Горы, долины и бугры хиромантия

Топографию руки можно сравнить с топографией местности — те же горы, долины и равнины. Зоны и возвышенности могут поведать многое о чертах характера, скрытых талантах и энергичности человека.

Рука делится на шесть основных зон и восемь возвышенностей («ладонных бугров»), что похоже на географические единицы — графства и города. Зоны помогают выбрать общую ориентацию относительно скрытых способностей и внешних проявлений черт характера, а возвышенности являются источником более детальной информации.

Продольные зоны

На ладони можно различить три продольные зоны, если мысленно провести две вертикальные линии от точки, находящейся между указательным и средним пальцами к запястью, и отточки, находящейся между средним и безымянным пальцами к запястью (рис. 5.1).

Подробнее: Горы, долины и бугры хиромантия

А хирология - искусство анализа руки здесь

Техника чтения руки или хирология.

ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ НОВИЧКОВ, ИЗУЧАЮЩИХ ХИРОМАНТИЮ

Рука человека — это карта его жизни. Она раскрывает потенциал человека, обозначает события, Хирологиякоторые произошли или произойдут в его жизни, а также предоставляет точную оценку как психологических, так и физиологических составляющих его натуры. Такая информация, тем не менее, может быть получена только в результате внимательного и полномасштабного изучения руки. 
Анализ руки — это наука, но это также и искусство. Это систематическая область знаний с фундаментальными законами, которые следует ясно себе представлять. Её истинная ценность заключается в правильном применении этих законов, в способности хиролога сбалансировать, возможно, противоречивые показатели, прежде чем выносить финальное суждение о характере и судьбе данного конкретного человека.
Хирологией называется техника интерпретации руки. Она содержит две отдельные системы анализа —хирогномию, которая изучает форму руки, форму пальцев, текстуру кожи и так далее, и хиромантию, или науку о линиях и знаках, начертанных на поверхности ладони руки. Неверно, правда, считать, что эти два раздела являются независимыми друг от друга. На самом деле информацию, полученную при помощи одного метода, можно оценить только со ссылкой на данные, полученные при помощи другого метода.
Достоверный анализ просто невозможен, если не принимать во внимание эту взаимозависимость.

Подробнее: А хирология - искусство анализа руки здесь

Подкатегории

Дополнительная информация