Хиромантия

Алебастр - описание, лечебные и магические свойства камня

Описание минерала и его характеристики

Название «алебастр» происходит от гречес­кого слова alabasrros, точное значение которого доподлинно не известно. Другие названия мине­рала и его разновидностей: римский жемчуг, олбастр,  любаетр,  алабастр,  алавастр.

Алебастр является разновидностью гипса. Окраска минерала чаше всего белая, но встреча­ются розовые и зеленоватые оттенки. Блеск — шелковистый.

Плотность - 1,3-2,6 г/см3. Основные месторождения: США, Германия, Англия, Италия, Франция и др.

алебастр 1Лечебные свойства

В древности целители использовали алебастр для излечения заболеваний почек, печени, желуд­ка, щитовидной и поджелудочной железы. В до­шедших до нас рукописях сказано, что врач на­кладывал минерал на область пораженного болезнью органа, привязывай его к телу при по­мощи хлопчатобумажной или шерстяной ткани и рекомендовал носить камень до тех пор, пока болезнь не излечится. Древние знахари клалику­сочки алебастра и в лекарственные напитки, так как считали, что камень усиливает целебные силы снадобья.

Магические свойстваалебастр 2

В древности из алебастра часто делали фи­гурки богов, жертвенных животных, храмовые светильники, ритуальные чаши. В Древнем Егип­те в гробницу фараона помещали предметы из алебастра, имитирующие вещи, которые служи­ли ему при жизни и были особенно дороги.

Считалось, что этот мягкий, хрупкий и по­слушный рукам художника камень — посланный богами людям пример того, как хрупка и уязвима человеческая жизнь. Вместе с тем алебастр ценил­ся как сильный оберег от гнева сильных мира сего и немилости богов.

алебастр 3Поскольку этот камень очень непрочен, един­ственный вид украшения из него — это бусы. Но­сить их нужно людям, рожденным под знаками

Воды и Воздуха. Людям же, родившимся под зна­ками Огня и Земли, он не принесет ни вреда, ни пользы — будет обычным украшением.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана алебастр помогает сво­ему владельцу избежать недовольства началь­ства, подсказывает, как правильно поступить, отводит энергетический негатив извне. Исследу­ет огорчаться, если изделие из алебастра разби­лось или потерялось — это означает, что талис­ман отвел от владельца какую-то беду.

Сабмит в закладки

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация