Хиромантия

Энциклопедия лечебных и магических свойств камней и амулетов и хиромантия

Мир камней всегда был и будет окутан фантастиче­скими легендами, поверьями, преданиями, мистически­ми суевериями. Вера в магическую силу самоцветов су­ществует столько же, сколько существует на Земле чело­век. Одна древняя легенда повествует о том, как атланты использовали силу кристаллов, чтобы подключаться к Кос­мосу. Однако когда магические свойства камней стали ис­пользовать в корыстных целях, Атлантида была разруше­на. Мудрецы того времени понимали, что тайные знания, которыми владели атланты, нельзя разглашать непосвящен­ным, и закодировали их в минералах (камнях) для потом­ков, которые, по их мнению, должны стать достаточно ум­ными, чтобы не повторить ошибок, совершенных самой высокоразвитой цивилизацией древности.

Может быть, мы на подсознательном уровне чувствуем великую тайну, которая скрыта в камнях, поэтому испыты­ваем к ним острый интерес и хотим обладать этими чудес­ными творениями природы. Однако обладать самоцветами и не использовать их способности — все равно, что голодать, сидя на мешке с золотом. Л способностей у минералов нема­ло. Они могут не только украшать нас и радовать наш взор, но и излечивать от различных заболеваний, оказывать и магическую поддержку, служить талисманами, амулетами и оберегами.

В этой книге мы собрали сведения более чем о двухстах минералах. Одни из них знакомы каждому, о других знают только специалисты - геологи, минералоги, а также люди нетрадиционных профессий — астрологи и литотерапевты (врачи, которые лечат минералами). Тем, кто любит укра­шения с самоцветами (а мы уверены, что таких людей мно­го), необходимо больше знать о камнях: как их огранивают, как и в какие металлы оправляют, кому какие самоцветы следует носить, как влияют камни на здоровье и судьбу че­ловека и т.д. Все эти сведения нужны не для того, чтобы блеснуть в компании интеллектом, а для того, чтобы «подружиться» с минералом и сделать его своим надежным по­мощником. Действительно, мы ведь стараемся как можно больше узнать о своих знакомых, тем более друзьях, — об их вкусах, привычках, привязанностях, неприязнях. Это не­обходимо для проявления уважения, налаживания корот­ких, теплых отношений. Разве камни не достойны этого? Попробуйте провести простой эксперимент. Скажите вслух, например, следующее: «Этот кабошон нефрита оправлен крапановым способом в серебро» (о том, какие виды огран­ки и оправы камней существуют, вы узнаете в главе «Огран­ка камней и их оправы») — вы сразу увидите, что камень станет ярче и изделие, которое вы раньше просто называли кольцом или серьгами, превратится из обычного украше­ния в изысканную вещь, которая будет выглядеть как ред­кое, эксклюзивное произведение искусства.

Самоцветы — самые древние неорганические соедине­ния на Земле. Об этом следует помнить и проявлять к нимтакие же любовь, почтение, уважение и внимание, какие принято оказывать родителям. Поверьте, если вы измени­те, свое отношение к камню, которым владеете, он отклик­нется и окружит вас отеческой опекой.

Основная идея этого раздела сайта выявить, как магические свойства камней отражаются на руках их владельцев. Как меняется хиромантия руки после приобретения того или иного камня.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация