Хиромантия

Пренит - описание, лечебные и магические свойства камня

 

пренит

Описание минерала и его характеристики

Название «пренит» минерал получил в честь капитана X. Прена, который впервые его привез, возвращаясь с мыса Доброй Надежды. Другие названия минерала и его разновидностей:   кап­ский хризолит, капский изумруд, чилтонит, адилит, эделит.

Пренит является алюмосиликатом кальция и магния. Окраска минералов бывает светло-зеле­ной, белой, желтовато-зеленой, серо-зеленой, ко­ричневато-желтой. Встречаются кристаллы с эффектом «кошачьего глаза». Блеск — перламут­ровый, стеклянный.

Твердость — 6,5-7,0; плотность — 2,9 г/см*.

Основные месторождения: Африка, Австра­лия, США, Китай, Шотландия.

Лечебные свойства

В народной медицине считается, что бусы из пренита способны улучшить работу иммунной системы организма. Браслеты из этого минерала помогают при анемии. Литотерапевты       предпо­лагают, что украшения из пренита либо просто камни могут облегчать страдания при приступах подагры. Считается, что если несколько часов в день носить камень в области почек, то можно избавиться от почечной недостаточности и дру­гих заболеваний этого органа. Серьги и кулоны помогают людям, страдающим излишней рассе­янностью.

Пренит влияет на сердечную чакру.

пренит

Магические свойства

Во многих странах мира пренит олицетворя­ет покой, мир и лад. Современные практикующие маги и медиумы используют этот камень для ме­дитаций. Некоторые чародеи утверждают, что с помощью этого кристалла можно совершить пу­тешествие в прошлое, вспомнить свои предыду­щие жизни и даже заглянуть в будущее. В стра­нах Европы считают, что пренит оказывает    осо­бое воздействие на женщин. Им рекомендуется носить бусы и браслеты, сделанные из пропита, чтобы обрести большую привлекательность для мужчин, а также найти свое место в жизни, стать уверенной в себе.

Знатоки магических свойств камней не могут точно сказать, какому знаку зодиака покровитель­ствует пренит.

пренит

Талисманы и амулеты

Пренит — талисман магов, медиумов, женщин и всех людей, которые стремятся к гармонии с окружающим миром. В качестве талисмана можно ис­пользовать кулон из этого кристалла. Людям, занимающимся магией, он откроет суть вещей; женщинам поможет приобрести качества лидера и подпитает их дополнительной энергией.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация