Хиромантия

Андалузит- описание, лечебные и магические свойства камня

 

Описание минерала и его характеристики

Название «андалузит» минерал получил по названию местности Андалузия в Испании, где был найден. Другие названия минерала и его раз­новидностей: хиасторит,  крестовик, мальтийский крест.

Андалузит — это силикат алюминия. Окрас­ка минерала различна:  красная, темно-зеленая, с розовыми, оранжево-коричневыми, желтыми, зо­лотистыми, бурыми и серыми оттенками.  Изред­ка встречаются и бесцветные камни.

Блеск — стек­лянный.

Твердость — 7,0-7,5; плотность — 3,1-3,2 г/см3.

Основные месторождения: Испания, Брази­лия, Канада, США, Шри-Ланка.

Лечебные свойства

Литотерапевты утверждают, что андалузит стимулирует

сердечно-сосудистую систему, помо­гает излечивать нервные и психические расстройства, предохраняет от заболеваний легких и брон­хов. Камень оказывает также общеукрепляющее воздействие на весь организм человека и усили­вает сопротивляемость болезням.

Магические свойства

Андалузит — один из самых мистических кам­ней. В древности с его помощью жрецы взывали к богам. Оракулы постоянно носили перстни с этим камнем для того, чтобы быть «на связи» с духами умерших и высшими силами, а когда они впадали в транс, на лоб им клали кристалл андалузита. Обратили внимание на минерал и христианские монахи. Они вырезали из андалузита четки и амулеты. Но, наверное, самой большой популярностью пользовался камень у рыцарей-монахов. Тампли­еры использовали его при совершении ритуалов, альбигойцы посвятили его Деве Марии, рыцари Мальтийского ордена считали его каплями кро­ви Иисуса Христа (после полировки кристалла на поверхности явно проступает знак креста) и носили андалузит в перстнях.

Вслед за рыцарями различных орденов перст­ни, кресты и прочие изделия с андалузитом стали носить воины, путешественники, философы, ал­химики и предсказатели. Известно, что великий французский средневековый оракул 11острадамус носил несколько перстней с андалузитом, на его груди сиял огромный кулон с этим самоцветом, и он постоянно перебирал четки из бусин андалузита.

Современные астрологи также утверждают, что андалузит наделяет своего владельца способ­ностью постигать сакральные тайны, достигать высшего уровня мышления, учит считывать сиг­налы Вселенной.

Носить андалузит могут люди, родившиеся под любым знаком зодиака. Однако следует по­мнить, что андалузит не терпит легкомысленно­го обращения. Если человек хочет раскрыть воз­можности камня ради получения материальной выгоды или с целью причинить кому-либо вред, минерал не будет помогать владельцу и поспе­шит покинуть его (потеряется). Пользоваться андалузитом могут люди с чистыми намерения­ми, которые действительно хотят овладеть все­ленской мудростью,  и намерены впоследствии обернуть ее на благо людям.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана андалузит следует но­сить врачам, ученым, священникам, монахам. Во­енным тоже следует иметь изделия из андалузи­та, но в отличие от людей вышеперечисленных профессий использовать их только во время во­енных действий.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация