Хиромантия

Родолит - описание, лечебные и магические свойства камня

 

родолит

Описание минерала и его характеристики

Название «родолит» произошло от греческо­го слова, которое в переводе означает "розовый камень". Другое название минерала — капский рубин.

Родолит является разновидностью пиропа. Окраска минералов бывает розовой. Блеск — шел­ковистый, стеклянный.

Твердость — 7,0-7,5; плотность — 6,8-8,0 г/см3.

Основные месторождения: Шри-Ланка, Зим­бабве, Кения, Танзания.

Лечебные свойства

Некоторые народные целители считают, что родолит способен благоприятно влиять на пище­варительную систему. Бытует мнение, что этот минерал является хорошим средством для  про­филактики заболеваний дыхательной системы. Литотерапевты предполагают, что изделия из родолита способны повышать иммунитет, а ро­зовый цвет благотворно влияет на нервную сис­тему, снимая последствия стрессовых ситуаций.Родолит способен влиять на сердечную чакру.

родолит

Магические свойства

В современной практической магии родолит часто используется для изготовления амулетов и та­лисманов. Амулет в виде кулона или подвески спо­собен вывести своего хозяина из депрессии, дать надежду на лучшую жизнь, подпитать живитель­ной космической энергией. Женщинам рекоменду­ется носить браслет с родолитом на правой руке. Он придаст своей хозяйке уверенность в себе, а так­же усилит ее привлекательность. И мужчин этот камень способен сделать более привлекательными для представительниц противоположного пола.

Родолит наиболее подходит людям, родив­шимся под знаками Стрельца и Льва. В Стрель­цах он возбуждает страсть, придает им уверен­ность и силу. Львов научит понимать окружаю­щий мир. примирите ним и подарит внутреннюю гармонию.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана родолит подходит лю­дям, занимающим высокий пост, обладающим властью, а также политикам. Талисман из этого камня поможет избежать роковых ошибок, под­питает своего хозяина дополнительной энерги­ей, убережет от приступов неконтролируемого гнева.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация