Хиромантия

БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ. ЕГО ОСОБАЯ РОЛЬ

 

Если бы и не было иных доказательств,

один Большой палец убедил бы меня

в существовании Бога.

И. Ньютон

Большой палец несет в себе очень важную закодированную информацию о человеке и его будущем. Поскольку именно этому пальцу отводится значительная роль, его рассматривают как самостоятельную часть руки. В искусстве определения характера человека и судьбоносных этапов его жизни этот палец называется пальцем Венеры. Как утверждает знаток в области изучения тайн руки Ю. Кестлер, большой палец имеет отношение «к чисто человеческому, к чувственной любви и боли». Кроме того, большой палец символизирует также волю, интеллект, убежденность, разум, непреклонность. Дальнейшие изучения открыли и другие предсказательные значения Большого пальца.

 

Что касается высшего разума, «проектировщика» каждой личности, то его контроль над особенностями сложения человека заключается в том, что идиоты, например, часто от рождения не имеют больших пальцев или являются на свет с недоразвитыми большими пальцами. Известно, что эпилептики во время припадка сгибают, а умирающие закрывают большой палец остальными.

Акушеры, принимающие роды, обычно обращают внимание на большой палец новорожденного, их интересует захват его руки, где большой палец играет важную роль. У недоношенных и детей с различными умственными отклонениями хватка ослаблена.

Большой палец только что родившегося ребенка закрыт остальными, что также волнует медиков, поскольку это

может быть признаком его ослабленных умственных способностей. Еще один показатель относительного большого пальца: люди, перенесшие сильнейшее потрясение, также прячут его.

Приведем несколько исторических фактов о большом пальце. Длинный большой палец крупного размера имели великие люди: Ньютон, Лейбниц, Декарт, Галилей, Вольтер, Шекспир, Людовик IV. Такое положение дел — доказательство тому, что крупный большой палец — воплощение мощного разума, состоявшейся жизни, судьбы.

Форма Большого пальца хирогномия

Большой палец средней величины несет в себе информацию о сбалансированном соотношении разума, воли и поступков человека. Обладатель такого пальца полностью владеет своими эмоциями, сдержан и умен. Крупный тонкий большой палец выдает умного, решительного и принципиального человека. Однако для достижения поставленной цели он может использовать людей с более слабой волей. Тонкий длинный Большой палец, заостренный кверху, говорит о развитом интеллекте, эрудиции, романтичности, а также критичности и независимости.

Короткий Большой палец свидетельствует о средних умственных способностях и задатках. Им обладают обычно предприимчивые люди. Короткий и очень тонкий Большой палец указывает на то, что волевые качества личности развиты недостаточно, однако его обладатели в своем большинстве имеют высокие приспособительные навыки.

Большой палец средней длины (достигает третьей фаланги пальца Юпитера) — знак уравновешенности, разума и воли. Обладатель такого пальца правилен, тверд в своих убеждениях, не терпит конфликтов, но и не боится вступать в противоборство, умеет аргументировано отстаивать свои интересы.

Большой палец шарообразной формы — признак уверенности в себе, неуступчивости, заносчивости, самомнения и деспотизма.

Жесткий большой палец свидетельствует о наличии силы воли и задатков лидера, а также о практичности и собственнических интересах.

Большой палец, суженный посередине, выдает деликатного и тактичного человека.

Наличие гибкости твердого большого пальца указывает на гибкость ума, способность пересматривать ошибочные решения в свете истины и справедливости, на умение приспосабливаться к реальности, понимать другого человека, его поступки, прощать.

 

Изгиб пальца наружу свидетельствует о коммуникабельности, способности подавлять свои интересы в пользу
других.

Вогнутость большого пальца внутрь означает свойственное натуре скупердяйство.

Наличие на большом пальце шишки — признак властности, желания вести за собой людей, а также показатель
 интереса к оккультным наукам. Об этом говорят имена таких обладателей шишковидного большого пальца, как Индира Ганди (экс-министр Индии), Шон Пенн (актер) и др.

Положение Большого пальца относительно ладони

Одним из параметров, который рассматривается хиромантами при прогнозировании жизненных и индивидуальных характеристик личности, является посадка и место расположения большого пальца относительно ладони. Палец может быть расположен высоко или низко.

Есть наблюдения: высокой посадкой пальцев отличаются руки Воздуха и Воды — философские и конические.
 На руках Земли и Огня (квадратные и лопатообразные руки) большие пальцы расположены более низко, поэтому
 они могут произвести впечатление более коротких. Объяснение заключается в том, что большой палец начинается
ближе к запястью.

Большой палец высокой посадки берет начало ближе к бугру Венеры и достигает второй (ведя отсчет снизу) фаланги указательного пальца. В норме кончик большого пальца должен достигать середины фаланги указательного пальца.

Высоко посаженные пальцы свидетельствуют о свободолюбии, своенравности, упрямстве и независимости, целенаправленности, амбициях, притязаниях на лидерство.
 Судьба идет навстречу обладателям таких пальцев, жизнь складывается у них благополучно.

Низко посаженный палец говорит о наличии в характере медлительности, основательности, повышенной ответственности, деловых качеств, что, несомненно, способствует достижению намеченных целей.

Человеку с таким большим пальцем приходится преодолевать множество препятствий, его жизнь трудна, но интересна. Часто низкая посадка пальцев указывает на скрытность и замкнутость.

Две составные части Большого пальца

Большой палец отличается от остальных тем, что состоит лишь из двух частей — первой фаланги, или верхней, и второй, начинающейся у его основания.

Первая фаланга дает информацию о качестве ума, вторая показывает крепость человеческой воли.

По первой фаланге большого пальца, отличающейся меньшей длиной, в зависимости от толщины пальца можно определить степень критичности сознания, способность человека подчиняться или господствовать. Толстая длинная фаланга — это мощный ум, умение понимать суть явлений, логически мыслить и давать независимую оценку событиям.

Длинная и тонкая первая фаланга является также свидетельством развитого интеллекта, но с творческим уклоном. Короткая первая фаланга говорит о достаточно развитом уме, но и о периодах сомнений, склонности принимать всерьез чужие догмы и сомнительные учения.

Длинная вторая фаланга — показатель устойчивости, наличия моральных принципов, прочного нравственного стержня, удерживающего личность от негативных поступков.

Длинная вторая фаланга на толстом большом пальце обнаруживает в человеке умение плыть против течения,  противостоять обстоятельствам, мужественно переносить удары судьбы.

Одинаковый размер фаланг Большого пальца говорит о балансе разума и воли.

Сабмит в закладки

 
 

Комментарии   

+1 # evgeniy 03.07.2014 11:56
Цитирую Super User:
Подробную инфу о пальцах читайте здесь http://magichand.su/хиромантия/формы-ладони-и-пальцев/897-а-хирология-искусство-анализа-руки-здесь

С этой статьи следует начинать, начинающим изучения хиромантию! Очень рекомендую
+1 # олег 29.12.2014 21:17
много итересного о пальцах

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация