Хиромантия

Розовый кварц - описание, лечебные и магические свойства камня

 

розовый кварц

Описание минерала и его характеристики

Розовый кварц — одна из  самых популярных разновидностей кварца. Окраска минералов молочно-розовая. Кристаллы — полупрозрачные или почти прозрачные. Блеск — стеклянный.

Твердость — 7,0; плотность — 2,6 г/см3.

Основное месторождение полупрозрачных кристаллов розового кварца находится в Брази­лии.

Лечебные свойства

Народные целители предполагают, что этот минерал благоприятно влияет на лимфатиче­скую, выделительную и иммунную систему. Бы­тует мнение, что розовый  кварц укрепляет стен­ки кровеносных сосудов, поэтому его иногда ре­комендуют носить для профилактики. Розовый цвет минерала способствует улучшению настро­ения, повышению тонуса, избавлению от ночных кошмаров, облегчает последствия стрессовых си­туаций.

Розовый кварц влияет на сердечную чакру.

розовый кварц

Магические свойства

В современной практической магии розовый кварц иногда применяется для выявления в жи­лище зон с повышенной негативной энергетикой. Этот камень очень чувствителен к проявлению зла и черного колдовства. Его рекомендуют       но­сить на теле в качестве оберега от злых чар, сгла­за. В некоторых странах считается, что амулеты и изделия из розового кварца способны продлить жизнь. Женщинам, желающим создать крепкую семью, следует носить на левой руке браслет с этим камнем. Он приносит счастье и делает жен­щину более привлекательной. В странах Востока розовый кварц применяется как средство, способ­ное уменьшить душевную боль, подарить челове­ку покой и прощение.

Розовый кварц наиболее подходит людям, ро­дившимся под знаком Водолея. Женщинам Водо­леям этот камень помогает создать вокруг себя ауру доброжелательности, покоя и уюта. Муж­чинам Водолеям розовый кварц полезен в трудо­вой деятельности, так как подпитывает своего хозяина дополнительной светлой энергией.

 

розовый кварц

Талисманы и амулеты

Розовый кварц — талисман людей, занимаю­щихся искусством. Поэтам и писателям нужно держать на рабочем столе небольшой шар, сде­ланный из этого камня. Небольшой кусочек необ­работанного кристалла в качестве талисмана по­могает своему хозяину увеличить силу его та­ланта, придаст уверенность в себе, притягивает успех. Кулоны и подвески из розового кварца яв­ляются прекрасным амулетом, способствующим привлечению любви и семейного счастья.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация