Хиромантия

Ангидрит- описание, лечебные и магические свойства камня

 

Описание минерала и его характеристики

Название «ангидрит» произошло от гречес­кого слова hydorвода и отрицательной пристав­ки an. Под воздействием воды ангидрит перехо­дит в гипс.

Ангидрит — это безводный сульфат кальция. Окраска минерала различна: белая, голубоватая, сероватая. Изредка встречаются минералы крас­новатого оттенка.

Блеск стеклянный.

Твердость — 3,0-3,5; плотность — 3,5 г/см3.

Основные месторождения: Италия, Германия.

Лечебные свойства

Считается, что ангидрит помогает при лече­нии лихорадки, снимает головную и зубную боль. Ношение камня в перстне предохраняет челове­ка от заболеваний кишечного тракта, в серьгах — от мигрени, в кулоне — от заболеваний щитовид­ной железы, бронхитов и болезней горла.

Магические свойства

В Китае считают, что ангидрит обладает ма­гическими свойствами селенита, нефрита и яшмы.

Как и селенит (лунный камень), ангидрит нейтрализует негативное влияние темной Луны, передает силу полной Луны, привлекает к вла­дельцу любовь избранника, дружбу и симпатию

других людей, снимает усталость и раздражение, усмиряет гнев не только своего хозяина, но и окру­жающих его людей. Ангидрит, как и нефрит, наделяет владельца добросовестностью, порядочно­стью, храбростью, справедливостью, мужеством. Подобно яшме ангидрит помогает владельцу рас­крыть тайны бытия, охраняет его от злого рока, укрепляет чувство долга и чести, способствует налаживанию отношений своего хозяина с высо­копоставленными людьми.

Можно сказать, что этот минерал — универ­сальный помощник человека, однако астрологи не рекомендуют носить его в виде украшений, объясняя это тем, что все замечательные магичес­кие свойства, которыми обладает ангидрит, мо­гут оказать владельцу камня медвежью услугу своей чрезмерной опекой, и владелец украшения превратится в беспечное, рассеянное, инфантиль­ное существо.

Как же быть? Знать о том, что природа пода­рила нам волшебного помощника, и грустить о том, что этой помощью мы не можем воспользо­ваться? Конечно, нет. С давних пор люди нашли способ использовать магию ангидрита без вреда для себя, украшая свой дом фигурками, статуэт­ками или просто кристаллами этого минерала. Однако если предстоит важная встреча, первое любовное свидание или какое-либо другое важ­ное событие — фигурку можно взять с собой в ка­честве талисмана.

Ангидрит поможет любому знаку зодиака, только нужно помнить, что камень связан с Лу­ной, и активизировать его в каждое полнолуние, положив на подоконник  кусок шелковой тка­ни фиолетового цвета.

Талисманы и амулеты

В зависимости от того, чего человек хочет до­биться от ангидрита, талисман должен быть в виде определенной фигурки. Например, чтобы приобрести благосклонность начальства, нужна статуэтка кролика, зайца или белки; привлечь любовь можно с помощью статуэтки лебедя, со­ловья или аиста; чтобы усилились положитель­ные качества владельца камня достаточно дер­жать в доме кристалл ангидрита.

Особо следует обратить внимание на ангид­рит людям творческих профессий. Абстрактная фигурка или отполированный кусок минерала, помещенный в дом, будет вызывать вдохновение и привлечет к владельцу славу и успех.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация