РУКА — ИНФОРМАЦИОННЫЙ «НАКОПИТЕЛЬ» Хирогномия

 

Рука есть зеркало человека,

 в котором обозначена вся жизнь его.

Моисей

Маленькая Вселенная на ладони

Посмотрим на себя, взглянем на любого человека — близкого или чужого. Каждая часть нашего тела несет о нем информацию. Лицо и фигура — это внешняя информация о человеке. Но есть еще и его внутренние органы, которые мы не видим, но они работают. Все же какие-то признаки на теле дают нам возможность получить сведения об их функционировании. И поскольку эта информация о нашем теле существует, медики разного профиля изучают работу каждого органа, в том числе и закрытые процессы мозга.

 

Не стоит удивляться, что тысячелетия назад появились люди, которых заинтересовало «устройство» собственного тела, каждой его части. Рука стала вполне подходящим объектом для изучения. Все хироманты прошлых столетий не сомневались в том, что человеческая кисть с ее узорами на ладони, такими же разнообразными, как люди с их внешним видом, является индивидуальным накопителем знаний. Известнейший хиромант прошлых столетий Дебарроль был уверен, что «все , обозначается в различных формах руки и в иероглифических линиях, бороздящих поверхность ладони», и это так же очевидно, «как ясна для самого неопытного доктора чахотка по пальцам первых суставов». Насколько лицо отражает работу души, настолько рука отражает жизнь наших внутренних органов. А поскольку органами управляет мозг, в том числе и
 рукой, то явно он оставляет на ней следы своей деятельности. Мозг имеет планетарную связь, значит, человек и все
его формы — вселенские отражения.

Руки и их основные формы

Можно только удивляться многообразию людских образов на земле, фигур, лиц, бесчисленному количеству ног и ножек, невообразимому числу рук различной формы.
 А вот тут — стоп! При всем многообразии форм специалисты-хироманты выделяют несколько основных типов и на
 основании наблюдений и исследований внешних абрисов объясняют суть сложения определенного типа руки, судят
о свойствах характера и о будущем.

Квадратная и продолговатая руки

 

Специалисты в области изучения руки, пришедшие на смену старым основателям школ хиромантии, более позднее поколение, делят руки на 2 группы: продолговатые и квадратные. Сразу же совет: надо «убрать» все пальцы, чтобы отнести руку к одному из двух этих видов.

Уже исходя из сопоставления двух представленных на рисунке рук, можно сделать выводы.

Рука продолговатая более нежна и красива. На основании этого нетрудно догадаться, что это рука представителя
 более привилегированного класса, профессии, далекой от простого физического труда. В характере могут присутствовать изнеженность, утонченность, любовь к прекрасному, благородство. Но это в случае, если еще и тонкие ровные, длинные пальцы, правильный абрис ногтей и гибкая кисть. Добавьте к названным качествам романтичность, мечтательность, созерцательность, неприспособленность к труду и трудным жизненным обстоятельствам.

Квадратная рука — это рука большого размера, с широкой ладонью, с грубой кистью. Обычно у такой руки и фаланги пальцев квадратной формы. Такая рука принадлежит человеку, который не боится ни работы, ни жизненных испытаний. Он практичен, уверен в себе, надежен, независим, идет к поставленной цели прямо. В жизни такого человека могут быть перепады, но он не теряет присутствия духа, живет реалиями, приспосабливается к новым условиям.

Два названных вида рук — квадратная и продолговатая — это самый поверхностный подход в предсказательном смысле, потому что встречаются руки, которые не поддаются таким характеристикам. Поэтому лучше опираться на базовые понятия старых школ хиромантов, которые классифицируют руки по форме, выделяя большее количество категорий. Всего в классической хиромантии их 5, можно встретить и больше. Западные хироманты более позднего поколения рассматривают 4 типа руки, исходя из теории астрологических стихий (Земля, Вода, Огонь, Воздух).

Земля — квадратная рука;

Вода — рука конической формы;

Огонь — лопатообразная рука;

Воздух — философская рука.

На основании этой классификации определилась категория хиромантов, которые обладателей земного типа руки относят, не вдаваясь в подробный анализ, к меланхоликампрактикам. Сангвиники-интеллектуалы, по их мнению, являются представителями руки воздушного типа. Огненная рука принадлежит холерикам. Обладатели водной руки — флегматики.

Распространен и рассматривается смешанный тип руки. Ведь редко, пытаясь причислить форму руки к одному из приведенных видов, можно четко уложить ее в рамки определенного типа.

Кости и кисти

Большое значение придается энергии, силе, мягкости, податливости руки. Как правило, большей частью человеческая рука соответствует строению индивида, типу кости. Тонкие кости — более гибкие кисти. Слишком уж тонкие, нежные кисти характерны для человека слабодушного, непрактичного, обладающего фантазией, имеющего в голове разнородные мечты, нереализованные из-за присущей ему инертности, инфантильности, нерешительности.
 Но худощавая кость, по пропорциям соответствующая всем частям тела, укажет на человека подвижного, энергичного, веселого, с развитым чувством юмора, живого, без труда вступающего в диалог с любым человеком. Худощавая и жесткая кисть выдаст в человеке присутствие большого запаса жизненных сил, оптимизма, активности, жажды обновления, знаний, серьезного подхода к жизненным ситуациям.

Короткая кисть — поверхностное отношение к событиям, неразвитость чувств и ума, паразитирование на привязанностях.

Твердая рука — твердые жизненные установки, сильный характер, железная воля, способность влиять на поведение окружающих, подчинять, вести за собой.

Величина кисти

Маленькие руки хироманты склонны рассматривать как признак больших амбиций, самомнения, раздутой гордости, снобизма. Рука, сложенная в кулак, — показатель величины сердца. Маленькое сердце не означает слабой жизненной энергии, мелких чувств. Она может быть полной и слегка влажной. Характеристики хозяина подобного типа руки положительны. Он обладает живостью, ловкостью, расторопностью, порядочностью, трудолюбием, чувством собственного достоинства, отличается уважением к людям, отзывчивостью, искренностью, иногда в сочетании с непосредственностью и наивностью. Если же маленькая рука не мягкая, а скорее рыхлая, при этом влажная, — это знак лени, хитрости, корысти и приспособленчества.

Мягкие, упругие, гладкие руки — признак некоторого налета так называемой барственности, заботы о себе и своем внешнем виде, но гладкость кожи может быть и природной. Стремления такого человека не связаны с тягой к грубому, тяжелому труду. Скорее всего, он постарается получить хорошую профессию с помощью своих врожденных способностей к приобретению и накоплению знаний. Человеку с такими руками свойственны и тщеславие, и самолюбование, также и обычные черты характера.

Мягкие, слабые, холодные руки — характерный признак апатии, нелюбознательности, эгоистичности, эгоцентричности.

Мясистые, толстые широкие руки, по мнению хиромантов, принадлежат грубым личностям, которым свойственно неумение контролировать себя.

Рука с бледной кожей бывает обычно у людей холодного склада души, нерасторопных, которым неинтересны окружающие люди с их проблемами. Розоватый оттенок кожи — примета хорошего здоровья, ровного состояния духа, положительных черт характера, ровно текущей жизни со всеми ее бытовыми проблемам, без особых напастей.

Если кожа на руке имеет склонность к покраснению, то это признак чувствительной, впечатлительной натуры, импульсивной, ранимой. Желтый цвет кожи — примета неважного состояния здоровья, главным образом заболеваний печени.

Необходимо также обращать внимание на состояние кожи в смысле ее шершавости или гладкости. Чем она нежнее, тоньше, тем более «хрупки» личностные качества человека, тем он чувствительнее и ранимее. Такая кожа выдает застенчивого человека, во многом зависящего от мнения окружающих, нерешительного, излишне обращающего внимание на пустяки.

Рука, вызывающая сильную антипатию, сигнализирует о наличии в человеке отрицательных качеств. Перепонки между пальцами, появляющиеся, когда их разводят, говорят о некоторой диковатости, замкнутости, погруженности в себя.

От квадрата до конуса, от лопаты до философии

Квадратная рука (рука Земли)

Квадратную руку отличает широкое основание ладони.
 Иногда длина руки также бывает ей равна, а разница, когда она несколько длиннее, незначительна. Согласно классификации форм руки по стихиям, руки подобной конструкции относят к типу, называемому земным. Квадратная рука может принадлежать также и человеку, занятому интеллектуальным трудом, у которого широкие скелетные кости.

В любом случае такая рука свидетельствует об упорности и трудолюбии, в некоторых случаях хможно говорить о фанатизме, религиозности. В характере хозяина такой руки можно наблюдать мужество, храбрость, жизнелюбие, практичность. Кстати, у бывшего президента США Джорджа Буша — квадратная рука.

Представители некоторых школ хиромантии дают квадратной руке также определение "элементарная". Элементарный вид — широкая в поперечном сечении рука с короткими толстыми пальцами, у которых тупые концы.
 Ногти обычно крепкие, широкие. Есть наблюдения, что обладатели данного типа руки любят хорошо поесть, имеют тягу к любовным похождениям.

Если рассматривать формы руки в аспекте географическом, то квадратный тип руки, несущей в себе также любовь к порядку, методичность, законопочитаемость, преобладает у голландцев, датчан, шведов, англичан. 

Лопатообразная рука (рука Огня)

 

Лопатообразная рука (рука Огня)

По классификации некоторых современных последователей науки предсказания по руке, лопатообразная рука имеет название «интуитивная». Форма руки данного типа схожа с квадратной, но может иметь и вид прямоугольника. Она широкая и толстая, но акцент следует здесь поставить на пальцах. Например, трапециевидные концы с более широким верхним основанием - это уже отличие. Основательность, разумность, никаких побочных, лишних интересов, лишь основной и масштабный, пробивная сила — главенствующие черты характера обладателя лопатообразной руки. Следует отметить также наличие в характере личности с рукой подобного типа верность и привязанность к своей семье.

Подобный тип руки преобладает у представителей американского континента.

Рука конической формы (рука Воды)

Среди всех типов рук коническая форма руки признается как самая совершенная.

Рука конической формы среднего размера, изящного вида, пальцы могут быть длинные, узкие, гладкие, заостряются вверху, ногти миндалевидные. Ее причисляют к стихии Воды. О такой руке говорят, употребляя термин «артистическая». Для ее характеристики приемлем также термин «чувствительная».

Ее обладатели — ценители всего прекрасного на земле и сами являются его создателями. Это специалисты в области различных искусств, прикладных наук, люди творческого склада с богатой фантазией и способностями воплощать мечты в материальное и видимое. Обычно эти люди эмоциональны и добры. Они впечатлительны, мечтательны, с неустойчивой нервной системой, постоянными колебаниями, щедры и великодушны, нередко эпатажны. Яркая представительница такого типа руки — актриса Элизабет Тейлор.

Не всегда коническая рука имеет безупречную форму ногтей, они могут «подпортить» картину совершенной изящности, впрочем, как и некоторые черты характера, например, неограниченная тяга к удовольствиям. Недаром подобного рода руку определяют как руку сладострастника. Понаблюдав, можно обнаружить и другие свойства негативного характера: большое самомнение, цинизм, эгоизм, непостоянство привязанностей.

Такой тип руки характерен для греков, французов, испанцев, итальянцев, ирландцев.

Философская рука (рука Воздуха)

Философскую (интеллектуальную) руку можно рассматривать как разновидность квадратной руки, но и продолговатые руки можно безошибочно отнести к этому типу.
 Отличие же ее от других типов рук заключено в форме пальцев — длинные пальцы с хорошо развитыми, обозначенными в виде узлов суставами.

На некоторых руках философского типа большой палец отличается одинаковой длиной и шириной фаланги. Наличие узлов хироманты рассматривают как признак максимальной способности логически мыслить, анализировать и выводить правильные умозаключения, делать точные вычисления. Представители руки данного типа очень умны, любознательны, мудры. Они проявляют интерес ко многим явлениям окружающего мира, размышляют над ними, вникают в суть этих явлений, пытаются объяснить их.

«Философы» все пропускают через свое сознание, не принимая чужих постулатов на веру, они независимы.
 Мысль их всегда устремлена вперед, такие люди постоянно пытаются пробить стену непознанного. Им нередко свойственны сверхъестественные способности.

Философская рука (рука Воздуха)

 

Такими руками обладают часто учителя (в широком смысле этого слова) и политические лидеры.

Менее совершенны обладатели воздушного типа руки, которые имеют небольшие, слабые руки. Они уступают по своей интеллектуальности обладателям более сильных, полных рук философского типа. В них больше материального, человеческого. Например, они высокомерны, но нерешительны, поэтому имея потенциал выше среднего, не добиваются значительного признания в жизни. Излишняя импульсивность, несдержанность на язык — еще штрихи к их характеру.

Яркими представителями руки философского характера называют Хиллар Клинтон, Рональда Рейгана и известную актрису Деми Мур.

Руки философского типа преобладают в странах Востока.

Рука смешанного типа

Название данного вида руки говорит само за себя.
 Форма такой руки — это сочетание элементов из разных конфигураций рук. Индивидуальные свойства обладателя руки смешанного типа — наличие разных личностных характеристик, не всегда гармоничных, временами противоречащих друг другу.

Обладателя такой руки отличает сложный характер, разнообразие интересов, многоплановость. Часто ему дают характеристику «мастер на все руки». Обычно эти люди удачливы, но бывает, что долго ищут себя, не находя сферу, которая бы их полностью устроила. Обычный человек с обычной жизнью — представитель такого типа.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация