Хиромантия

ДЕРМАТОГЛИФИКА

 

Линии рук и кожный рисунок обеспечивают

наиболее раннее выявление зачатков болезни,

чего не покажет никакая современная аппаратура,

никакие анализы.

Д. Стояновский

Кожные узоры — отражение состояния внутренних органов.

Тысячелетия существует любопытство представителей рода людского к невидимым, скрытым от взгляда и сознания явлениям окружающего мира. Это любопытство вылилось в долговременные исследования, оформившиеся в одно из направлений сферы человеческой деятельности под названием оккультизм (правда, побочной сферы, незаконнорожденной, не признаваемой академической наукой, а потому существующей с определением «нетрадиционная», все утверждения которой принимаются на веру, умозрительно).

 

Однако есть вещи субъективные и объективные. Конечно, объективность, в основе которой лежит постулат «чего не знаю, того не понимаю», побеждает субъективизм. Можно и не понимать, но вовсе это не означает, что непонятное не существует. Это говорит лишь о лени и нежелании выходить за пределы непознанного. Но люди с более широким взглядом, большой любознательностью, способностями к исследованию пытаются выяснить суть непонятных и неизвестных явлений, раздвинуть границы имеющихся знаний, посвящая себя изучению еще неисследованного. К ним относятся и врачи, посвятившие себя науке и изучившие ее классические методы. Исследователи прислушиваются к выдвинутым идеям, проводят опыты, анализируют, сравнивают результаты и часто находят подтверждения необычным гипотезам и делают открытия. Среди них люди, которые изучают руку, а точнее — рисунки на ладони и их связь с состоянием человеческого организма. Именно они основали «науку» под названием дерматоглифика — учение об узорах на кожном покрове пальцев, ладони и стоп ног — и успешно ее продвигают, находя соответствие определенного рисунка с отдельным заболеванием.
Если организм предрасположен к какой-либо болезни, то на ладони обязательно есть ее графическое подтверждение, узор.

Одним из основателей дерматоглифики является Гарольд Камминс. Еще в 1926 году, он изучал людей с синдромом Дауна. Исследуя кожный узор, он обнаружил, что у всех больных с эти диагнозом аналогичные отпечатки пальцев. Продолжив исследования, он изучил ладони и ступни, а результаты исследований изложил в работе «Отпечатки пальцев, ладони и ступни». С этого периода и открылось новое направление диагностической медицины — дерматоглифика. Однако отпечатками пальцев еще раньше заинтересовались китайцы, которые идентифицировали человека по завиткам на пальцах, предварительно установив: кожный узор у каждого свой. Еще в XIV веке в Китае при продаже детей отпечатки их рук и ног прикладывались к документу, подтверждающему факт купли-продажи.

В 1892 году Фрэнсис Гальтон научно подтвердил: похожих отпечатков пальцев не существует. Этот вывод он сделал на основе анализа немалого количества отпечатков пальцев с привлечением метода математического анализа.
 Свои исследования он вел в лаборатории, открытой при Южном Кенсингтоне (в Лондоне). Ученый включил в свою методику много параметров. Кроме оценки быстроты реакции, измерения роста, веса, силы рук, замера объема легких, проверки зрения и слуха, Гальтон проводил замер размаха рук и обязательно брал отпечатки пальцев. В результате тщательного изучения он открыл, что чаще всего повторяются круги, эллипсы, спирали и т. д. Гальтону принадлежит идея использования кожного узора пальцев в криминалистике.

Специалист в области дерматоглифики Шарлотта Вульф, врач, психолог, заинтересовалась хиромантией в начале 40-х годов прошлого века и в течение 20 лет изучала руки, связь их форм, линий с физическими дефектами и психическими отклонениями. Свои выводы она изложила в книгах: «Человеческая рука»

(1942 год) и «Рука в психологическом диагнозе (1952 год). Исследования Вульф подтвердила статистистическими данными и диаграммами. Ее последователи также изучали руки в условиях клиники: узоры на пальцах, линии на ладони, связывая их с наследственностью. Взаимосвязь эта была установлена. Медики начали определять состояние здоровья по рукам.

Термин «дерматоглифика» получил название от двух греческих слов: дерма — «кожа» и глифе — «гравировать».
Дерматоглифика развивается и находит применение в медицинской практике и в наши дни. Дело в том, что на пальцах находится большое количество нервных окончаний, которыми управляет мозг. По нервам передаются импульсы руке, отпечатывающиеся на ней в виде линий, которые составляют узоры, так называемые папиллярные линии. Можно сказать иначе: рисунок на кончиках пальцев определяется структурой нервных окончаний в них.

Некоторые авторы приводят в пример кардиограмму — графическое изображение работы сердца на бумаге, на основании которой врачу выявляет проблемные места органа. В самом деле, почему бы и не предположить, что кожный рисунок на руке — та же «кардиограмма», отражающая здоровье и индивидуальные личностные черты, состояние нервной системы организма? А с точки зрения хироманта, «хирограмма» - графическое изображение работы руки под влиянием мозга, переработанный мозгом отпечаток жизненного процесса и состояния организма в виде узоров на ладони.

 

Толкование узоров на пальцах и ладонях

Что же представляют собой узоры на пальцах и ладонях? Это петли, завиткии, завитки, дуги, трирадии.

Петля, по наблюдениям специалистов, занимающихся дерматоглификой, - самый распространенный из изученных видов линий на руке. Петельные узоры чаще всего можно увидеть на пальцах европейцев и негроидов. На руке может быть от 1 до 3 петель, на иных вообще нет ни одной.

Петля любви и привязанности и мужества на ладони

 

Петля представляет собой узор из полузамкнутых линий (гребешков), которые, начинаясь от края одного пальца, делают изгиб, но не доходя до него, возвращаются. Самих видов петель имеется более десятка. С точки зрения хироманта, обозначать они могут и чувство юмора, и храбрость, и отзывчивость, свидетельствовать о наличии человеколюбия и эгоизма.

Петли могут находиться на любом участке ладони. Когда они находятся под пальцами, на холмах, при расшифровке их «кода» следует отталкиваться от качеств и свойств тех богов, которые дали названия планетам, затем — холмам на руке.

Так, если петля есть на холме Марса, — это прямое указание на наличие всех качеств бойца в характере: боевого духа, умения спорить, вести дискуссии, смотреть прямо в глаза опасности, стойко переносить испытания, это также и прямолинейность, и принципиальность, жизнестойкость.

Люди, у которых на руках есть узоры из петель, долго живут. Доказательством служит статистика: петли наблюдаются у долгожителей Кавказа. Вообще, как утверждают опытные хироманты, исследующие множество линий, в том числе и значение петель, в большинстве случаев их можно найти на руках людей творческих, с развитым интеллектом, готовых познавать, расширять свой кругозор и самосовершенствоваться.

Завиток — знак, встречающийся на пальцах гораздо реже. Он указывает на необычность поведения человека, белой вороны, по сути. Его мышление, образ жизни не похожи на стереотипное мышление и шаблонное поведение человека со средним, обычным интеллектом. В качестве примера можно назвать, имя Мандельштама (поэт), имевшего, по словам хиромантов, по 4 завитка на пальцах, а у Эйнштейна (великого ученого) было обнаружено по 7 завитков на каждом пальце.

Узоры на пальцах завиток, дуга, трирадий

 

Обладателей завитков больше на Востоке. Вспомните все те восточные учения, понятия о мире, чуждые европейцам, — привычки философствовать, размышлять.

Замечено также, что завитками природа чаще награждает флегматиков и меланхоликов.

Когда завитки располагаются лишь на пальцах одной руки, можно сделать вывод о неуравновешенности человека. Завитки на правой руке говорят о вспыльчивости, на левой — о закрытости и молчаливости, недоверии, подозрительности.

Что касается медицинского аспекта, то наличие замкнутых завитков — одно из указаний на психическое или генетическое заболевание (хромосомная патология). Анализы кожного рисунка на пальцах, которые независимо друг от друга проводили ученые в США и Японии, показали одинаковый результат: у больных ишемией (заболевание сердца) преобладают завитки.

Дуга на пальце в дерматоглифике имеет большое значение при определении синдрома Дауна. Помимо складки на мизинце и поперечной складки на ладони, у больных синдромом Дауна наблюдается большое количество дуг. Много дуг на пальцах у страдающих трисомией (хромосомные изменения — умственная отсталость, задержка роста, волчья пасть, заячья губа, выпуклый лоб).

В хиромантии дуга — символ твердости, жесткости, выносливости, скрытности, нестандартности мышления, превосходства над людьми. Это также свидетельство присутствия в характере настойчивости, целеустремленности, усидчивости, воображения, признак таланта, знак, предвещающий прославление имени благодаря открытиям и изобретениям в технической сфере.

Исследования показали, что дуги преобладают на руках жителей Крайнего Севера, где требуется закаленность, стойкость, приспособляемость. Доказано также, что дуги чаше располагаются на руках женщин, чем мужчин.

Трирадий — небольшой треугольник на кончике пальца, который может также располагаться и на холме под пальцами и ниже. Это знак успешности, карьерного продвижения, материального благополучия, завидной судьбы. А все благодаря присутствию качеств, которые символизирует этот знак: энергии, несгибаемой воли, высокой трудоспособности, собранности, бесстрашия, умения не размениваться на мелочи, мудрости. Обладателя такого знака характеризует наличие положительных установок на все случаи жизни.

Логично в заключении сказать, что хиромантия берет из дерматоглифики для анализа:

1. как подтверждение черты характера, профориентация, предпосылки к заболеваниям;

2. Информацию о кармических уроках, которые должен пройти человек;

3. Направление развития человека в которых он будет чувствоваль себя комфортно

Совмещая данные с хирогномией и хирологией хиромантия дает четкие и конкретные рекомендации, в том числе и на вопрос: "Как поменять что-то в жизни?"

Сабмит в закладки

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация