Горы, долины и бугры хиромантия

Топографию руки можно сравнить с топографией местности — те же горы, долины и равнины. Зоны и возвышенности могут поведать многое о чертах характера, скрытых талантах и энергичности человека.

Рука делится на шесть основных зон и восемь возвышенностей («ладонных бугров»), что похоже на географические единицы — графства и города. Зоны помогают выбрать общую ориентацию относительно скрытых способностей и внешних проявлений черт характера, а возвышенности являются источником более детальной информации.

Продольные зоны

На ладони можно различить три продольные зоны, если мысленно провести две вертикальные линии от точки, находящейся между указательным и средним пальцами к запястью, и отточки, находящейся между средним и безымянным пальцами к запястью (рис. 5.1).

Продольные зоны на ладони хиромантия•   Активная сознательная зона предоставляет информацию о том, сколько энергии мы сознательно расходуем во взаимоотношениях с окружающим миром. Она показывает, как человек в повседневной жизни заявляет о себе, о своем «я» на интеллектуальном и практическом уровнях. Это зона практических знаний и проявления нашего кредо в работе, учебе и взаимоотношениях с людьми.

•   Зона, расположенная на противоположной трети ладони, предоставляет информацию о наших скрытых источниках энергии, это пассивная подсознательная зона. Она относится больше к нашему внутреннему творческому потенциалу, эмоциональному осознанию действительности и интуитивным способностям.

•   Средняя зона, или зона равновесия, является пограничной — местом, где сливаются две противоположные зоны. Это пространство, на котором часто располагается линия Сатурна (линия жизненного предназначения), проходящая от основания ладони к среднему пальцу. Она рассказывает о профессиональных успехах, удаче в жизни и о том, насколько мы сумели найти себя в этом мире.

Поперечные зоны

Поперечные зоны на ладони хиромантияТри поперечные зоны (рис. 5.2) можно различить, если мысленно провести одну горизонтальную линию от кончика большого пальца к точке у основания мизинца, а другую — от бугра большого пальца через всю ладонь параллельно первой.

•   Эмоциональная/сознательная зона предоставляет информацию о нашей активной связи с окружающим миром. В зависимости от возвышений, находящихся в этой зоне, ее можно назвать зоной эмоционального самовыражения, силы характера, вдохновения, честолюбия, художественного творчества и деловой хватки. Эта часть руки зафиксировала самое острое чувство сопричастности и самую сильную связь человека с предметами и другими людьми.

•   Нижняя, иди интуитивная, подсознательная, зона является зоной фрейдистской идентификации и показывает, какова примитивная мотивировка наших поступков. В зависимости оттого, какие в ней находятся возвышения, ее называют зоной интуиции, воображения, либидо и самых заветных и глубоко скрытых желаний.

•   Зона равновесия (средняя горизонтальная зона) — зона логики, здравого смысла и трезвого восприятия, представляющая собой место слияния мысли и чувства. Она фильтрует и впитывает наши подсознательные мотивы и помогает претворить их в конкретные решения.

Эта зона объединяет надежды и интеллектуальные способности с физическими и интуитивными желаниями.

Бугры

 Бугры на ладони:  Меркурий; Аполлон;  Сатурн;  Юпитер;  Верхний Марс; Нижний Марс; Луна;  Венера западная хиромантияКаждый из бугров (рис. 5.3) имеет свое название и характеризует тип энергии, которая передается через данную часть руки. Бугры носят имена планет, которые, в свою очередь, названы в честь греческих и римских богов и богинь. Они рассказывают о чертах характера, которые символизируют эти мифологические создания.

Сила каждого конкретного бугра зависит от его размера в сравнении с другими буграми на ладони. Чем ближе к соответствующему пальцу находится центр бугра, тем большей силой и влиянием на личность хозяина он обладает. Вы можете определить, где расположен центр бугра, найдя его верхушку. Верхушка бугра Рис. 5.4. Верхушка буграрасположена там, где встречаются линии папиллярного рисунка кожи (рис. 5.4). Если верхушка бугра Сатурна находится, к примеру, ближе к бугру Аполлона, она приобретает его некоторые характерные черты.

Помните, что на силу конкретного бугра могут влиять другие характеристики руки, такие, как сила и форма соответствующего пальца, а также сила и четкость основных и второстепенных линий.

Бугор Юпитера

Бугор Юпитера находится под указательным пальцем. Он назван так в честь Юпитера, или Зевса, — главного бога. Этот бугор отражает качества, направленные вовне: щедрость, общительность, обаяние, вдохновение, великодушие. Бугор Юпитера отражает также степень нашей уверенности в своих силах, способность руководить другими людьми и организовывать их; честолюбие и духовность.

•   Гармоничное равновесие с другими буграми — человек умеет трезво себя оценить. Обладает позитивным взглядом на жизнь и готов помочь другим, идеалист.

•   Бугор, заметно возвышающийся над остальными, — честолюбие играет ведущую роль. У такого человека завышена самооценка, он тщеславен и горд, стремится везде главенствовать и подчинять себе других людей. Если пальцы и линии указывают на те же черты характера, значит, перед вами сильный лидер и хороший организатор.

•   Если на позитивные качества Юпитера оказывают влияние другие характеристики руки, эти качества могут измениться в худшую сторону, сделав доминирующими жадность, эгоизм, высокомерие и жажду абсолютной власти.

•   Ниже остальных бугров или практически отсутствует — заниженная самооценка. Если ситуацию не улучшают другие характеристики ладони, человек обычно бывает лишен честолюбия и желания преуспеть. Такие люди чувствуют себя социально неполноценными, им бывает сложно воспользоваться вновь открывшимися возможностями.

Бугор Сатурна

Бугор Сатурна, названный в честь бога Сатурна, «судьи», находится под средним пальцем. Если Юпитер дает представление об исходящих от человека качествах, Сатурн отражает качества, направленные внутрь. Их положительная сторона заключается в способности к самоанализу, ответственности, тяге к знаниям, здоровой самооценке и внутреннему поиску истины. Эти качества позволяют нам пройти по жизни, преодолевая ее противоречивые течения, влияния и соблазны, и разобраться в них, руководствуясь здравым смыслом.

•   Нормальный размер — вы имеете дело с любителем независимости и одиночества, который умеет сочетать желание побыть одному с необходимостью общения. Для такого человека характерны преданность, постоянство, трезвый самоанализ, мудрость и эмоциональное равновесие, а также желание учиться и исследовать новые идеи.

•   Ярко выраженный бугор часто подчеркивает и искажает основные черты, свойственные Сатурну, особенно если эти качества усиливаются другими характеристиками руки. Мудрость может уступить место боязливому самоустранению, а здоровый самоанализ может трансформироваться в желание подвергнуть сомнению всех и вся и болезненное самокопание. Ярко выраженный бугор Сатурна бывает у многих людей, по природе жестких, неразговорчивых, настороженных.

Бугор Аполлона

Аполлон — бог власти и самовыражения, его бугор располагается под безымянным пальцем.

•   Бугор Аполлона средних размеров показывает, что человек полон любви к прекрасному, в нем живет достаточно выраженный творческий дух. Творчество такого человека необязательно ограничивается изобразительным искусством или музыкой, его таланты могут проявляться в сфере кулинарии, актерского или писательского мастерства, дизайна. Если у человека уютный дом или он умеет хорошо одеваться, бугор Аполлона, скорее всего, выражен ярко.

•   Слишком выраженный бугор может усиливать и искажать основные «душевные» качества. Если бугор Аполлона заметно больше других бугров, человек, как правило, озабочен тем, как получить от жизни побольше удовольствий, стать богатым или знаменитым. Большая любовь к прекрасному может переродиться в умение замечать лишь внешнюю сторону вещей, ценить в человеке лишь внешний вид. Тщеславие и стремление постоянно потакать своим желаниям могут занять место полезной привычки заботиться о своем здоровье и внешнем виде.

•   Если этот бугор слабо выражен, человеку недостает основных качеств, присущих Аполлону. Вместо того, чтобы получать удовольствие и восторгаться красотой, человек ведет аскетическую, скучную, бедную событиями жизнь. Недостаточно выраженный бугор Аполлона может означать также низкий уровень физической энергии.

Бугор Меркурия

Меркурий был глашатаем богов. Именно поэтому бугор Меркурия, расположенный под мизинцем, «отвечает» за коммуникабельность человека. Это бугор писательского искусства, математических способностей, дара врачевания, торговли и дипломатии. Меркурий управляет мудростью и способностью оценить природу человека.

•   Хорошо развитый бугор (особенно если мизинец длинный) — способности к коммерции и задатки оратора. У актеров, дипломатов, торговцев и ораторов бугор Меркурия почти всегда ярко выражен.

•   У слишком ярко выраженного возвышения нет негативных характеристик, хотя неудачная форма пальца Меркурия может оказывать влияние на положительные качества этого бугра.

•   Маленький бугор или его отсутствие (особенно если мизинец короткий или слабый) указывает на то, что человек, возможно, лишен таланта к коммерции и науке. Общение один на один бывает для таких людей проблемным, особенно если они близки друг другу.

Бугры Марса

Существует два бугра Марса (рис. 5.3). Оба отражают качества бога войны, представляя динамические, эгоистические и сепаративные аспекты личности. Эти бугры говорят о желании выжить, двигаться вперед и преодолевать преграды и трудности.

Верхний бугор Марса (известный как «негативный Марс») находится прямо под бугром Меркурия и символизирует решимость и желание сопротивляться.

•   Ярко выраженный и твердый на ощупь бугор — вы имеете дело со смелым и упрямым человеком, который активно сопротивляется, если им пытаются манипулировать или использовать в своих целях.

•   Маленький или мягкий бугор — отсутствие мужества и желания сопротивляться. Если такой бугор расположен на мягкой гибкой ладони, значит, человеком легко управлять, он не умеет возмущаться и отстаивать свои права.

•   Слишком большое и твердое возвышение — жестокость и безжалостность являются основными чертами характера.

В отличие от верхнего бугра Марса, символизирующего пассивное сопротивление, нижний бугор Марса (известный как «позитивный Марс) представляет более активные качества человека. Этот бугор, расположенный между буфами Юпитера и Венеры, похож на маленькую приподнятую подушечку или «припухлость» на стыке большого пальца с ладонью.

•   Хорошо развитый бугор — наличие трезвой самооценки и смелости, необходимых для преодоления жизненных трудностей. Часто такие бугры бывают у военных и у людей, чья профессия связана с обеспечением правопорядка и требует смелости и трезвой самооценки, например у персонала «Скорой медицинской помощи» или у работников социальной сферы, имеющих дело с преступниками или жителями неблагополучных районов.

•   Крупное, твердое и красноватое возвышение — взрывной характер.

•   Если ярко выраженный бугор сопровождается ярко выраженным бугром Венеры, значит, человек обладает высоким сексуальным темпераментом.

•   Маленький или неярко выраженный бугор — перед вами спокойный, пассивный интроверт, который редко проявляет гнев в присутствии других людей.

Бугор Венеры

Названный в честь богини любви бугор Венеры говорит об эстетической стороне нашей натуры и о способности любить.

В идеале бугор Венеры представляет собой возвышение у основания большого пальца и обрисовывается плавной дугообразной линией жизни. У большинства людей этот бугор занимает приблизительно треть ладони и в идеальном варианте бывает не слишком жестким, не слишком мягким и не слишком выступающим. Хороший бугор Венеры выше других бугров, гладкий и розоватый, твердый на ощупь.

•   Нормальный размер — теплота характера, жизнелюбие и энергичность. Он демонстрирует способность любить и быть любимым. Ярко выраженный бугор Венеры усиливает линию жизни и указывает на способность успешно бороться с болезнями.

•   Заметно выделяется по сравнению с другими буграми — любовь к плотским утехам, включая повышенный интерес к сексу, пище и алкоголю.

•   Если бугор к тому же и твердый — любовь ко всему плотскому способна без труда перерасти в агрессию и жестокость. Эти качества особенно выражены, если возвышение имеет красноватый цвет, а фактура кожи шероховатая.

•   Маленький, неярко выраженный или слабый бугор — недостаток жизненной энергии, человек с таким знаком не может испытывать физического наслаждения. Он, вероятно, вял и холоден, особенно если линия жизни пересекает бугор Венеры. Очень часто пережитый бурный роман может привести к увеличению этого бугра.

У людей, обладающих значительным музыкальным талантом, на бугре Венеры часто заметны нижние морщинки. В Рис. 5.5. Углы на большем пальце хиромантияхиромантии они известны под названием «углы» (рис. 5.5). Вы можете их видеть на руках музыкантов, композиторов, певцов и танцоров.

Бугор Луны

Это возвышение располагается прямо напротив бугра Венеры, над запястьем. Бугор Луны представляет чувствительные, пассивные и эмоциональные аспекты. Это место зарождения подсознательных впечатлений и интуитивных порывов, инстинктов и воображения.

В идеале это возвышение должно быть широким и слегка округлым, что указывает на наличие интереса к религии и мистицизму, а также на желание увидеть больше, чем заметно глазу. Бугор Луны среднего размера говорит о наличии дара воображения, основанного на реальности.

•   Ярко выраженный бугор — хорошо развитая интуиция и творческие способности. Чем сильнее и ярче выражен этот бугор, тем сильнее развиты дар воображения и интуиция, особенно если линия головы направлена вниз, к центру возвышения. И интуиция, и способность к творчеству в этом случае выражены сильнее.

•   Большой бугор — сильное желание опекать и воспитывать других, особенно если на бугре Меркурия есть группы коротких Рис. 5.6. Маленькие диагональные линии на бугре Лунывертикальных линий, известных как «линии самаритян». У многих людей, известных в области литературы, искусства и науки, бугор Луны ярко выражен. Маленькие диагональные линии на возвышении (рис. 5.6) — хорошо развитая интуиция, а необычные конфигурации линий (рис. 5.7)Рис. 5.7. Необычный рисунок линий на ладони хиромантия — незаурядные творческие способности и сильно развитая интуиция.

• Бугор не ярко выражен или отсутствует — перед вами человек реалистического склада ума, лишенный воображения. Фантазии его не интересуют, а воображение он считает привилегией дураков. С такими людьми бывает очень скучно.

Сабмит в закладки

 
 

Комментарии   

0 # Super User 09.05.2014 13:24
Сейчас к сожалению мало внимания уделяют теме топографии на руке! Хотя на мой взгляд очень зря ведь именно здесь находится один из ключей к изменению судьбы! Желаю успеха в изучении хирологии, хиромантии и дерматоглифики! Новичкам, изучение хиромантии лучше всего начинать здесь http://magichand.su/хиромантия/формы-ладони-и-пальцев/897-а-хирология-искусство-анализа-руки-здесь

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация