Хиромантия

Пирит - описание, лечебные и магические свойства камня

 

пирит

Описание минерала и его характеристики

Название «пирит» происходит от греческого слова pyrasогонь. Другие названия минерала и его разновидностей: кошачье золото, золото ду­рака, железный колчедан, марказит, бравоит.

Пирит является дисульфидом железа. Окрас­ка минерала бывает латунно-желтой. Из пирита можно высечь искры, если ударить по нему ме­таллическим предметом.

Блеск — металлический.

Твердость — 6,0-6,5; плотность — 5,0 -5,2 г/см3.

Основные месторождения: Россия, Норвегия. Швеция. Франция, Германия Азербайджан, США.

Лечебные свойства

Считается, что пирит, благодаря своему сход­ству с золотом (он отличается от золота плотнос­тью и твердостью), способен влиять на нервную систему как золото. Народные целители рекомен­дуют носить украшения из пирита при нервных истощениях, так как они способны улучшать на­строение, поднять общий тонус и повысить работоспособность. Людям, склонным к излиш­ней возбудимости, лучше всего этот камень не но­сить. Фитотерапевты полагают, что изделия из пирита подпитывают организм, нормализуя все внутренние процессы.

пирит

Магические свойства

Пирит -  сильный магический инструмент. Он считается мужским камнем. Во времена сред­невековья его часто использовали алхимики. Бла­годаря своим «мужским» качествам, пирит        при­дает своему хозяину большую эмоциональную силу, с которой нужно очень аккуратно обращать­ся. Пирит нельзя носить дольше трех дней под­ряд, иначе повышенная эмоциональность начнет

причинять вред хозяину. Этот камень, в отличие от многих других, не любит соседства других кам­ней (за исключением гематита и змеевика). Со­временные практикующие маги рекомендуют выбирать камни без трещин и сколов. В против­ном случае никто не знает, вред или пользу при­несет кристалл. Вообще считается, что лучше не носить этот камень, так как он способен наделить любого человека отрицательными качествами. Знатоки магических свойств камней не могут точно сказать, какому знаку зодиака наиболее подходит пирит.

пирит

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана и амулета пирит мож­но использовать людям с чистой душой и откры­тым сердцем, а также сильным практикующим магам. Своему хозяину этот камень помогает    об­рести уверенность в себе, избавиться от страха, стать лидером. Но все же лучше не связываться с этим камнем.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация