Хиромантия

ОККУЛЬТИЗМ и хиромантия

 

Поверхностный анализ того, что происходит
вокруг нас каждый день, может показать,
что события регулируют высшие,
неподвластные нашим умам силы.

Р. У. Эмерсон

Все науки, пытающиеся разгадать тайные явления, связывающие их с космическим влиянием, имеют общее название - оккультизм. К оккультным наукам относят астрологию, шаманизм, спиритизм, магию. Ими занимались с первобытных времен.

 

Вызывают любопытство они и у наших современников в любой стране мира. Ученые перестали относиться к некоторым из них с презрением, начали изучать, стали формировать их базу. Так, они выявили способ восприятия человеком на двух уровнях: осязательном, когда оно дает ощущение материальности — вещей, предметов (т. е. реальности), и виртуальном, воспринимавмом подсознанием, чувствующим невидимое, закрытое зрению. Сам термин occultusв переводе с латинского означает «спрятанный», «скрытый». Учение о руке, имеющее общее название «хирология», также оккультная наука.

Оккультисты, занимающиеся наукой чтения судьбы, руководствуются принципом: понять человека — значит понять космические тайны, законы Вселенной, астрала, так как вся природа, по их убеждениям, воспроизведена в человеческом теле. В астрале, мире космической энергии, содержится информация обо всем, что было, есть и будет, также и о людях. Души — это сгустки невидимой нам энергии, которые обращаются при рождении в плотную энергию — наше тело.

Информация о человеческой судьбе, которую так хочется иметь каждому, зашифрована, и получить ее дано лишь избранным, у которых имеются способности, превосходящие обычное человеческое восприятие. Таким даром обладала известная в мире прорицательница Ванга из Болгарии. Она предсказала большие открытия в разных направлениях оккультных наук. «Ученые смогут прочесть информацию о завтрашнем дне и нашей планете, о ближнем космосе. Верите ли, им помогут старые полузабытые книги. С их помощью будут наконец разгаданы многие древние тайны», — пророчила она.

Ванга пыталась объяснить, как она получает информацию о конкретном человеке. Жизнь каждого человека, который к ней обращался, представлялась ей как бы отснятой на пленку. Она могла получить информацию из любого временного отрезка его жизни. Прорицательница объяснила, что никто не может предотвратить надвигающегося несчастья или близкой смерти, которые она увидела на ленте судьбы. Все, что предписано, будет исполнено.

Возможно, искусство чтения с руки возникло совсем не случайно. Люди с божьим даром прорицания существовали на всем протяжении человеческой истории. Может быть, в непостижимо далекие от нас времена было открыто кому-то из людей тайное знание о знаках на руке, предписаниях судьбы, как Ванге — ясновидение, проникновение в невидимое поле космического «банка» знаний о человеке. Ведь все начинается с толчка, у каждого события есть своя точка отсчета.

Все может начаться с вещего сновидения, обнаружения у себя на ладони оккультного знака типа мистического креста или «вороньей лапы» — трех линий, исходящих от запястья. Прямое предписание высших сил — к расширению границ познания. Можно его не исполнять или заняться мистической практикой, помня главную заповедь: «Не навреди!»

Сабмит в закладки

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация