Хиромантия

Большой палец и его секреты Хаст Самудрика Шастра хиромантия Индии

Китайцы и индусы всегда верили в астрологические аспекты чтения руки. Китайцы разработали систему чтения и гадания на основе отпечатков, оставленных подушечкой большого пальца. Нет двух больших пальцев, похожих друг на друга, равно как и нет двух рук, которые бы совпадали по форме и линиям. «Высшие животные, — говорил д’Арпентиньи, -раскрываются в ладони, а человек в большом пальце».
Значение большого пальца в науке чтения руки должно приниматься во внимание на всех ладонях. Большие пальцы различаются по следующим критериям: жесткий, гибкий, смешанный тип, большой, маленький, низко посаженный, высоко посаженный. Есть типы, подразделяемые по форме. Классификации возможны по форме первых двух фаланг.


Жесткий палец. Есть люди, большой палец которых отгибается назад лишь слегка. Это свидетельствует о сильной воле, осторожности и предусмотрительности, скрытности, упорстве и последовательном достижении цели. Обладатель этого типа пальца обладает огромным здравым смыслом и самоконтролем. На войне он сильный и несгибаемый, в любви твердый и одержимый, но не склонный к открытым проявлениям чувств. Если большой палец слишком твердый и совсем не отгибается, это алчная и одержимая натура.
Гибкий палец. Этот палец легко отгибается назад и демонстрирует экстравагантность во всех вопросах: финансах, идеях, планах и приспособлению к обстоятельствам. Владелец такого большого пальца — прирожденный мот.
Комбинированный тип. Это комбинация предыдущих двух. Верхний сустав слегка толстый, свидетельствующий о сильной воле и упорстве. Он немного отгибается назад. Эти люди так же рассудительны, как и импульсивны. Они совершенно неуклюжи, когда подвержены импульсу.
Короткий палец. Короткий палец свидетельствует о слабости характера и эмоций, недостатке энергии и упорства. Его владелец руководствуется порывами сердца и находится под его влиянием.

Типы Большого пальца

 

Он романтичен и склонен жить в мире фантазий. Он умеет ценить прекрасное и сентиментален. Большой палец короля Людовика ХУI принадлежит к этому же типу; ему было предопределено быть обезглавленным революцией.
длинный палец. Этот палец встречается на руках людей с выдающимся характером, которые руководствуются умом больше, чем сердцем. Граф Сен-Жермен утверждал, что Галилей, Декарт, Ньютон, Лейбниц и Вольтер обладали длинным большим пальцем. Такими пальцами также обладали Наполеон и Гладстоун.
Низко посаженный большой палец. Это такой палец, между внутренней стороной которого и основанием пальца Юпитера имеется широкое расстояние. Это указывает на присутствие большого таланта вообще и на высокую приспособляемость. Но такие люди, как правило, не обладают большими литературными способностями. Они умеют адаптировать знания других к своим собственным потребностям. Они — идеальные компиляторы. Чем больше пространство между внутренней стороной большого пальца и основанием пальца Юпитера, тем больше способностей у субъекта в таких качествах, как щедрость, независимость мысли, любовь к свободе, способность вызывать симпатию. Если расположенный таким образом большой палец крупный и длинный, к выдающимся способностям человека добавляется сильный характер. Это большая редкость.

Высоко посаженный большой палец. «Обезьяний» большой палец расположен высоко на ладони, это палец «идиота». Таким образом, можно сделать вывод, что чем выше большой палец, тем ниже уровень интеллектуальных способностей человека и степень его приспособляемости. Чем меньше большой палец и чем ближе он расположен к месту расположения большого пальца, тем больше у человека могут проявляться качества обезьяны. Обезьяны могут быть умными и проницательными, но в целом у них отсутствует «характер» (Бенхам). Миссис Робинсон в своей книге «Сотворенная ладонь» говорит, что высоко посаженный большой палец, как правило, присутствует на руке новеллиста, журналиста, писателя. По моему мнению, высоко посаженный большой палец должен быть чрезвычайно крупным и хорошо сформированным; в таком случае, наоборот, у его обладателя будут отсутствовать литературные способности.
Фаланги. Первая фаланга отвечает за силу воли, ответственность, деспотический характер. Вторая фаланга демонстрирует степень развитости разума, логики, способности анализировать. Третья фаланга, собственно холм Венеры, характеризует степень страстности, пассионарности личности.
При сбалансированном характере обе фаланги равным образом развиты.
Первая фаланга. Первая фаланга, если она более широкая и крупная, чем вторая, свидетельствует о силе воли. Если она короче, чем вторая, воля у человека слабая, а если очень короткая это знак беспечности и безразличия. Если первая фаланга длинная и квадратная, это указывает на любовь к справедливости и сильную волю. На мягкой ладони — знак отсутствия сил у человека. Если эта фаланга средней длины и размера, но широкая, это указывает на упрямый характер, а квадратная форма на то, что у владельца врожденная справедливость.
Если фаланга длинная, широкая и толстая, ее обладатель отличается приступами ярости и неконтролируемым характером. Она встречается на руках убийц, разбойников и жестоких родителей. Эти характеристики могут корректироваться линиями и знаками на ладони, но такая фаланга сама по себе — все равно знак несчастья, и обладателей следует избегать. Иногда эти типы больших пальцев имеют форму клубня и хорошо известны как клубнеобразньие пальцы. Они гораздо более опасны, чем все ранее описанные. Силы первой фаланги оцениваются через внимательное изучение её ширины, толщины и вида кончика: квадратный, лопатообразный, конический и заостренный.
Вторая фаланга. Начинающие должны внимательно отнестись к тому, что длина этой фаланги больше, чем первой. На редких руках обе фаланги имеют равную длину; в этом случае разум и воля находятся у его владельца в равновесии.
Если первая фаланга узкая и плоская, кончик ее ближе к заостренному и она очень маленькая по сравнению со второй фалангой, это свидетельствует о слабой воле. Ее владельцы обладают очень нервным характером.
Если обе фаланги маленькие, узкие и тонкие, а верхняя фаланга коническая или заостренная и имеет большую ширину в суставе, такой человек чрезвычайно настойчив.
Если кончик большого пальца имеет коническую форму, первая фаланга более длинная по сравнению со второй узкой фалангой, владелец такого пальца дипломатичен и тактичен.
Полная и грубая вторая фаланга указывает на человека, который имеет невысокие логические и умственные способности.
Иногда можно встретить вторую фалангу с осиной талией. Это знак блестящего интеллекта и тактичности вкупе с быстрым, острым и глубоким умом. Этот человек обладает даром дипломатии, он знает, как приближать к себе людей, и знает, как расставаться с ними.
Если вторая фаланга длинная, а первая короткая, это знак хорошего рассказчика, а также мыслителя с блестящими интеллектуальными способностями. Но он не склонен к реализации своих идей. Если вторая фаланга короткая, а первая длинная, ее владелец сначала действует, а потом думает. Такой тип, склонен неправильно оценивать ситуацию и рисковать, действуя импульсивно, а потом сожалеть об этом.
Некоторые наблюдения древних индусов. Идеальный большой палец высоко посажен, хорошо развит, имеет округлую форму. С другой стороны, если он короткий, плоский и скрюченный, это знак несчастья. Если женщина обладает широким большим пальцем, это знак вдовства. Если мужчина имеет такой палец, он сталкивается с неприятностями и живет в безбрачии. Прямой, округлый, конический и мягкий большой палец является хорошим признаком.
Если большой палец достигает второй фаланги первого пальца — это знак эксперта в инженерных и индустриальных искусствах: он имеет научный склад ума, любит философию и литературу. Он также обладает крепким физическим здоровьем.
Если первая фаланга большого пальца широкая, а вторая тонкая, это свидетельствует о несчастьях в жизни. Если первая фаланга тонкая, а вторая широкая, человек обладает сварливым характером. Если вторая фаланга полная, человек склонен к путешествиям. Если большой палец на ноге женщины красный, её не будет уважать муж. Если большой палец женщины округлый по форме, она будет женой богатого человека и постоянна в своих чувствах

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация