Линия Солнца в Hasta Samudrika Shastra

 

Линия Солнца, или удачи, или способностей, или успеха, или великолепия — ещё одна важная линия, находящаяся на руке.

Её редко находят на руках бедных людей, живущих в безвестности. Её обладатель — удачливый человек, с неординарной
судьбой. Это также знак незаурядной личности, чья карьера будет яркой и выдающейся; знак того, кто получит признание своей работы среди коллег.

Следует помнить, что линия Солнца показывает удачу. Было обнаружено, что при наличии этой линии люди со слабыми линиями Ума и Судьбы и слабыми пальцами, включая большой, добивались большего успеха, нежели более способные люди.

В большинстве случаев линия Солнца, т.к. она заканчивается на горе Солнца, указывает на человека, обладающего счастливым и жизнерадостным характером, на того, кто добьётся в жизни успеха, славы и богатства благодаря своим способностям, обаятельным манерам и личному магнетизму. Её обладатели — не обязательно магистры искусств, но они, определённо, имеют артистический склад ума и во всём своём окружении стараются находить красоту. Также этот знак видели на руках тех людей, которые испытывали в жизни непередаваемые страдания, но их карьера была неординарной и выдающейся.

 

Не следует полагать, что эта линия находится только на руках хороших и великих людей, потому что её видели на руках воров, грабителей и других людей, у которых есть склонности к жадности и незаконной наживе. Такие люди присасываются к другим как стервятники и обдирают их, словно липку.

Во всех случаях было замечено, что, начиная с той даты, когда эта линия появляется на ладони, жизнь становится процветающей и более важной.

Только в исключительных случаях, когда на руках есть необычайные знаки и линии и когда руки ровно сбалансированы со всех точек зрения, линия Солнца может обозначать феноменальный взлёт с низшей социальной ступени. Так было в случае с Наполеоном, Сталиным, Гитлером и Надир-шахом. В основном эта линия имеет отношение к известности и имени среди равных себе, вне зависимости от социального статуса, к которому принадлежит человек. Таким образом, следует учитывать социальное положение, занимаемое человеком. На руке принца линия Солнца может означать королевство, в то время как на руке бизнесмена она может означать удачную корпорацию, приносящую деньги, а на руке бедного клерка — только продвижение на более высокую должность по службе.

Линия Успеха также показывает финансовое благополучие, которое может зависеть, а может и не зависеть от силы и достоинства своих обладателей.

Иногда богатство наследуется или приходит через игру на бирже, или же просто благодаря счастливой случайности. В очень редких случаях такое пополнение состояния происходит благодаря неординарным достижениям в сфере искусства или литературы.

Что же касается роста линии Солнца, то госпожа Санкт-Хилл говорит, что одной из самых главных особенностей является то, что эта линия растёт в обоих направлениях: вверх по направлению к безымянному пальцу и вниз по направлению к запястью. Если она растёт вниз, это означает, что человек будет использовать свои таланты для достижения успеха; если же она растёт вверх, это показывает, что будут получены слава и почёт или богатство. Эти показатели были проверены мною на многих ладонях.

Характеристики линии Солнца. Когда линия Солнца глубокая, хорошо прослеживается, прямая и длинная, идущая от запястья к основанию безымянного пальца, это явный знак того, что её обладатель — человек незаурядного интеллекта, который будет знаменит и богат. Если она длинная и не пересекаемая, к человеку придут богатство, слава и уважение. Когда она сильная и прямая на горе Солнца, человек удовлетворён тем, что обладает достаточными способностями.

Следует обращать внимание на силу гор на руке.

Горы Меркурия и Юпитера в сочетании с сильными, хорошо развитыми и нормальными пальцами, а также при наличии глубокой линии Солнца показывают, что человек наделён необычайными способностями, интеллектом, проницательностью и амбициями, которые позволят ему достичь большого успеха. Литератор может добиться успеха и славы, если у него есть сильная линия Солнца с хорошими горами Венеры и Луны, последняя из которых даёт талант к творчеству, особенно когда на перкуссии присутствует творческая кривая. На руках высоких чиновников и знаменитых глав государств, таких как Наполеон и Акбар I Великий, эта линия сочетается с высокой горой Юпитера, на которой можно увидеть звезду, треугольник и трезубец.

На руке можно прочитать склонность к азартным играм, если линия Ума наклонная, а безымянный палец такой же длины, как и средний.

Линия Солнца теряет всю свою силу и не обещает успеха, если ладонь очень впалая. Такой человек не сможет довести свою борьбу до конца, потому что на протяжении всей жизни ему будет мешать чувство упадка духа. Когда пальцы скрючены, а ладонь впалая, это знак прирождённого интригана, который будет настолько жалок, что просто не сможет использовать свои таланты для грязных целей.

Есть ещё один момент, о котором следует помнить при рассматривании данной линии. Руки с заострёнными кончиками
пальцев и удлинёнными узкими ладонями, такими, какие обычно можно увидеть на Востоке, не обещают всемирного успеха и богатства. Причиной этого является тот факт, что такие люди живут в мире, созданном их собственным воображением; они с
презрением относятся к пути пробивания своей дороги в жизни или борьбе за материальные и социальные улучшения. Для достижения яркого успеха требуется наличие сильного, нормально развитого большого пальца в сочетании с прямой и длинной линией Солнца.

Точки начала. Линия Солнца может начинаться от линий Судьбы, Жизни, Ума или Сердца, от гор Луны или верхнего Марса, от равнины Марса или от запястья.

Разновидности линии Солнца Самудрика

Когда эта линия начинается от линии Судьбы (СВ, № 1, рис. 23), это указывает на то, что, начиная от даты зарождения линии, человек достигнет успеха, и его карьера будет яркой и процветающей. В этом случае жизненный успех придёт неожиданно, необычным и удивительным образом. Некоторые авторы утверждают, что успех будет достигнут благодаря усилиям человека, но мною было обнаружено, что он приходит благодаря удаче. Когда линия Судьбы сливается с линией Солнца на горе Солнца, это показывает прирост богатства.

2.Начинаясь от линии Жизни (RD, № 1, рис. 23), она указывает на то, что достигнутый успех будет необычайным и человек достигнет вершины своей профессии. Также можно ожидать успеха в искусстве и литературе, но я убедился в том, что, начиная от даты зарождения линии Солнца от линии Жизни, человеку сопутствует ярчайшая судьба. Этот знак видели на ладонях удачливых и великих людей. Сен-Жермен утверждает, что в достижении успеха играла существенную роль помощь родственников, но я не удостоверился в этом факте из прочитанных мною рук.

3.Если линия Солнца начинается от линии Ума, успех придёт благодаря умственным способностям своего обладателя (1- 2, № 1, рис. 23).

4.Когда линия Солнца начинается от линии Сердца, существует прямое указание на то, что у человека будет явная склонность к любви к искусству, музыке и литературе. В его жизни может присутствовать такой любовный роман, который окажет на неё огромное влияние. Кроме того, хорошо очерченная и глубокая линия Солнца показывает самодостаточность в зрелом возрасте (3-4, № 2, рис. 23).

5.Очень редко, но бывает так, что линия Солнца начинается от запястья и идёт вверх к горе Солнца. Такой тип линии присутствовал на руках выдающейся французской актрисы мадам Сары Бернар. Этот знак указывает на необычайную карьеру и судьбу (А В, № 2, рис. 23).

6.Начинаясь от верхней горы Марса, линия Солнца указывает на то, что слава и состояние будут достигнуты благодаря бойцовским качествам человека.

7.Если линия Солнца начинается от линии Здоровья, это показывает, что, начиная от даты её зарождения, будут развиваться коммерческие таланты человека.

8.   Начинающаяся от Луны линия Солнца указывает на то, что успех человека будет достигнут благодаря его заслугам. Она также показывает, что этот человек будет любимцем публики, и ему в его карьере помогут люди, не принадлежащие к его семье, а в некоторых случаях это будут люди противоположного пола. Такая линия есть у великих и выдающихся людей. Этот знак также показывает, что пополнение богатства придёт через бизнес или работу, связанную с зарубежными странами. Луна управляет водой, и успех придёт к человеку благодаря морским путешествиям. Она также указывает на тот факт, что человек может унаследовать своё социальное положение.

Этот знак можно найти на руках бизнесменов, занимающихся импортом и экспортом, адвокатов, медиков и политических лидеров. Когда линия Ума хорошо прослеживается и наклонена к горе Луны, это знак, показывающий большой успех в литературе, живописи и поэзии.

Начинаясь изнутри треугольника или равнины Марса и восходя к горе Солнца в безупречном виде, линия Солнца показывает, что успех придёт к своему обладателю благодаря очень упорной борьбе и усилиям без посторонней помощи. Не будет никакой удачи, и богатство или состояние человека ни в коем случае не будет унаследовано. Если такая линия пересекается, на ней есть острова, или она волнистая, или же просто неблагоприятная, это указывает на серьёзные неприятности.

Точки окончания линии. Если линия Солнца заканчивается серией маленьких линий на горе Солнца, это знак провала, природа которого может быть определена другими показателями. Если она заканчивается по направлению к горе Сатурна, это указывает на то, что Сатурн придаст карьере человека печальный характер.

Если она заканчивается по направлению к Меркурию, в человеке будут доминировать спекулятивные склонности, причём даже в артистических и литературных делах. Если она закачивается в виде вилочки, где один зубец заканчивается на горе Солнца, а два других — на горах Сатурна и Меркурия, это указывает на славу и богатство, а так как Сатурн управляет землёй, это указывает и на земельную собственность в виде дома или фермы (№ 3, рис. 23).

Раздвоение в виде волнистых линий в окончании является показателем того, что устремления и амбиции человека будут
реализовываться с трудом.

Если линия Солнца в своем окончании имеет вид острого трезубца, это показывает, что человек добьётся славы и богатства благодаря своим собственным усилиям и талантам.

Если в своём окончании на горе Солнца линия Солнца объединяется с ясной звездой — это знак ярчайшего успеха и необычайной славы. Но при этом не будет достигнуто душевное спокойствие.

Ветви. Согласно индийской точке зрения, главные линии, становящиеся ветвями, принимают форму Брикш Рекха, или дерева — знака, указывающего на блестящую судьбу, славу и успех. Если линия Солнца имеет ветви, это указывает на то,
что человек будет прилагать усилия для достижения успеха.
Если ветви ясные и ничем не пересекаемые, они показывают явный успех; а если же они неровные и волнистые, они указывают на крах всех усилий из-за недостаточного умения концентрироваться.

Линия Солнца и её связь с другими линиями. Линия Солнца, перерезанная линией Брака, указывает на то, что репутация и положение человека будут потеряны из-за неподходящего брачного союза. Когда эта линия Брака или её ветвь сливается с линией Солнца, это показывает, что человек вступит в брак с кем-то, занимающим высокое социальное положение (см. № 3, рис. 23, R).

Когда линия, идущая от горы Венеры, затрагивает линию Солнца, но не перерезает её, к человеку приходят успех и деньги благодаря его собственным усилиям, а также благодаря людям из его окружения (см. G, № 3, рис. 23).

Когда линия Солнца пересекается линией, идущей с горы Венеры, это знак потери (см. Н, № 3, рис. 23). Линия, поднимающаяся от линии Судьбы и сливающаяся с линией Солнца, показывает пополнение богатства благодаря удачному партнёрству или же неожиданному успеху. Если же она перерезает линию, в результате будет провал.

Линия, поднимающаяся от линии Здоровья и сливающаяся с линией Солнца, указывает на успех, который придёт к человеку благодаря его талантам в бизнесе.

Знаки на Линии. Короткие линии, горизонтально пересекающие линию Солнца, являются абсолютно неблагоприятными. Их следует интерпретировать как показатели потери положения, денег или провал в карьере. Причину происходящего следует искать на той горе, от которой идёт эта пересекающая линия.

Когда на пересечении линии Солнца с линией Сердца присутствует черная точка, есть угроза слепоты.

Когда присутствует крест, затрагивающий линию Солнца по направлению к горе Меркурия, он показывает, что человек будет лишён таланта к бизнесу и не достигнет успеха. Если же есть крест по направлению к Сатурну, говорят, что он указывает на набожность.

Крест в сочетании с чрезмерно и плохо развитыми горами Сатурна и Луны показывает, что над человеком будет доминировать что-то вроде религиозной мании.

Когда в конце линии Солнца находится звезда, это указывает на то, что человек добьётся успеха и богатства, но не будет счастлив.

Остров — неблагоприятный знак, он предвещает денежные потери и потерю репутации на такой срок, в течение которого он длится. Он также показывает преступную любовь, крах карьеры и крупные денежные потери.

Дополнительные наблюдения. Как уже упоминалось ранее, госпожа Санкт-Хилл говорит, что идущая вниз линия Солнца указывает на шанс или таланты, которые может использовать человек. Но такая линия не имеет большой важности, если только она не пересекает линию Сердца и не является ясной и глубокой. В таких случаях линия Солнца появляется на руке благодаря старательному и постоянному использованию имеющихся способностей и тому, что человек не упускает предоставляющихся ему шансов. Я имел возможность наблюдать этот знак на многих ладонях, чьи обладатели улучшили свою жизнь, благодаря использованию своих талантов и предоставленных им возможностей. Они добились такого успеха, который был недоступен людям их положения и такой же квалификации.

Говоря о той же самой линии Успеха, которая, как уже упоминалось выше, глубже на горе под основой безымянного пальца, индийские авторы утверждают, что такая линия, называемая линией знаний, начинается от основы безымянного пальца и идёт вниз по ладони. Эта точка зрения напоминает точку зрения госпожи Санкт-Хилл, хотя она не называет её линией знаний, а только говорит, что она относится к потенциальной линии Успеха, растущей и становящейся глубже на ладони благодаря использованию талантов.

Некоторые называют линию Солнца линией, показывающей успех в форме денег и удачи, выпадающий, очевидно, случайно, а не успех высшего порядка, который может быть достигнут только благодаря присутствию на ладони благоприятных знаков.

Если хорошая линия Успеха сопровождается двумя глубокими параллельными линиями с любой стороны, то есть указание на несметные богатства и славу (см. № 4, рис. 23).

Если можно увидеть линии, идущие вдоль линии Солнца и не затрагивающие сё, человек получит наследство.

Если такая линия начинается от горы Венеры и идёт вдольи  линии Солнца, наследство будет получено от родственника.
 Когда линия Ума имеет идущую вверх кривую в сочетании с длинной линией Солнца, это показывает большую любовь к
 социальному статусу и богатству. На длинной узкой руке с явной впадиной на ладони эта линия теряет всю свою важность,
так как такой руке недостаёт энергии и упорной работы.

Индийский взгляд и линия Солнца. Урдх Рекха или вертикальная линия, которая заканчивается в основе безымянного пальца, также называется Дхарм Рекха или линия справедливости. Она указывает на богатство, положение и материальные блага.

Если эта линия длинная, это знак богатства. Если же она разорвана, или пересекается, или же ей препятствует любая
 другая линия, это показывает потерю денег и является знаком бедняка.

Когда она начинается от горы Солнца и там она глубже, чем где бы то ни было, это указывает на то, что это линия познания, или знаний. Она показывает, что данный человек эрудирован. Индийскими авторами гора Солнца была названа Вида Стхан, или местом познания и знаний.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация