Ногти на пальцах рук Хаст Самудрика Шастра хиромантия Индии

Известный французский хиромант Сен Жермен пишет: «Современный врач, будь он аллопат, гомеопат или врач смешанного типа, уже давно знает, что цвет, плотность и тепло ладони, а также форма и толщина ногтя — симптомы, которыми он не может пренебречь, ставя диагноз о состоянии здоровья пациента». Кроме того, ногти отражают характер темперамента своего владельца. Нет необходимости говорить о том, что темперамент человека — важная черта его характера. Она может оказывать влияние на четыре фактора — гнев, бодрость, самоуверенность и мстительность. Говоря о ногтях, мы увидим, что, изучая их, можно узнать о вышеописанных чертах характера.
Ногти и здоровье. Как полагает хирогномия, размер ногтя определяется от его начала до кончика пальца. По этому признаку ногти можно подразделять на - длинные, короткие, широкие и узкие.


Длинные ногти. Длинные ногти свидетельствуют о физической слабости человека. Люди с длинными ногтями страдают от заболеваний легких и верхних дыхательных путей, особенно если ногти тонкие, изогнутые, или, еще хуже, желобчатые или ребристые.
Длинные, толстые и изогнутые ногти — знак жестокости и низкой морали.
Если этот тип ногтей короче, человек склонен к заболеваниям горла, таким как ларингит, астма и бронхит.
Длинные ногти молочно-белого цвета голубоватого оттенка у верхушки — результат слабого здоровья или нервов. Такие знаки встречаются на руках женщин между четырнадцатью и двадцати одним, сорока двумя и сорока семью годами.
Короткие ногти. Короткие ногти свидетельствует о тенденции к сердечным заболеваниям. Короткие, тонкие и плоские ногти, в основании которых находится маленькая или вовсе отсутствующая лунка знак плохой работы сердца. Большие лунки в основании ногтя указывают на хорошее кровообращение. Короткие, плоские и тонкие ногти треугольной формы свидетельствуют о возможности паралича.
Короткие, плоские и слегка изогнутые по краям ногти, также свидетельствуют о склонности к параличу.
Ногти с пятнышками указывают на крайне неустойчивую нервную систему. Белые пятнышки знак общей изнеженности. Тонкие ногти маленького размера показывают на слабость здоровья и недостаток энергии. Если ногти узкие и длинные, это знак проблем со спиной.
Идеальные ногти должны выглядеть следующим образом:
прозрачные, розовые, блестящие, изящные. Это знак крепкого духа, изящности, здорового, естественного вкуса и такта.
Когда на ногтях появляются глубокие желобки, это знак того, что тяжелое заболевание поразило нервную систему. Дату и продолжительность этого заболевания можно определить следующим образом: если они появились у основания, прошел один месяц, если в центре — четыре или пять месяцев, если с внешнего края — девять месяцев. Желобчатые ногти указывают на слабость нервной системы.
Знаки на ногтях. Черные точки говорят о горе, расстройстве и печали. Белые знаки в виде звездочек показывают на стремление к бессмысленному потреблению, безответную любовь или обман. Белый знак на ногте большого пальца говорит о преданности, черная отметка — о тяге к преступлению. Белая точка на пальце Юпитера указывает на приобретение, черная — на утрату. Белая точка на среднем пальце предвещает путешествие, черная точка — приближающееся разрушение. Белая точка на безымянном пальце — знак почестей и богатства, черная точка — знак бесчестия. Белая точка на мизинце — знак успеха в занятиях наукой и бизнесом, черная точка — знак неудачи. Если на ногтях появляются желтые точки — это знак преждевременной смерти.
Характер и ногти. Люди с длинными ногтями менее критичны и более впечатлительны, чем люди с короткими ногтями. У них ровный темперамент и мягкий характер. Они более покладисты, идеалистичны, имеют склонность к литературе, поэзии, живописи и изящным искусствам. Они — наблюдатели.
Люди с короткими ногтями, напротив, более критичны и склонны к анализу всего и вся. Они логичны и полагаются на факты. Их мозг более активен. Они умеют дискутировать, у них живое чувство юмора. Они вспыльчивы и невоздержанны. Если ногти в ширину больше, чем в длину, у них вздорный характер со склонностью вмешиваться в чужие дела.
Если человек обкусывает свои ногти, у него нервный и беспокойный характер.
Ногти и темперамент. Самоконтроль и оптимизм в поведении человека можно определять каждый месяц.
Гнев на ногтях. Гнев со вспышками ярости демонстрируют размер и форма ногтя. Широкий и короткий ноготь более указывает на склонность к яростным вспышкам гнева, чем длинный и большой.
Цвет ногтя свидетельствует о том, что причина гнева связана с нервами. Чем краснее ногти, тем гнев сильнее, чем белее, тем меньше. Это можно изменить, если лечить человека, так как это результат плохого пищеварения или нервов. Хороший цвет ногтей указывает на здоровье.
Оптимизм. Если холм Меркурия ярко выражен, это дает человеку бодрость и надежду. Его нелегко отговорить и ввергнуть в уныние. Эти качества необходимо соотносить с качеством ногтей.
Самоконтроль. Верхний холм Марса под холмом Меркурия, расположенный между линиями Сердца и Головы, если он хорошо развит по всей длине, наделяет своего владельца способностью к самоконтролю, покладистостью и сопротивлением злу. Можно утверждать, что чем тверже и выше холм, тем сильнее уровень самоконтроля, чем длиннее и мягче, тем меньше. При этом необходимо обратить внимание на фаланги большого пальца и их форму.
Мстительность. Люди с длинными ногтями спокойного темперамента. Их нужно сильно спровоцировать, чтобы пробудить в них ярость, и, если это произошло, они выражают свой гнев в сарказме и последовательном мщении.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация