Хиромантия

Розазит - описание, лечебные и магические свойства камня

 

розазит

Описание минерала и его характеристики

Название «розазит» минерал получил по ме­сторождению Розас (Сардиния), где он был впер­вые найден и описан.

Окраска минералов варьируется от зеленой до сине-зеленой и ярко-голубой. Кристаллы — прозрачные. Блеск — стеклянный.

Твердость — 4,5; плотность — 4,0-4,2 г/см3.

Основные месторождения. 11снтральный Ка­захстан, США, Юго-Западная Африка.

Лечебные свойства

В народной медицине розазит используется не часто, так как его лечебные свойства изучены недостаточно. Некоторые народные целители считают, что минералы зеленого цвета стабили­зируют артериальное давление, облегчают голов­ные боли, а также улучшают состояние метеоза­висимых людей при магнитных бурях. Минера­лы голубого цвета улучшают зрение, если ежедневно в течение нескольких минут вгляды­ваться в них. Бытует мнение, что голубые мине­ралы помогают при заболеваниях гортани и го­лосовых связок.

Влияние розазита на чакры не известно.

розазит

Магические свойства

В странах Востока считается, что розазит спо­собен пробудить в человеке самые лучшие каче­ства. Амулет, сделанный из этого минерала, со­здает вокруг своего хозяина атмосферу понима­ния и доброжелательства. В качестве оберега розазит защищает своего владельца от завистли­вых мыслей недоброжелателей, злых духов и чер­ной магии. Людям, стремящимся создать крепкую и любящую семью, нужно носить изделия из ро­зазита. Знатоки магических свойств минералов не могут точно сказать, какому знаку зодиака покро­вительствует розазит.

розазит

Талисманы и амулеты

Розазит — талисман преподавателей, воспи­тателей, людей, занимающихся благотворитель­ной деятельностью. Своему хозяину талисман помогает привлечь к себе внимание, развить ора­торские способности и обрести популярность.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация