ЛАДОНЬ - ВОРОТА ВО ВНУТРЕННИЙ МИР ЧЕЛОВЕКА

 

Все книги пишутся на основании других книг. Если бы мы не читали их, откуда брали бы всевозможную информацию? Например, если бы у нас в России не издавались книги по хиромантии, откуда мы о ней узнали бы? Хорошо, что у нас на прилавках есть книги на темы оккультизма.
 Мы их читаем, скорее всего, из-за интереса, любопытства, желания познакомиться с иными толкованиями мира.
 Кто-то приходит к выводу, что это полная чушь, другие же проявляют большой интерес, начинают изучать подробнее,
 верят в науки типа астрологии, в возможность прогнозирования будущего, разгадки непонятного.

 

Некоторые последователи искусства гадания по руке  изучают весь имеющийся материал о данной «науке» применяют знания на практике.

Одно из базовых учений по хиромантии излагается в книге Ю. Кестлера, издавшего свою работу в 1911 году.
 «Не следует отказывать этой отрасли искусства гадания, поскольку предсказания опираются на логический базис,
 именно на вероятности и на разумное вычисление, в праве на существование., - говорит он в своем «Полном курсе
 хиромантии.. «Хиромант, - поясняет он, - наблюдает явления на руках, сравнивает их с добытыми опытом типичными формами, дает заключение относительно свойств характера, соответствующего данным формам, вычисляет
из этого возможные последствия жизни.

Автор убеждает нас, что изучение хиромантии дает мыслящему человеку много пищи для размышлений, содержит немало любопытного. Сам он не сомневается в том, что кожный рисунок ладони, все эти складки, линии, бугорки, штрихи — отражение мыслительного процесса, наглядные отпечатки на ладони чувств и эмоций, некий информационный узор мозга. А поскольку мысли наши непостоянны, со временем меняется и «информационное покрытие» ладони, отражая основное наполнение нашего сознания. Недаром же кожный рельеф одной ладони чем-то отличается от рисунка на другой.

Проявляющим интерес к ней, хиромантия многое скажет о человеке, его занятиях, способностях, характере.
 С ладони можно считать и все жизненные события — положительные и отрицательные. Каждая ладонь — это телесная книга жизни, которую необходимо постоянно прочитывать, открывая, как страницы, все места ладони с ее
 хиромантическими знаками. Они отражают то, что дано человеку от природы: все его способности, тягу к определенного рода занятиям и основные точки отсчета жизненных перемен.

При чтении ладони следует учитывать, что линии, идущие от середины влево, — отражение совершенных качеств
 и развитого интеллекта, способностей к искусству и наукам. Линии, направленные от середины ладони вправо, напротив, толкуются в плане наличия практичности, материального благосостояния, означают финансовый успех и благополучие.

Возможным доказательством правоты постулатов хиромантов являются исследования врачей-дерматологов,
 которые вывели взаимосвязь кожного рисунка на ладони с физическим состоянием организма и психологическими
особенностями.

Новейшие исследования нейробиологов мозга, его зон и их нейронов с применением сканирующих приборов
 показали, что воздействуя на определенные участки мозга, отвечающие за какие-либо поведенческие реакции, например за самоконтроль, можно спрогнозировать действия неследуемой личности.

Совсем недавно появилось в прессе интервью с Василием Ключаревым, нейробиологом. защитившим в свое время кандидатскую работу под руководством Н. Бехтеревой (сейчас он участвует в российском проекте «Биотехнологии в нейронауках»). Исследователь подтвердил, что все зависит от определенной группы нейронов, их активности.
 Именно они заставляют выбирать ту или иную вещь, склоняться к тому или иному варианту поведения. То есть все
 неслучайно, «запрограммировано», закономерно, заложено природой: образ мышления, характер. А характер —
 прогноз будущего, данность, которая и заставляет нас выбирать дороги, судьбу.

Характер — это образ мышления, сами мысли. Мысль, в свою очередь, представляет собой движение потока заряженных частиц по нейронам мозга, совершающееся по определенным законам. Рука подчиняется сознанию, ее   кожа реагирует на работу мозга.

Ученые проверили: даже промелькнувшая мысль, которую сознание не успело переработать, сопровождается
 сокращением мышц руки. Для этого был использован специальный аппарат, носящий название пальмограф. Представляющий собой прибор с рычагом, на конце которого находится подвижная, загнутая проволока. Двигаясь, она
 оставляет следы в виде линий на поверхности вращающегося барабана, покрытого сажей.

ЛЕВАЯ РУКА

Статистика показывает: левши составляют примерно 20% всего населения Земли. И поскольку доминирующая рука оказывает большое воздействие на развитие личности. у леворукого человека немало специфических черт.

Из-за них-то и развилось много предубеждений относительно левшей. Слово «левый» в переводе с английского
 означает «скверный», «зловещий», на итальянском это же слово имеет значение «дефектный». Да и в Евангелии говорится: все праведные будут стоять по правую руку, а грешников поставят по левую.

Древние германцы, давшие левше название Linkhand, связывали его с неуклюжестью, неловкостью, беспомощностью, хотя предельно ясно: быт не приспособлен для левшей.

Когда многое было изучено о леворукости, стали учитывать потребности левшей, создавать им условия для нормальной жизни. Однако в древние времена леворукость у многих народов считалась отклонением, причастностью к дьявольским силам. Левшей считали неудачниками, которым суждено несчастье, встреча с ними рассматривалась как дурное предзнаменование. Существовали предубеждения: левши в браке изменники; дети, появившиеся вне брака, зачаты на левой стороне кровати; у жены-левши муж будет под каблуком.

Существуют и пословицы о левшах: «Языком мастер, а делом — левша», «Левша правшу изымает» (о ссоре).
 Есть приметы: встреча с левшой во вторник утром сулит несчастье. Прогрессивный царь Петр I принял закон, который запрещал рыжим, кривым и леворуким быть свидетелями в суде по той причине, что «бог шельму метит». Досталось левшам и во времена инквизиции. Леворуких сжигали на кострах в первую очередь как приспешников дьявола.

ЛЕВШИ: ВСЯ ПРАВДА О НИХ

Наука изучает проблему леворукости давно. На какие-то вопросы она уже может дать ответ, а многое на стадии

теорий. Так есть предположение, что леворукость связана с внутриутробной травмой - повреждением головного мозга зародыша во время беременности матери. Исследования больных, у которых подозревали внутриутробное повреждение мозга, показали, что речевой центр у них расположен в правом полушарии, как это наблюдается у здоровых левшей. А значит, только травма могла стать причиной того, что у ребенка обнаружились нарушения речи и интеллекта и проявилась активность левой руки.

Обнаружено также, что среди близнецов нередко один рождается левшой. Причина, по предположению медиков-ученых, — внутриутробная стесненность, которая и приводит к повреждению мозга и переориентированности его команд относительно активности рук (неврологических отклонений).

В 1999 году ученые Оксфордского университета, обследовав большое количество людей, у которых доминирующей была левая рука, заметили: левши рождаются в период с марта по июль. Объяснение — перенесение роженицей в зимний период вирусных инфекций, что повлияло на правильное формирование полушарий головного мозга ребенка.

Специалисты в области дерматоглифики установили закономерность: на пальцах левшей преобладают дуги, завитки, также встречаются радиальные петли. Это признаки неординарности и необычных способностей. О чем и свидетельствует история и прославленные персоны всех времен.

Левшами были следующие известные личности: Аристотель, Фридрих Ницше, Ханс Кристиан Андерсен, Марк Твен, Герберт Уэллс, Франц Кафка, королева Виктория, король Георг И, Лев Николаевич Толстой, Александр Сергеевич Пушкин, Цезарь и т. д. Художники-левши: Микеланджело, Пабло Пикассо, Альбрехт Дюрер, Огюст Роден, Питер Пауль Рубенс.

Среди музыкантов левшами были: Вольфган Амадей Моцарт, Роберт Александр Шуман, Николо Паганини, Людвиг ван Бетховен и т. д. Леворукими родились и знаменитые актеры: Чарли Чаплин, Мэрилин Монро, Грета Гарбо, Том Круз, Роберт Де Ниро, Анжелина Джоли, Мила Йовович, Николь Кидман, Джулия Роберте, Брюс Уиллис, Сильвестр Сталлоне, Дрю Бэрримор, Деми Мур и др.

Нередко левши хорошо управляют и правой рукой.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация