Хиромантия

Алмаз - описание, лечебные и магические свойства камня

Описание минерала и его характеристики

Считается, что название «алмаз» произошло от греческого словаadamas— неодолимый, несо­крушимый. Ограненные алмазы называются бриллиантами. Это название произошло от фран­цузского слова brilliant, что в переводе на русский означает «сверкающий».

Алмаз состоит примерно на 96-99,8% из уг­лерода, 0,2-0,3% составляют примеси химических элементов, таких как азот, кислород, алюминий, бор, кремний, марганец, медь, железо, никель, ти­тан, цинк и др. Бесцветные алмазы встречаются редко. Чаще всего они имеют какой-либо оттенок. В природе существуют алмазы, ярко окрашенные в желтый, оранжевый, зеленый, синий, голубой, розовый, коричневый, серый и черный цвета.

алмаз 1Для обозначения цвета бриллианта (обрабо­танного алмаза) существует следующая града­ция, включающая 12 цветов:

ягер — голубовато-белый;

ривер — совершенно прозрачный голубовато-белый;

той виссельтон — чисто - белый, менее про­зрачный;

виссельтон — белый;

топ кристл — с легким опенком желтого цвета;

кристл — с чуть более заметным оттенком желтого;

вери лайт — с очень небольшим оттенком ко­ричневого цвета;

топ кейп — слегка желтоватый;

кейп — желтоватый;

лайт йеллоу — светло-желтый;

лайт браун — светло-коричневый;

йеллоу — желтый.

Блеск алмаза настолько характерен, что так и называется — алмазный.

Твердость — 10,0; плотность - 3,5 г/см'.

Основные месторождения: Индия, Бразилия, Африка, Сибирь, Урал, Индонезия, Австралия, США, Китай, Венесуэла и др.

алмаз 2Лечебные свойства

Еще в глубокой древности люди поняли, что алмаз излечивает своего владельца от психичес­ких расстройств: разных фобий, депрессии, нерв­ных срывов. Литотерапевты говорят, что камень корректирует нервную систему человека и на­страивает ее на здоровый образ жизни. Поэтому они рекомендуют воспользоваться этой способ­ностью камня для избавления от алкоголизма, неконтролируемого пьянства, табакокурения и даже для лечения наркомании. Кроме того, алмаз считается прекрасным жаропонижающим сред­ством, средством для лечения воспаления легких, бронхитов, предстательной железы, гепатита, различных инфекций и заболеваний суставов.

алмаз 3Магические свойства

Алмаз — самый ценный, но и самый опасный для человека камень. Однако это не значит, что он вредит человеку, просто, если с ним обращаться грубо и невежливо, он может обидеться и на­вредить владельцу.

С давних пор считается, что алмаз придает своему владельцу смелость, решительность, твер­дость духа, приносит успех, предохраняет от алкоголизма, наркомании, распущенности, укроща­ет чрезмерные фантазии, избавляет от печалей, отводит колдовские чары, оберегает от дурного глаза. Однако следует помнить, что алмаз — это камень царей, первосвященников и знаменитос­тей. Высокопоставленным личностям он служит верой и правдой, к обычным людям этот гордый камень равнодушен. Но если вы получили его в наследство или в подарок, он будет помогать и вам, только это произойдет довольно нескоро — лет через 7-10. Все это время алмаз будет настра­иваться на нового владельца и, поняв его сущ­ность, начнет активно на него работать.

Алмаз является первым камнем зодиака, по­скольку обладает огромной энергетической си­лой. Он отражает в себе весь зодиак и является «руководителем» всех остальных минералов.

Этот камень должен иметь каждый Овен, по­скольку алмаз укрощает гнев, вспыльчивость, раздражительность. Впрочем, и остальным зна­кам зодиака он не противопоказан.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана алмаз можно носить на безымянном пальце левой руки, а также в виде се­рег или кулона, чтобы камень касался кожи. Он поможет и в сердечных делах, и в работе, но с од­ним условием — намерения человека должны быть честными и нравственными. Ворам, убийцам, мошенникам и аферистам он принесет одни только несчастья.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация