Хиромантия

Дорога Жизни, Дорога Судьбы

Дорога Жизни, Дорога Судьбы… Это не просто перечень дат и событий. Это – движение от прошлого к будущему. И движение это тем результативнее, чем большую ответственность чувствуешь перед тем, что оставляешь сзади, тем, что имеешь сейчас, и тем, к чему направляешься.

Все мы когда‑то летали на самолете. Вспомните, при оформлении билетов обязательно взвешивают багаж. А что бывает, если груз весит больше положенного? Надо либо доплатить, либо оставить лишнее. Вот так и в жизни – либо платим за перевес болезнями и проблемами, либо учимся оставлять лишние раздражения, обиды, гнев, гордыню, зависть и другие чудные качества, которые нажили «непосильным трудом» и бережно копили всю жизнь.

Очень люблю одну притчу:

«Два монаха идут из одного монастыря в другой. Подходят к реке, там стоит женщина и плачет.

– О чем плачешь? – спрашивает один монах.

– Да на тот берег не могу перебраться, – отвечает женщина.

Монах взял ее на руки и перенес. Она поблагодарила и ушла.

Монахи продолжили путь в полном молчании и, наконец, через 2 дня подошли к стенам того монастыря, куда направлялись. И тут второй монах говорит первому:

– Не знаю, как ты будешь отвечать пред Господом Богом и перед настоятелем! Нам на женщин смотреть не разрешено, а ты на руки брал!

А первый ему и отвечает:

– Я‑то ее давно поставил, это ты ее до сих пор несешь».

Ну, вспомните, это же про нас!

Событие произошло давным‑давно, а мы все помним о нем, «несем» его, жуем его, оно обрастает новыми красочными подробностями (нами же и придуманными), а в довершение всего – историческая фраза, сказанная с гордым видом: «Да я этого мерзавца давно простила!»

И нам невдомек, что вот эта история, которую мы так же, как и тот монах, «все несем», и является причиной наших болезней, жизненных неурядиц и всякого рода проблем. Все это отягощает нас, не дает двигаться вперед и в прямом, и в переносном смысле, а, следовательно, прекращается движение, а движение, как известно, – жизнь!

Итак, движение сначала замедляется, а затем прекращается вовсе, тогда, когда мы находимся под гнетом мыслей о том, что нас не понимают, не ценят, не замечают, что мы кому‑то не интересны. А, кроме того, мы перекрываем себе движение, когда ставим себе программы типа «голова раскалывается», «руки не поднимаются», «глаза бы мои не смотрели», «ноги моей там не будет»… и прочее.

А между тем одна древняя и умная книга, которая называется «Евангелие от Иоанна», начинается так:

«Вначале было Слово,

И Слово было у Бога,

И Слово было Бог».

Это не значит, что кто‑то первый произнес Слово «Бог».

Но это значит, что само Слово есть Бог, то есть Слово так же, как Бог, может ВСЁ. И это очень важно нам понять для того, чтобы к Слову относиться уважительно, «не бросать слов на ветер», ибо помните: «посеешь ветер – пожнешь бурю». И, наконец, приучить себя к «ментальной диете», то есть помнить, что речь должна быть конструктивной и позитивной, а не разрушительной.

Понимание этого придет тогда, когда мы примем за аксиому очень простой закон:

«НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ, НЕ ДУМАЙ, НЕ ГОВОРИ ТОГО, ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ БЫЛО ТЕБЕ».

И тогда все очень просто:

мысль ВОПРОС СЕБЕ
«Я так испугалась, что чуть не получила инфаркт»
«У меня голова раскалывается».
«У меня руки не поднимаются».
«Меня от этого человека тошнит».
«У меня туда ноги не идут».
«Глаза бы мои не смотрели».

Ты хочешь получить инфаркт?

Ты хочешь расколотую голову?

Ты этого хочешь?

Ты хочешь, чтоб тебя тошнило?

Хочешь, чтобы у тебя ноги не шли?

Ты хочешь, чтобы твои глаза перестали

смотреть?

Самое грустное, что с этого ведь и начинаются проблемы: «Ой, что‑то совсем зрение испортилось!».

Но ведь ты сама свои глаза запутала. И не только глаза. Но и ноги, которые начинают опухать и спотыкаться, руки, которые ломит к погоде, и бедную голову, которая не справляется с атмосферным давлением.

Одна женщина пожаловалась мне, что у нее глаукома. Я спросила у нее, чего (или кого) она не хочет видеть. Она сказала мне, что у нее нет этой проблемы, что она всех хочет видеть, просто она «на многое закрывает глаза».

Для справки: один из симптомов глаукомы – сужение поля зрения.

В одной замечательной молитве есть такие слова:

«Я – хозяин своей судьбы,

Я думаю сегодня, а я уже в завтра».

Вот это и надо помнить, этим руководствоваться и понимать – то, что ты сегодня подумаешь, завтра (а иногда и через час) ты это и получишь (вспомни принцип бумеранга).

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация