Хиромантия

Пентландит - - описание, лечебные и магические свойства камня

 

пентландит

Описание минерала и его характеристики

Название "пентландит" минерал получил в честь английского натуралиста Дж. Пентланда. Другие названия минерала и его разновидностей: железно-никелевый колчедан, никелевый магнит­ный колчедан.

Пентландит — это руда. Окраска минералов бывает бронзово-желтой, бурой. Кристаллы -непрозрачные.

Блеск — металлический.

Твердость — 3,5-4,0; плотность — 4,5-5,0 г/см3.

Основные месторождения: Германия, Канада, Россия, Южная Африка.

Лечебные свойства

В народной медицине пентландит использу­ется редко, так как его целебные свойства изуче­ны недостаточно. Считается, что бронзово-желтые минералы могут активизировать работу        пе­чени, возбуждать аппетит, стимулировать желудочную секрецию, помогают при атоничес­ких запорах. Некоторые народные целители приписывают пентландиту способность тонизиро­вать нервную систему, улучшать зрение.

Влияние пентландита на чакры не известно.

пентландит

Магические свойства

В магической практике пентландит чаще все­го используется для изготовления амулетов, дей­ствие которых направлено на привлечение успе­ха. Женщин он делает привлекательными.

Мужчинам помогает развить качества лидера. В качестве оберега пентландит способен защитить семейный очаг. Фигурка человека, вырезанная из этого минерала, сохранит в семье гармонию, лю­бовь, мир и покой.

Знатоки магических свойств минералов не могут точно сказать, какому знаку зодиака покровительствует пентландит.

пентландит

Талисманы и амулеты

Пентландит— талисман люден, занимаю­щихся деятельностью, связанной с публичными выступлениями. В качестве талисмана он лучше всего подходит преподавателям, общественным и политическим деятелям. Талисманом является брелок с пентландитом. Своему хозяину он помо­гает укрепить уверенность в себе, привлечь успех и признание.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация