Классификация формы руки ПО СЕН-ЖЕРМЕНУ Руническая хиромантия

 

Когда идея так стара и общеизвестна,
она должна быть в чем-то истинной,
под этим я подразумеваю ее
психологическую истинность.

К. Юнг

Мы уже говорили об одной из самых загадочных фигур в истории Франции XVIII века — Сен-Жермене, великом пророке, которому, по выражению графа Карла Кобленцского, известны были, кажется, все науки. Ему принадлежат обширные исследования в такой области познания человека, как хирология. Это наука подразделяется на хиромантию и хирогномию.

Что касается знаков, линий, рельефного покрова ладони — ученый-оккультист изучал самые древнейшие периоды человеческого развития, нашел, собрал, систематизировал древние знания и сделал свои выводы. Заслуга состоит еще и в том, что он разработал метод чтения по руке, который основывался на древнескандинавских гаданиях.

Сами древние скандинавы также изучали рисунки на руках.

Скандинавское гадание по руке основано на совершенно другой методике гадания по руке — рунической символике.

 

Как написал сам Сен-Жермен, эта традиция берет свое начало с тех времен, когда хироманты пытались совместить хиромантию и астрологию и создать общую картину магического влияния на судьбу человека. По его мнению, руны на ладони свидетельствуют о важной информации и помогают найти решение самых сложных проблем. И в самом деле, толкование по рунам отличается от традиционной хиромантии.

Скандинавы ориентировались в своем искусстве разгадывания человеческого характера и судьбы на богов не из греческой мифологии, а на своих, которым они традиционно поклонялись. Разные части ладони скандинавы называли по имени древнескандинавских богов, что расширило возможности толкования судьбы.

При толковании руки по скандинавскому методу обычно используют следующие имена богов: Один, Хёнир, Браги, Локи, Тор, Мимир, Форсети, Фрейя, Йорд, Нанна, Эйр, Сив, Идун, Ловн, Хель Йорда.

Боги скандинавского пантеона

Один — верховный бог. Одноглазый по легенде, он второй свой глаз пожертвовал неодолимой страсти выпить один глоток из источника Мимира, находящегося у корней мирового древа Иггдрасиль, олицетворяющего мудрость.

Фрейя — богиня плодородия, любви, войны и благосостояния. Она привносит в человеческую сущность любовь, страсть, сулит материальные блага.

Мимир — существо, охраняющее источник мудрости, великан. От него человек получает глубокий ум, развитое логическое мышление.

Сив — жена бога Тора, отвечающего за изобилие и плодородие. Она стоит на защите любви и верности, награждает дружелюбием, материальным благосостоянием. И поскольку ее еще считали и пророчицей, от нее получают дар предвидения.

Тор — сын Одина, бог-громовержец. Этот бог награждает человека сильным характером, независимостью, упрямством.

Хёнир — бог, одаривший людей первым разумом, он один из многих богов продолжает жить после конца света.
Хёнир воздействует на продолжительность жизни, наставляет, учит, вразумляет.

Браги — бог поэзии. Знаки от него на руке означают красноречие, лиричность, романтическое восприятие мира, непрактичность, способности к разным искусствам.

Локи — злой бог. С ним связывают жестокость и коварство, обман. У него было много детей, и среди них были чудовища, он убил бога солнца Бальвадора.

 

Форма рук в рунической хиромантии

По Сен-Жермену, квадратная рука — это рука земного типа, рука богини Йорд, управительницы земли. По аналогии люди с подобной рукой — приземленные, имеющие материальные, чисто практические интересы.

Рука Хеймдалля — водная рука, коническая. Хеймдалль — бог, который охранял мост-радугу от врагов. Он символ бдительности, внимательности, долготерпения, стойкости, мужества, силы, умения противостоять врагу, выносливости, быстрой реакции. Все эти качества характеризуют людей с данной формой руки.

Рука Локи — огненная рука, лопатообразная. Локи — бог неукротимого огня, олицетворение страстей, кипящих жизненных сил, негасимой жизненной энергии. Это дар индивидууму в виде активного движения. Это цели, идеи, созидание, жизнелюбие, любознательность в характере, благополучие.

Рука Фрейра — воздушная рука, философская. Фрейр — бог погоды, который одаряет человека независимостью,
непостоянством, непредсказуемостью, сменой настроений, предвещает самые разнообразные события в его жизни, награждает стойкостью воли, разумным отношением к жизни, пониманием сути явлений, стремлением оставить если не практические, то хотя бы теоретические следы своего пребывания.

Сабмит в закладки

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация