КАК ВЫБИРАТЬ КАМНИ

Как же выбирать камни? Прежде всего, решите для себя, что вы хотите получить в результате об гадания самоцветом.

Если вы хотите продемонстрировать свой доста­ток—  приобретайте самые дорогие камни. Однако цена, заявленная в магазине, может совершенно не соответ­ствовать истинной стоимости камня — она может быть высокой, например, за счет модной оправы или извест­ности ювелира. Известно, что мода меняется и не каж­дому мастеру удается сохранить свой статус, то есть со временем изделие может обесцениться, И окажется, что деньги потрачены напрасно. Чтобы выгодно поместить капитал, нужно хотя бы немного разбираться в том, по каким признакам определяется стоимость камня. Это можно узнать в главе «Классификация камней». Зару­чившись элементарными знаниями о категориях мине­ралов, их достоинствах и пороках, вы сможете приобре­сти самоцвет, который не обесценится, а со временем станет гораздо дороже.

Тем, кто нуждается в помощи звезд и верит в их вли­яние на судьбу человека, следует внимательно отнес­тись к информации о том, каким планетам и созвездиям подчиняются определенные самоцветы. Это поможет сделать правильный выбор (глава «Камни и астроло­гия»). А об индивидуальных особенностях самоцветов вы узнаете из главы, посвященной свойствам камней. Сегодня многие знают, что здоровье и благосостояние человека зависит от влияния ночного светила — Луны. В главе «Камни лунных дней» вы сможете почерпнуть сведения о том, какие минералы и в какое время явля­ются более активными.

Однако выбор своего камня не подчиняется стро­гим рекомендациям. Существенное значение имеет лич­ная интуиция, которая подскажет, какой минерал вам действительно необходим. Нeторопитесь покупать понравившийся самоцвет — постойте, присмотритесь к нему, и через некоторое время станет ясно, верным ли было первое впечатление. Впрочем, знатоки камней утверждают, что «интуиция» минерала гораздо силь­нее и чувствительнее, чем человеческая. Попробуйте рас­слабиться и дайте камню выбрать вас. Узнать, какой камень выбрал вас, довольно просто — у вас появится непреодолимое желание взять его в руки.

А что делать, если изделие с самоцветом вам пода­рили, по камень не подходит вам ни по астрологичес­ким рекомендациям, пи поличным ощущениям, то есть при его ношении вы испытываете постоянное чувство дискомфорта? Выкинуть, передарить, продать? Воз­можно, что это придется сделать, но не спешите — по­пробуйте настроить камень на свое биополе (как гово­рят экстрасенсы, наладить с ним контакт). О том, как это сделать, вы узнаете из главы «Настройка камня». Если наши советы не помогут, тогда уж точно от камня следует избавиться.

Рассмотрим, каким образом, и по каким признакам происходит официальная оценка самоцветов.

Сабмит в закладки

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация