Хиромантия

Найди себя на пути к себе

Я с радостью посвящаю эту работу всем моим любимым людям: прежде всего, конечно, моей семье, моим дорогим и близким, чья любовь и поддержка питает меня и дает возможность двигаться вперед; моим друзьям и ученикам, которые являются одновременно и моими учителями. Я благодарю всех, кто выбрал меня своим Учителем, тем самым оказав мне большую честь своим Доверием.

В одном мгновенье видеть вечность,

Огромный мир – в зерне песка,

В единой горсти – бесконечность

И небо – в чашечке цветка.

Уильям Блейк

Позвольте пригласить вас, дорогие друзья, в увлекательное путешествие по Пути, который должен каждого из нас привести к Храму под названием «Я Сам», и в Храме этом надо будет найти Себя, а, главное, – услышать Себя.

Великий сказочник Эрнст Теодор Гофман делил всех людей на музыкантов и не музыкантов. При этом владение инструментом не предполагалось. Он имел в виду, что одни люди умеют слушать и слышать мир, а другие этого делать не умеют – глухи. Интересное замечание одного индийского мудреца: «Чем тише ты сам, тем больше сможешь услышать». И оркестр не может играть чисто и слаженно, если даже одна маленькая флейточка или скрипочка в нем фальшивит. Вот так и мы не можем услышать никого, если не умеем слышать себя и ладить с собой. Еще Блез Паскаль, живший в XVII веке, сказал: «Когда я порой размышляю о людских тревогах и о тех опасностях и бедах, которым люди себя подвергают…, я понимаю, что все эти напасти происходят оттого, что они не умеют жить в своем доме в мире с собой ». И я предлагаю вам поразмышлять над тем, что нам мешает настроить свой музыкальный инструмент, наладить контакт с собой, найти и обрести себя и быть счастливыми в этом Храме Своей Судьбы. В этих размышлениях нам встретятся и высказывания мудрых людей, и поэтические островки, потому что ведь мы говорим о творчестве, а творить Себя – это большое искусство. Ну и, наконец, мы будем обращаться к Закону, к самому главному Закону, который должен быть для нас Конституцией вне зависимости от страны проживания, к Космическому Закону – к Десяти Заповедям. К сожалению, мы очень редко следуем этому Закону и по незнанию, и по небрежности своей. « Рост человека определяется не с ног до головы, а от головы до неба », – сказал Конфуций, и для того, чтобы осуществить этот «рост от головы до неба» нам придется обращаться к этому Закону и сверять себя с ним.

Итак, в путь! Быть может, Путь этот будет и не очень легким, а для кого‑то даже трудным, но давайте помнить, что « дорогу осилит идущий ».

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация