Хиромантия

Рутиловый кварц - описание, лечебные и магические свойства камня

 

рутиловый кварц

Описание минерала и его характеристики

Название «рутиловый кварц» произошло от латинского слова rutilusзолотисто-красный. Другие названия минерала и его разновидностей: стрелы любви, стрелы Купидона, волосы Вене­ры, сагенит.

Рутиловый кварц является диоксидом крем­ния. Окраска минералов бывает темно-бурой, бу­ровато-желтой, золотистой, серебристой, зелено­вато-серой. Блеск — стеклянный.

Твердость — 6,5-7,0; плотность — 2,6 г/см3.

Основные месторождения: Казахстан, Паки­стан, Норвегия, США, Бразилия, Мадагаскар, Австралия.

Лечебные свойства

В некоторых странах мира издревле счита­лось, что изделия из рутилового кварца способ­ствуют долголетию. Литотерапевты предполага­ют, что этот минерал повышает иммунитет,          об­легчает течение простудных заболеваний, а также заболеваний горла и дыхательных путей. Народ­ные целители считают, что рутиловый кварц по­могает снять негативное воздействие радиации. Бытует мнение, что зеленовато-серые минералы способствуют укреплению нервной системы,        нор­мализуют сон и излечивают от бессонницы.

Рутиловый кварц влияет на чакру солнечно­го сплетения.

рутиловый кварц

Магические свойства

Магические свойства рутилового кварца из­вестны с древних времен. Этот камень использо­вали египетские маги для совершения магичес­ких действий. Дай в странах Европы рутиловый кварц часто применяют для предсказании.           Счи­тается, что этот кристалл развивает в человеке сверхъестественные способности, например ясно­видение. Современные практикующие маги пред­полагают, что сильные магические свойства ру­тиловый кварц приобрел благодаря вкраплени­ям рутила, значительно усилившим свойства кварца. Оберег из этого кристалла защищает сво­его хозяина от вмешательства чужой магии, сгла­за и завистливых мыслей недоброжелателей. Ру­тиловый кварц покровительствует людям, родив­шимся под знаками Тельца и Близнецов. Тельцам он помогает обрести внутреннюю гармонию. Близнецам — раскрыть скрытые таланты.

рутиловый кварц

Талисманы и амулеты

Рутиловый кварц — талисман людей, занима­ющихся искусством, а также магов и ясновидя­щих. Талисманом могут быть кольца и перстни. Своему хозяину талисман способен принести сча­стье в личной жизни, увеличить силу таланта, защитить от тоски и депрессии. В качестве аму­лета используют кулоны и подвески из рутило­вого кварца. Такой амулет способен привлечь лю­бовь.

Сабмит в закладки

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация