Хиромантия

Авантюрин - описание, лечебные и магические свойства камня

Описание минерала и его характеристики

В различных странах авантюрин называют по-разному. Например, раньше на Руси он был известен как златоискр. Существуют и другие названия минерала: белоречит,  индийский жад,  искряк, таганаит, фуксит.

Авантюрин — одна из разновидностей тонко­зернистого кварца. Он бывает зеленым, желтым, синим, черным, вишневым. Может иметь вкрап­ления таких минералов, как: слюда, гетит, гема­тит, гидроокислов железа.

Блеск — стеклянный.

Твердость' — 6,0-7,0; плотность2 — 2,6 г/см3.

Основные месторождения: Китай, Австралия, Бразилия, Норвегия, Чили, США, Австрия и др.

Авантюрин 1Лечебные свойства

В лечебных целях авантюрин носят на запяс­тье или на шее в виде бус. Считается, что он помо­гает справиться с аллергией, бронхитами,

сердеч­но - сосудистыми заболеваниями, снижает давле­ние, способствует скорейшему заживлению ран.

твердость — сопротивление минерала вдавливанию или цара­панию. Для сравнения: твердостьалмаза равна 10.

2Плотность—  масса единичногообъемавещества.

На Востоке считается, что авантюрин стиму­лирует сердечную чакру, улучшает зрение, сни­мает нервное напряжение. Особенно хорошо ка­мень помогает, если его использовать в качестве массажных шаров.

Магические свойстваАвантюрин 2

В древности считали, что авантюрин напря­мую связан с лунной магией и его переменчивое воздействие на человека приписывали этой свя­зи. Луна влияет на человека по-разному. Во-пер­вых, в зависимости от фазы, в которой она нахо­дится (растущая, полная, убывающая, темная); во-вторых, в зависимости от типа и характера че­ловека, включая его личные астрологические характеристики (год, час, месяц рождения; знак зо­диака, под которым он родился; положение пла­нет в момент лунного влияния и т.д). Именно поэтому существует два противоположных мне­ния о том, какое воздействие оказывает авантю­рин на своего владельца. Одни утверждают, что минерал помогает при азартных играх, но злоупотребление этой помощью может привести к серьезным материальным потерям, вплоть до полного разорения. Другие называют авантюрин «посредником в чистой любви» и верят, что он при­влекает к своему владельцу сердечную привязан­ность возлюбленного. Но и те и другие сходятся в одном — этот камень обостряет положительные эмоции человека: заряжает его оптимизмом, уве­ренностью в себе, наделяет ясностью ума и улучшает настроение.

Однако не следует думать, что любой чело­век, надевший украшение с авантюрином, немед­ленно станет удачливым и жизнерадостным. Этот камень могут носить люди, не занимающие высо­ких постов, не обремененные семьей, то есть те, на ком не лежит большой ответственности, напри­мер дети до шестнадцати лет. Но даже те, кому авантюрин не может нанести вред, не должны носить его постоянно. Наиболее приемлемое вре­мя для его ношения — фаза убывающей Луны (от полнолуния до новолуния).

Авантюрин 3Авантюрин могут также носить люди, рож­денные под знаками Земли и Воды, к которым относятся Рак, Скорпион, Рыбы, Козерог, Телец, Дева. Однако и этим людям его нельзя носить постоянно — не более одной лунной фазы. Тем, кто родился под знаками Воздуха (Весы, Водо­лей, Близнецы), лучше использовать авантюрин в качестве талисмана, надевая его только в том случае, когда он может помочь, например, при первом любовном свидании. Частое использова­ние камня может сделать людей, рожденных под этими знаками, легковерными, беспечными и ис­теричными.

Совершенно противопоказан этот камень людям, рожденным под знаками Огня (Овен, Лев, Стрелец). Даже примерка украшения с авантю­рином может принести им несчастье.

Талисманы и амулеты

Авантюрин (при учете вышеперечисленных рекомендаций) может стать прекрасным помощ­ником в делах сердечных. Этот самоцвет также можно назвать «музой», поскольку он вызывает вдохновение и творческие порывы у писателей, художников, музыкантов.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация