Линия Здоровья в Хаст Самудрика Шастра читается линией Бизнеса

 

Есть ещё одна линия, которая требует рассмотрения в связи с линией Жизни. Она очень важна и показывает многое, имеющее отношение к здоровью человека. Без сомнения, здоровье — главное богатство, и следует предпринять всё возможное для его защиты. Является второстепенной линией.

Существует большое разногласие во мнениях по поводу того на какой части ладони начинается линия Здоровья. Кейро, на основе своих наблюдений и практического опыта говорит, что она восходит в основании горы Меркурия, проходит по ладони и упирается в линию Жизни, когда в организме возрастает количество болезнетворных микробов. Их количество достигает своей наивысшей точки, когда линия Здоровья затрагивает линию Жизни. Согласно ему, линия Жизни относится к тому, какая длительность жизни обещана нам наследственностью и обусловлена природными причинами; линия же Здоровья указывает на результат того образа жизни, которого придерживался человек. Если эти линии одинаково сильны, то их соединение указывает на дату смерти. С другой стороны, некоторые авторы, из которых самым выдающимся является Сен-Жермен, говорят, что самая удалённая точка начала линии Здоровья находится около браслетов, неподалёку от линии Жизни, а её завершение располагается на горе Меркурия.

 

Все авторы единодушны во мнении, что отсутствие линии Здоровья — большое благо: это знак крепкого здоровья, сильного телосложения, здоровой нервной системы и, как результат, финансового успеха.

Характер линии. Если линия Здоровья не соединена с линией Жизни, а браслеты хорошо сформированы, это указывает на долгую жизнь и на организм, способный мощно сопротивляться болезням. Когда гора Луны развита, а линия Здоровья ясно прослеживается на ладони, это указывает на большое количество морских путешествий.

Линия Здоровья или линия Бизнеса

Если линия Здоровья сильно окрашена в красный цвет, а на линии Ума присутствуют чёрные пятна, то у человека есть склонность к беспокойству. Если же она слабая, неравномерная, волнистая и местами разорванная, это показывает нарушение пищеварения. Когда она толстая и сильная, есть указание на чувствительность и большое количество болезней. Когда линия Жизни находится в виде цепочки, эти показатели подтверждаются более точно.

Когда линия Здоровья неравномерная, скрученная, желтоватая по цвету, человек будет страдать от проблем с печенью и желчью.

Когда линия Здоровья явно прослеживается от линии Ума вниз по направлению к линии Жизни, это указывает на то, что нервная система человека была перенапряжена, и ему просто необходимо уделять должное внимание своему здоровью. Я никогда не видел, чтобы присутствовала такая отметина.

Красные пятнышки на линии Здоровья показывают ревматизм и жар. Линия Здоровья, связанная с линией Сердца и остановленная ею, указывает на болезнь сердца.

Если линия Ума с островами, а линия Здоровья сильно отмечена при соединении с линиями Сердца и Ума, это предсказывает воспаление мозга.

Когда линия Здоровья или любая ветвь, идущая от неё затрагивает линию Жизни, это предсказывает очень тяжёлую болезнь и опасность умереть тогда, когда эти две линии встречаются (см. рис. 14, DT). Если человеку это необходимо, предупреждение о надвигающемся конце может помочь ему избежать наихудших результатов.

Линия Здоровья с петлёй или островом на ней, рядом с линией Ума, но выше ее, показывает на проблемы с носом и горлом, а также склонность к простудам (см. рис. 14, К). Линия Здоровья с петлёй или островом, охватывающим часть линии Ума, так, как показано на рисунке, — это явный знак хрупкости здоровья и опасности, исходящей от грудной клетки и лёгких, особенно когда ногти длинные, миндалевидные, узкие и с желобками. Этот знак означает неврит и общее воспаление нервов.

Если линия Здоровья отсутствует, а руки жёсткие, с заострёнными и тонкими на концах пальцами, это знак активной натуры, а когда гора Меркурия хорошо развита, это указывает на большую живость характера.

Линия Здоровья указывает на болезнь сердца, когда она нерегулярна в своём продолжении и имеет красные пятнышки.

Если линии Ума и Здоровья формируют большой ясный крест на обеих руках, это знак таланта к оккультным наукам.

Если линия Ума отлого опускается к горе Луны, где формирует крест вместе с линией Здоровья, это следует рассматривать как знак воспалённого воображения.

Если линии Ума, Здоровья и Судьбы формируют треугольник, это указывает на дар интуиции, вкус к наукам и ясновидение.

Если присутствует ветвь, идущая от линии Здоровья к линии Солнца, это знак перемен в бизнесе и таланта в коммерции.

Если на линии Здоровья видна звезда, это знак бесплодия.

Слепота указывается, когда звезда находится рядом с линией, в треугольнике или есть крест высоко на линии, при наличии круга на линии Ума.

Человек станет банкротом, если его линия Здоровья имеет острова, линия Судьбы пересекается маленькими линиями, а линия Солнца либо отсутствует, либо слабо прослеживается.

Индийские авторы не упоминают о линии Здоровья. Они ссылаются на восходящую линию от запястья к горе Меркурия. Согласно им, она показывает выдающуюся карьеру в бизнесе и накопление богатства.

Прежде чем мы перейдём к рассмотрению других линий на руке, было бы полезным дать описание знаков и показателей
здоровой руки.

Показатели здоровой руки. Здоровая рука всегда хорошо сформирована, и ни одна из её частей не развита чрезмерно.
 Ладонь должна быть твёрдой и эластичной, кожа — чистой, более склонной к сухости, нежели к влажности. Ногти должны
 быть большими, яркими, медно-красного цвета, эластичными, но не ломкими. На ногтях должны быть слегка отмечены полумесяцы. Горы и пальцы должны быть твёрдыми, т.к. дряблость и подавленность мышц свидетельствуют о слабом здоровье. Цвет должен быть ровным по всей ладони. Всегда считается удачей иметь очень мало линий на ладони. Главные четыре линии, т.е. линии Ума, Сердца, Жизни и Судьбы, должны ясно, глубоко и ровно прослеживаться на ладони и располагаться на своих нормальных местах. Чем меньше линий, тем меньше человек будет страдать физически или морально. Крестообразные линии, точки и отметины на линиях, горах и в других местах показывают различные болезни, согласно их расположению и форме ладони. Если же они отсутствуют, у человека будет неизменно хорошее здоровье на протяжении всей жизни.

Нездоровая рука и её показатели. Если рука нездорова, её очертания ненормальны: пальцы скрючены, ладонь мясистая, а кожа мягкая или влажная. Ногти ломкие или очень твёрдые, иссиня-белого цвета, полумесяцы белого цвета, края ногтей беловатые, а на них самих есть синева и пятнышки. Присутствует подавленность в неподходящих местах. Температура руки либо слишком высокая, либо слишком низкая. Присутствуют ненормальные линии или большое количество маленьких линий, покрывающих ладонь. Горы отмечены решётками, островами или другими неблагоприятными знаками. Кроме того, на линиях можно увидеть синие или чёрные следы или точки. Линии еле заметны и, кажется, что они постепенно исчезают, или же местами совсем стёрты. Глубина линии — знак жизненных сил на руке. Таким образом, неблагоприятным и плохим знаком является то, что линии на ладони становятся неясными, т.к. жизненные силы и сама жизнь исчезают. С улучшением здоровья имеют место и явные улучшения глубины и формы линий. Когда линии исчезают на обеих руках — это явный знак надвигающегося конца.

Сабмит в закладки

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация