать собственные убеждения, вести за собой людей. Это также знак достоинства, самоуважения в сочетании с уважением другой личности, знак справедливой оценки событий, характера и действий окружающих, символ честности, порядочности.

Выходящий за пределы нормы, сильно пухлый бугор говорит о преувеличенных амбициях, большом самомнении, тщеславии и неуважении других.

Плоский холм Юпитера без припухлости дает прогноз на обычную судьбу, ничем не выдающиеся способности личности, свидетельствует об отсутствии каких-либо амбиций, притязаний на успехи, указывает на отсутствие стремления к лидерству. Простые человеческие цели — основа будущего течения жизни личности, не имеющей холма Юпитера на руке.

Холм Марса

Западные хироманты находят на руке два малых холма Марса. Одному они приписывают положительное влияние на судьбу и черты характера человека, а в другом видят негативное воздействие. Один из холмов находится под холмом Меркурия, который расположен под мизинцем. Влияние этого холма шифруется такими понятиями, как воинственность, напор. Это подтверждается наличием линий и штрихов на холме. Второй холм Марса находится между холмом Юпитера и большим пальцем, рядом с линией Жизни. Он привносит положительные качества в характер и судьбу. Это выражается в стойкости, способности мужественно переносить трудности, в отваге, решительности, твердости характера, самообладании, большом терпении. Если на нем нет черточек, он гладок, то это примета сдержанности и независимости.

 

Холм Нептуна

Холм Нептуна находится у запястья руки можду буграми Венеры и Луны является одним из интересных и малоизученных бугров руки. Интересно его месторасположение - стык реального и не реального. Именно здесь находятся знаки, указывающие на сверхспособности человека, а именно на то, как человек использует свои способности.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация