Принципы, определяющие чтение линий Hasta Samudrika Shastra

Во время прочтения линий следует отметить природу самих линий и увидеть, являются ли они ясными, глубокими, ровными и идеальными. Следует отмечать дефекты. Также важен цвет. Чтобы судить о линиях как о благоприятных, мы должны увидеть их ясно очерченными, глубокими, ровно прослеживаемыми, прямыми и розового цвета. Они не должны быть изломанными, с островками, в виде цепочки, волнистыми, закрученными, широкими и поверхностными. Также следует отметить, насколько велика безупречность линий. Те линии, которые лучше и сильнее других, дают лучшие результаты и являются более важными. Природа людей с ясно очерченными, прямыми и глубокими линиями непоколебима. В их жизни присутствует ясная цель, а их характер спокойный. У них есть сила характера, которая позволяет им преодолевать трудности. Широкие, поверхностные, неровно и плохо окрашенные, а также плохо прослеживаемые линии указывают на слабость, недостаток смелости и провал жизненных целей. Глубина и ровность линий определяют хорошее телосложение, мощь тела и духа, энергию и умение сосредотачиваться.

Один факт очень важен, и его не следует выпускать из виду.


Это количество линий на ладони. Госпожа Санкт-Хилл говорит: «Чем меньше обозримых линий на ладони, тем лучше. Некоторые линии имеют тенденцию вносить неясность в предмет обсуждения, показывать препятствия на пути к успеху, заслонять линию мысли, необходимую для достижения объекта. Они являются знаками бед и препятствий, вызванных обстоятельствами или нехваткой здоровья». Далее она отмечает: «Когда на ладони мало линий, присутствует большая концентрация на главных жизненных вопросах. Присутствие же большого их количества показывает, что мозг используется по слишком многим направлениям; и если линии тонки и в то же время многочисленны, это показывает на слабость ума, спутанные мысли, в чрезмерном количестве — на склонность к истерии». Кроме того, все вертикальные линии, идущие по ладони вверх от запястья являются хорошими и благоприятными, в то время как пересекающие ладонь в горизонтальном направлении являются пагубными. Исключениями из этого правила можно считать две основные линии — Ума и Сердца. Опять же, следует отметить, что когда эти линии встречаются друг с другом, они должны пересекаться и идти дальше. Совсем нехорошо, когда линии останавливаться напротив друг друга. Линии следует рассматривать как факты жизни и хорошие качества, а не как качества, которые могут практиковаться всеми.

Цвет линий. Бледность линий показывает слабость здоровья, нехватку энергии и решительности. В индийских книгах по хиромантии было упомянуто 14 видов линий с их показателями. Они представлены ниже, и тщательное их изучение покажет, что между учениями западной и индийской школы вряд ли существует какая-либо разница.

Хорошо окрашенные, яркие и узкие линии показывают богатого человека.

Краснота определяет склонность к оптимизму и активный, здоровый темперамент.

Виды линий на руки Hasta Samudrika Shastra

Желтизна указывает на излишек жёлчи в крови и на натуру, у которой есть черты гордости, сдержанности и эгоизма.

Темнота линий — знак высокомерного, мстительного и злопамятного человека.

Сухие, слабо окрашенные и прослеживаемые линии неблагоприятны.

Глубокие линии показывают на удачливого и щедрого человека.

Тонкая линия показывает приобретение богатства.

Сумилка или мулшахит указывает на хорошую судьбу.

Изломанные линии указывают на отсутствие жизненной энергии и потерю богатства.

Маленькие и разветвляющиеся линии указывают на проблемы на жизненном пути.

Неровно прослеживаемые линии указывают на потерю денег.

Линии, которые уходят со своего местоположения на руке, не являются хорошими и благоприятными.

Маленькие линии неблагоприятны.

Если линия, на которую вы смотрите, ясная, яркая, красивая, соответствующей длины, глубокая и округлая, то она благоприятна и плодотворна.

Дефекты линий. Близкое рассматривание линий может определить неровность некоторых из них. Линии этого типа на некоторых участках глубокие, затем они становятся тонкими, иногда они расширяются и становятся поверхностными, а затем вновь возвращают свою глубину и ясность. Именно эта неровность характеризует и выделяет их из других. Линию следует читать, расположив благоприятные и неблагоприятные периоды согласно степени ясности и глубины.

Теперь перейдём к линиям, которые раздваиваются. Иногда эти раздвоения очень ясные, и их следует изучать через увеличительное стекло. Иногда эти ясные раздвоения направляются вниз, а иногда кажется, что они идут вверх.

Эта раздвоенность портит красоту и силу основной линии, но есть и случаи, когда сила и другие показатели не портятся;
это происходит тогда, когда линия после развилки явная и хорошо прослеживается. Чем шире они расходятся от линии и чем глубже и яснее прослеживаются на ладони, тем важнее они оказываются. Если они идут вниз, их следует считать неблагоприятными, склонными понижать силу линии. Поднимающиеся развилки повышают силу линии, и если видно, что они идут к определённой горе или другой части ладони, это показывает, что повышенные усилия или энергия будут идти конкретно в данном направлении. Студенту следует иметь в виду, что линии, бегущие к горам, указывают на то, что на человека будут влиять качества этих гор, а также может представиться шанс встретить человека, управляемого той горой, о которой идёт речь.

Следующая линия с дефектами — линия с островами. Это неблагоприятный знак. Следует отметить, что если ответвление от линии идёт на какое-то расстояние и затем, наклонившись в сторону основной линии, соединяется с ней, это образует
что-то вроде петли, которая называется «остров». Эти островки могут быть как маленькими, так и большими. Этот знак имеет тенденцию ослаблять линии и их хорошие показатели.

Часто встречаются изломы на линиях, и они всегда указывают на плохое состояние и какой-то недостаток. Также определяются неуверенность, нехватка решительности и недостаток силы. Такие линии серьёзны и предсказывают опасность, если только их не поддерживает линия-сестра или они не заключены в квадрат. Одна из наихудших форм разлома — это когда конец линии после разрыва поворачивает обратно и начинает идти обратно к началу. Если этот знак находят на линии Жизни, хироманты всегда интерпретируют его как указание на неминуемую гибель. Этой опасности можно избежать, если знак окружён квадратом.

Когда линия заканчивается кисточкой, это указывает на её слабость и разрушение, в особенности в конце линии Жизни.
В данном случае это знак, показывающий, что жизненные силы тела будут растрачены, а нервная система — истощена.

Когда линия заканчивается вилочкой, это также считается знаком слабости, но он не так плох, как кисточка или веер. Когда вилочка состоит из двух линий, это всего лишь раздвоение.

Образования в виде цепочки на любой из линий указывают на слабость. Если их можно увидеть на линии Сердца, это показывает, что привязанности человека слабы и изменчивы.
Также есть показатель органической слабости сердца. Линия Ума в виде цепочки показывает, что человеку недостаёт способностей к концентрации, нет силы интеллекта и стойкости идей. Короче говоря, такой вид образования на линии следует интерпретировать как знак слабости и неблагоприятную отметину.

Точка — знак, который нечасто встретишь на ладони, но его следует внимательно рассмотреть и изучить его силу, глубину и размер. Нужно определить цвет точки и прийти к выводу о нарушениях и расстройствах.

Существуют линии в виде волосков, бегущие вдоль главной линии, иногда присоединяющиеся к ней, иногда сворачивающие от неё. Они означают такую же слабость, как и линии в виде цепочки.

Сабмит в закладки

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация