Хиромантия

Псиломелан -описание, лечебные и магические свойства камня

 

псиломелан

Описание минерала и его характеристики

Название «псиломелан» происходит от гре­ческих слов, которые в переводе означают «глад­кий», «голый», а также «черный». Другое назва­ние минерала — романешит.

Псиломелан является оксидом марганца. Окраска минералов бывает черной, черно-корич­невой. Блеск—стеклянный.

Твердость — 5,0-6,0; плотность —4,8 г/см3.

Основные месторождения: Индия, Германия, Грузия.

Лечебные свойства

В народной медицине псиломелан использу­ется редко. Считается, что этот камень может значитсльно облегчить течение простудных заболе­ваний, вызванных переохлаждением. Однако не следует использовать этот минерал длительное время, так как он может значительно снизить энергетику почек. Нельзя применять псиломелан для лечения людей с пониженным кровяным дав­лением. Некоторые литотерапевты предполага­ют, что этот минерал может останавливать кро­вотечения, помогать при опухолях, облегчать боли при вывихах и растяжениях.

Влияние пснломелана на чакры не известно.

псиломелан

Магические свойства

В магической практике псиломелан исполь­зуется не часто. Это объясняется тем, что его воз­действие на человека недостаточно изучено. До­подлинно известно, что этот камень, как и многие другие минералы черного цвета, может           воздей­ствовать и положительно, и отрицательно. Не­которые практикующие маги используют псило­мелан для изготовления амулетов, защищающих своих хозяев от чужой магии, злых духов и сглаза. В странах Европы этот камень применяют как инструмент для медитации. Псиломелан нужно носить осторожно и при первых же признаках жизненных неудач снять с себя и не надевать в течение одного месяца.

Знатоки магических свойств камней не могут точно сказать, какому знаку зодиака наиболее подходит псиломелан.

псиломелан

Талисманы и амулеты

Как и некоторые другие камни черного цвета, черный псиломелан — талисман сильных магов,

ведьм и медиумов. Черно-коричневый камень может послужить талисманом людям, чья дея­тельность связана с риском для жизни. В каче­стве талисмана можно использовать брелок с       не­большим кусочком необработанного минерала.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация