Хиромантия

ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ

Знаменитый ученый и философ Пифагор учил, что в природе нет ничего липшего, все живое и неживое на­ходится в родстве и влияет друг на друга. Люди всегда интуитивно чувствовали эти родственные связи и, бу­дучи самыми уязвимыми существами на планете (ведь пи одна живая тварь не подвержена такому количеству заболеваний, как мы), искали помощи и поддержки у живой и неживой природы. Искали помощи и у мине­ралов. И, представьте себе, нашли. Даже появилась ме­дицинская методика, которая называется литотерапия (от лат. litosкамень). О лечебных свойствах самоцве­тов и методике их применения упоминается в «Аюрведе», китайском трактате «Сан-хэй-Дин», «Скрижали тибетских лам» и других древних источниках.

Эту ме­тодику использовали все известные врачи древности: Гиппократ, Авиценна, Парацельс, Амбруаз Паре и т.д. — перечислять можно бесконечно. С развитием фармацев­тических технологий значение литотерапии померкло перед новейшими медицинскими препаратами. Ее даже стали считать лженаукой, порожденной мракобесием средневековья. Однако время — самый справедливый судья, и мы наконец-то стали возвращаться к веками накопленной, но почти забытой мудрости предков.

Современные ученые объяснили с научной точки зрения, почему минералы обладают целебными свой­ствами. Оказывается, энергетические вибрации камня почти идентичны вибрациям человека, и именно поэто­му они способны стимулировать энергетические пото­ки в организме. Мы знаем, что существуют положитель­ные и отрицательные энергии, которые постоянно воз­действуют на нас. Болезнь — это не что иное, как скопление негативной энергии в нашем организме. Кам­ни являются самыми энергетически стабильными ве­ществами, способными не только сохранять в себе позитивную энергию, но и транслировать ее на больной орган человека. Более того, находясь под влиянием раз­личных планет Солнечной системы, минералы впиты­вают в себя их энергию, а затем передают ее людям.

Как же использовать целительную силу самоцве­тов, не прибегая к помощи специалистов? Прежде все­го, делать профилактические упражнения. Предлагаем два самых легких упражнения, доступных даже детям и старикам.

 

Упражнение 1

Это упражнение служит для оздоровления канала спинного мозга.

Сразу после пробуждения, не вставая с постели, убрать из-под головы подушку и лечь на спину. Ноги вытянуть, руки положить вдоль туловища. Глаза от­крыть. На область третьего глаза положить минерал, который выбран для лечения. Начинать потягивающие движения следует с левой ноги. Ногу вытянуть, не от­рывая пятки от поверхности, пальцы потянуть на себя. Затем то-же сделать с правой ногой. Потом потянуть обе ноги одновременно. Дыхание произвольно.

Повторить упражнение 5 раз. В это время все вни­мание должно быть сконцентрировано на камне.

Это упражнение способствует:

•  нормализации кровообращения;

•  улучшению состояния симпатической нервной системы;

• исчезновению поясничных болей и судорог икро­ножных мышц;

•  развитию выносливости.

 

Упражнение 2

Принять водные процедуры (камень тоже следует подержать под проточной водой), проветрить помеще­ние. В стакан горячей, но не обжигающей губы воды, положить камень. Сесть на стул и медленными глотка­ми выпить воду. Сразу же лечь па живот, зажав в левой руке камень. Исходное положение: носки и пятки ног соединены, носки упираются в пол. Руки согнуты в лок­тях, сжатые в кулак ладони находятся рядом с плечами. Подбородок упирается в коврик.

Вес тала перенести на руки и медленно приподнять голову, плечи и часть туловища отвести вверх и назад. Низ живота от пола не отрывать. Руки полусогнуты в локтях, взгляд обращен вверх. В этом положении оста­ваться 1 секунду.

Медленно повернуть голову и туловище влево, не сдвигая с места ноги и руки. Через левое плечо поста­раться увидеть пятку правой ноги. В этом положении оставаться 1 секунду. Переложить камень в правую руку и повторить упражнение в правую сторону.

Камень положить перед собой. Прогнуться макси­мально назад, не отрывая низ живота от пола. В этом положении оставаться 1 секунду.

Медленно вернуться в исходное положение, взять камень в левую руку и лежать 1 секунду.

Упражнение повторять 2 раза.

Это упражнение способствует:

•  предупреждению и излечиванию радикулита, ишиаса и т. д.;

• сохранению гибкости позвоночника;

• укреплению мышц живота и спины;

• излечиванию ночек;

•  предупреждению образования камней, растворе­нию уже образовавшихся камней;

• излечиванию сколиоза, улучшению деятельности придатков, яичников и мочеточника;

•  развитию глазных двигательных мышц;

• улучшению состояния щитовидной железы;

• усилению перистальтики кишечника;

•  излечиванию гастритов;

• исчезновению запоров;

• улучшению работы желудочно-кишечного тракта,

• активизации кровообращения. Литотерапевты утверждают, что огромную пользу

приносит массаж с использованием камней. Но не спе­шите приобретать массажные шары (яшмовые, нефри­товые и другие, которые продаются во многих магази­нах) -ими правильно могут пользоваться только про­фессиональные массажисты. В домашних же условиях мы предлагаем воспользоваться руковицей - массажером и мешочком- массажером.

Рукавица-массажер

Изготовить рукавицу-массажер достаточно просто. Для этого нужно сшить большую рукавицу наподобие кухонной рукавицы-прихватки. С одной стороны нашить карманчики из натуральной мягкой материи, поместить в них небольшие каменные шарики и широкими стежка­ми зашить, чтобы шарики не выпадали и их можно было легко достать, например, чтобы сменить породу камней. Лучше изготовить не одну, а две рукавицы, чтобы прово­дить самостоятельный массаж двумя руками. Рукавицы можно использовать как для массажа в лечебных целях, так и для общеукрепляющего тонизирующего массажа.

 

Утренний массаж

Утренний массаж с помощью рукавиц можно про­водить вместо, а еще лучше перед утренней гимнасти­кой или пробежкой. Эта процедура помогает организ­му проснуться и заряжает тело бодростью и энергией на весь день. После утреннего тонизирующего массажа следует принять душ.

Эту процедуру можно проделывать и после трудно­го дня, но обязательно немного отдохнув и за 2-3 часа до сна. После процедуры нужно принять теплый душ, а лучше всего успокаивающую ванну с травами, напри­мер с отваром цветков ромашки или морской солью.

Саму процедуру массажа следует начинать с подошв ног и заканчивать массажем плечевых мышц, шеи и рук. Положить рукавицы на пол тыльной стороной вверх и встать на них ногами. Затем как бы перекатываться от пятки к пальцам и обратно, перемещая центр тяжести. Таким образом, массируется вся поверхность подошв ног. Упражнение повторять в течение 1 -2 минут.

 

Дневной массаж

Сесть удобно и, надев рукавицы на руки, массиро­вать ими, слегка надавливая, круговыми движениями стопу одной ноги, затем другой. Длительность проце­дуры — 1-2 минуты для каждой ноги.

Сидя, расслабить одну ногу и массировать ее круго­выми и продольными движениями от стопы до колена, силу нажима можно постепенно увеличивать, но не пе­регружать мышцы. Процедуру повторить и для второй ноги. Особое внимание нужно уделить икроножным мышцам.

Длительность процедуры — 1 -2 минуты для каждой ноги.

Сидя, круговыми движениями аккуратно массиро­вать коленную чашечку одной ноги и вокруг нее. Не сле­дует сильно нажимать на колейную чашечку, так как это может привести к травме. Процедуру повторить и со второй ногой.

 Длительность массажа — 1 минута для каждой ноги.

Стоя, массировать ногу от колена до таза. Движения должны чередоваться: сначала круговые, затем продоль­ные, и. наконец, легко похлопать рукавицей по ноге. Обяза­тельно нужно массировать наружную и внутреннюю поверхности бедра. Процедуру повторить и для другой ноги.

 Длительность массажа — 2-3 минуты для каждой ноги.

Стоя, круговыми движениями массировать ягоди­цы сначала одну, а затем другую, но можно и обе сразу.

Длительность процедуры — 2-3 минуты.

Стоя, массировать крестцово-поясничную область спины.

Длительность процедуры — 2-3 минуты.

Стоя или лежа массировать спину от поясницы до лопаток. К сожалению, самостоятельно массировать спину практически невозможно. Если вам некому по­мочь, можно положить рукавицы на пол тыльной сто­роной вверх, лечь на них и перекатываться, перенося тяжесть тела с одной стороны спины на другую. Длительность процедуры — 2-3 минуты. Таким же образом поочередно массировать спину в области лопаток.

 Длительность процедуры — 2-3 минуты.

Лечь на твердую поверхность и массировать круговыми движениями поочередно по часовой и против ча­совой стрелки низ живота, не надавливая на него, за­тем, постепенно расширяя круг, захватить и область вокруг пупка до ребер. Длительность процедуры — 1-2 минуты. Эта процедура не только укрепляет мыш­цы живота и тонизирует кожу, но и благоприятно воздействует на внутренние органы.

Лежа, поочередно круговыми и продольными дви­жениями массировать грудные мышцы. Сначала рас­слабить мышцы с левой стороны грудной клетки и мас­сировать правой рукой, а затем наоборот.

Длительность процедуры — 1 -2 минуты для каждой стороны.

 

Вечерний массаж

Сесть удобно, не облокачиваясь. Опустить левую руку и расслабить плечо. Надетой на правую руку ру­кавицей массировать плечевую мышцу. 11роцедуру про­делать для другого плеча.

 Длительность массажа -1 -2 минуты для каждого плеча.

Поочередно правой и левой рукой массировать шею до затылка. Длительность процедуры — 1-2 минуты.

Сидя или стоя расслабить левую руку. Правой ру­кой массировать ее, начиная от плеча до локтевого сги­ба.

Длительность процедуры — 1-2 минуты.

Аккуратными движениями массировать локтевой сустав левой руки. Длительность процедуры - 1 ми­нута.

Расслабив левую руку, правой массировать ее от локтевого сустава до запястья. Длительность проце­дуры — 1-2 минуты. Повторить процедуру для пра­вой руки.

Расслабив левую кисть, массировать ее правой ру­кой сначала с наружной стороны, а затем ладонь, не за­бывая о пальцах.

Длительность процедуры — 30 секунд

для каждой стороны кисти. Повторить массаж для пра­вой руки.

Массаж при помощи рукавицы - массажера можно делать не чаще 2 раз в неделю. После окончания масса­жа следует принять душ или ванну и обязательно вы­нуть шарики из рукавички и подержать их под проточ­ной водой.

Мешочек -массажер

Мешочек - массажер но своему лечебному действию похож на рукавицу однако им пользуются в тех случа­ях, когда следует массировать определенную неболь­шую область тела. Для общеукрепляющих процедур он не подходит, поэтому его использую! исключительно в лечебных целях, как приспособление для акупунктуры.

Сделать мешочек самостоятельно очень просто. Нужно взять квадратный лоскут мягкой натуральной ткани, насыпать на него небольшую горсть мелких ка­менных шариков (для этого можно разобрать старые бусы), стянуть края и завязать их прочной веревочкой.

Лечебный эффект дает легкий массаж в областях точек акупунктуры, отвечающих за здоровье того или иного органа. Укажем некоторые из них.

Повышенный (чрезмерный) аппетит. Массировать круговыми движениями (слегка надавливая) центр на­ружной части предплечья.

Продолжительность проце­дуры — 3-5 минут 1 - 2 раза в сутки.

Кишечные колики. Массировать, слегка надавливая, область лба над левой бровью. Продолжительность процедуры — 3-4 минуты 2 раза в сутки.

Головные боли в области затычка. Массировать лег­кими надавливаниями область задней верхней части шеи.

Продолжительность процедуры — 3-4 минуты 2 раза в сутки.

Головные боли в области лба. Массировать области обеих бровей, ближе к височной части. Массаж прово­дить аккуратными круговыми движениями, практичес­ки не надавливая.

Продолжительность процедуры — 2-3 минуты 2 раза в сутки.

Мигрень, Массировать, легко нажимая мешочком с шариками на наружную часть кисти руки около боль­шого пальца.

Продолжительность процедуры — 3-4 минуты 2-3 раза в сутки.

Гипертония (повышенное кровяное давление). Мас­сировать круговыми движениями, слегка надавливая, область правой стороны груди. Продолжительность процедуры — 3-4 минуты 2-3 раза в сутки.

Головокружениеtслабость. Массировать очень лег­кими надавливаниями область межбровья, чуть выше переносицы. Продолжительность процедуры — до час­тичного приостановления головокружения, но не более 4-5 минут.

Грипп, Массировать поочередно области наружной стороны глаз симметрично. Продолжительность про­цедуры — 1-2 минуты 2 раза в сутки.

Боли в животе (желудочно-кишечные). Массировать легкими движениями область вокруг пупка. Продолжи­тельность процедуры — 3-4 минуты 2 раза в сутки.

Зубная боль. Массировать легкими надавливания­ми область над верхней губой, по центру. Продолжительность процедуры — до частичного притупления зубной боли, но не более 2—3 минут.

Катар верхних дыхательных путей. Массировать легкими надавливаниями область носовых пазух сим­метрично. Продолжительность процедуры —1-2 мину­ты 2-3 раза в сутки.

Легочная недостаточность. Массировать круговы­ми движениями, надавливая, но центру, пояснично-крестцовую область. Продолжительность процедуры — 4-5 минут 2-3 раза в сутки.

Сильная потливость. Массировать аккуратными легкими движениями за ушными раковинами снизу с обеих сторон головы. Продолжительность процедуры — 1-2 минуты 2-3 раза в сутки. Чтобы устранить запах пота, рекомендуется закрепить в области подмышек серебряные пластины.

Крестцовый радикулит. Массировать круговыми движениями с надавливанием области над ягодицами. Продолжительность процедуры — 3-4 минуты 2 раза в сутки.

Нарушения менструального цикла. Массировать ак­куратными круговыми движениями область по центру верхней части лба, около волос. Продолжительность процедуры — 2-3 минуты 2 раза в сутки.

Беспокойный сон и бессонница. Массировать акку­ратным надавливаниями на мочки ушей с обеих сто­рон. Для удобства можно применять клипсы. Продол­жительность процедуры — 3-4 минуты 1 раз в сутки.

 

Боли ревматического характера.  Массировать лег­кими надавливаниями внешнюю сторону кисти руки между мизинцем и безымянным пальцем. Продолжи­тельность процедуры — 4-5 минут 2-3 раза в сутки.

Подавленное состояние, апатия. Массировать акку­ратными круговыми движениями с легким надавлива­нием поверхности боковых сторон коленной чашечки. Продолжительность процедуры — 2-3 минуты 2 раза в сутки.

Усталость, общее переутомление. Массировать на­давливанием верхние фаланги мизинцев обеих рук с внутренней стороны. Продолжительность процеду­ры — до частичного облегчения состояния, но не доль­ше 4 минут.

Боли в ногах. Массировать легкими круговыми дви­жениями внешние боковые поверхности голеностопных суставов. Продолжительность процедуры — 3-4 мину­ты, после небольшого отдыха.

После массажа шарики следует почистить мелом или зубным порошком, а затем вымыть с мылом теплой проточной водой, чтобы смыть с них налипшую отри­цательную энергетику, вызванную заболеванием.

Литотерапевты утверждают, что ношение камней, правильно подобранных иод цвет глаз человека, пре­дупреждает и излечивает множество глазных заболева­ний. Приводим таблицу наиболее популярных самоцве­тов, влияющих на зрение.

 

Цвет глаз

Самоцветы

Зеленые

Агат, александрит, амазонит, светло-зеленый     берилл, бирюза, гроссуляр, мала­хит, хризопраз (все голубые и светло-зеленые камни)

Карие

Сердолик, темный янтарь, авантюрин (все желтые, красные и оранжевые камни)

Светло-карие

Золотистый топаз, гелио­троп, оранжевый гиацинт (все красные, желтые, оран­жевые и красные камни)

Черные

Бирюза, белый коралл, голу­бой аметист (все синие, голубые и белые камни)

Голубые

Авантюрин, агальматолит, желтые агаты, аметист, крас­ный коралл, балин (все золо­тистые, красные, желтые и коричневые камни)

ЧИСТКА КАМНЕЙ

Осталось добавить, что независимо от того, для чего используется самоцвет (в лечебных, магических целях или просто как украшение), за ним нужно ухаживать. Процедура эта простая, нетрудоемкая и не требует мно­го времени.

Чистят камни один раз в год, в пять последних дней солнечного года, соответствующих положению Солнца в последних градусах Рыб (с 16 по 21 марта). Это может совпасть с любым лунным днем. Когда Солнце войдет в  Овен (1 декада), камин можно почистить огнем. Отра­ботанные камни после чистки можно восстановить, по­ложив их на свет на несколько дней. Нa  несколько часов полезно класть на солнечный или лунный свет все камни, особенно те, которые часто носят.

Помните, если вас попросят снять камень, чтобы посмотреть его или примерить, то украшение необхо­димо положить на стол, чтобы другой человек ВЗЯЛ его со стола, а не с рук. После того как человек посмотрит камень, он также должен положить его на стол. В про­тивном случае существует опасность «заразиться» его негативными вибрациями. Для хранения лучше ис­пользовать мешочки для каждого камня отдельно. Мешочек должен быть шелковый или из хлопка. В такой упаковке самоцветы можно хранить и одной шкатулке или коробке.

Все изделия из минералов, даже новые, необходимо чистить огнем круговыми движениями зажженной све­чи по часовой стрелке.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация