Хиромантия

Агальматолит - описание, лечебные и магические свойства камня

Описание минерала и его характеристики

Название агальматолит происходит от гре­ческих слов agalma— статуя и lithos—  камень. В различных странах его называют жировик, вос­ковой камень, аголит, пагодит, кореит, фудзянский жад.

Агальматолит — разновидность пирофилли­та. Это непрозрачный минерал, имеющий раз­личные окраски: белую, красную, темно-вишне­вую,зеленовато-серую и желтовато-серую. Блеск минерала — шелковистый.

Твердость — 2,0-3,0; плотность -2,8 г/см3.

Основные месторождения: Монголия,  Юго-Восточная Азия, Узбекистан, Южный Урал, Украина, Румыния, Чехия, США и др.

Агальматолит 1Лечебные свойства

На Востоке считают, что при помощи агаль­матолита можно излечивать ревматизм, различ­ные суставные заболевания, заболевания

мышечно-опорной системы. Ношение камня в серебря­ном перстне на правой руке улучшает кровообращение и деятельность пищевода, на левой руке способствует скорейшему излечению от заболеваний горла и верхних дыхательных путей.

Магические свойстваАгальматолит 2

В старину агальматолит активно использо­вали для различных ритуалов. Считалось, что этот камень способен умилостивить богов, при­влечь их доброе отношение к людям, убедить оказать помощь в различных делах. Из камня выре­зали статуэтки животных и часто заменяли при жертвоприношениях живое существо фигуркой из агальматолита. Кристалл агальматолита ис­пользовали и средневековые маги и алхимики. Первые с его помощью гадали, вызывали духов, вопрошали о будущем души умерших, наводили любовные чары, вырезая из камня сердца и за­шивая их в одежду влюбленного. Вторые изготав­ливали из камня флаконы, в которых хранили различные эликсиры, так как считали, что агаль­матолит усиливает их действие.

Этот камень настолько «добр», что не может никому принести никакого вреда. Но наиболее он расположен к людям, родившимся под созвезди­ем Льва.

Талисманы и амулеты

Агальматолит — талисман кондитеров, пова­ров, составителей рецептов новых блюд. Любой кулинар, носящий перстень с этим камнем стано­вится настоящим волшебником в своем деле. Агальматолит помогает своему владельцу не про­сто хорошо приготовить блюда, но и вдохновля­ет его на творчество, благодаря чему яства стано­вятся изысканными и неповторимыми.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация