Хиромантия

Родицит - описание, лечебные и магические свойства камня

 

родицит

Описание минерала и его характеристики

Название "родицит" произошло от греческо­го слова, которое в переводе означает «похожий на розу». Минерал интересен тем, что придает красный цвет пламени паяльной трубки.

Родицит является боратом калия (цезия, ру­бидия) и алюминия. Окраска минералов бывает розовой, желтоватой и зеленоватой. Блеск - стек­лянный, алмазный.

Твердость — 8,0; плотность — 3.4 г/см3.

Родицит встречается только на Урале (в ок­рестностях Екатеринбурга) и на Мадагаскаре.

Лечебные свойства

В народной медицине бытует мнение, что зе­леноватые родициты способны нормализовать артериальное давление. Некоторые знахари ре­комендуют носить их метеозависимым людям (только при магнитных бурях по нескольку ча­сов в день). Считается, что желтоватые камни могут снимать нервное напряжение, а розоватые способствовать нормализации сна.

Влияние родицита на чакры не известно.

родицит

Магические свойства

Магические свойства родицита исследованы недостаточно. Современные практикующие маги считают, что розовые камни способны приносить удачу и успех в профессиональной деятельности. Амулеты, сделанные из зеленых камней,        позво­ляют своему хозяину лучше понять окружающий мир, обрести внутреннюю гармонию. Обереги лучше всего делать из желтых камней, которые защитят своего хозяина от негативной энергети­ка iбольших городов, а также от завистливых мыс­лей окружающих людей. Знатоки магических свойств камней не могут точно сказать, какому знаку зодиака покровитель­ствует родицит.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана может служить неболь­шой необработанный кусочек минерала. Родицит — талисман людей, занимающихся монотонной неин­тересной работой. Своему хозяину он придаст сил, научит терпению и поднимет настроение.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация