ЗНАКИ НА ЛАДОНЯХ И ПАЛЬЦАХ — ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИМВОЛЫ БУДУЩЕГО

 

Линии, безусловно, — основные знаки, но, помимо них, на ладонях можно найти и другие символы, среди которых распространены геометрические фигуры.

 

Квадраты и решетки на руке Островки на руке

Прямоугольник на руке Полоски и бороздки на руке

 

Бороздка

Бороздками называют вертикальные линии. Их можно найти на фалангах пальцев. Это символы, означающие количество растраченной энергии. Чем больше бороздок, тем больше было событий в жизни человека, связанных с потерями, преодолением препятствий.

Звезда

Ассоциации с этим знаком у нас самые радужные, окрашенные положительными эмоциями. И на ладонях они означают светлые вехи жизни и характера, несмотря на то что звездочки не всегда имеют правильные очертания. Самое счастливое предвестие несут звезды идеальной формы, с лучами одинакового размера.

Звезды могут находиться в любом месте на ладони. Наиболее распространены они на холмах. Счастливое предзнаменование — звезда на холме Венеры. Это знак успеха как в личностных взаимоотношениях, так во всех сферах человеческого бытия. Обладателю такого знака суждено быть всю жизнь любимым, чувствовать заботу, нежность, не знать горечи одиночества.

Звезда на холме Юпитера означает почести, славу, уважение. Обладатель данного знака будет вращаться во влиятельных кругах, не знать недостатка в деньгах, жить в комфортных условиях.

Имеющий на своей ладони знак звезды, который находится на холме Сатурна, может считать себя обладателем необычных способностей, возможно, имеются способности лечить своей энергией. У этого человека развит дар ясновидения, он будет удачлив в жизни.

На холме Аполлона звезда является приметой славного пути в области творческих профессий. Возможно, человека ждет стезя талантливого писателя, или он будет известным художником или скульптором, или откроет новые направления в науке.

Звезда на холме Меркурия предвещает успешную карьеру, сулит путь политика, публициста, возможность прославить свое имя на избранном поприще.

Высокий социальный статус, прославленный путь в профессиях, связанных с риском (в военной сфере, мореплавании, космонавтике) обещает звезда на холме Марса (под мизинцем).

Звезда на линии жизни — прославление, на линии Ума — получение самых почетных наград за достижения в деятельности обладателя подобного знака. Знак в виде звезды на линии Сердца — сильная, необычная любовь.

Квадрат

Квадрат — это символ защиты, покровительства, наличия рядом с человеком некоего сильного ангела-хранителя.

Квадрат на холме Венеры — прогноз на счастливую семейную жизнь, верную любовь. Даже если и случится конфликт во взаимоотношениях с избранником, разрыва не будет, да и все разногласия с партнерами по работе, нестыковки уладятся, утрясутся.

Квадрат на холме Юпитера поможет избежать встречи с представителями органов правопорядка. Квадрат на холме Сатурна защитит от всякой дьявольщины, а под пальцем Аполлона — поможет избежать потерь материальных средств.

Крест

Крест в хиромантии — знак, символизирующий противостояние и борьбу. Его влияние усиливается, когда он находится на линии Марса. Это обстоятельство характеризует обладателя подобного отличия на руке как воинствующую личность, которой хочется всегда кого-то побеждать, поэтому жизнь у такого человека неспокойная, характер взрывной, ссоры и споры — его стихия.

Хироманты старой школы считают плохим предзнаменованием кресты на линиях. Так, крест на линии Головы, если она короткая, расценивается как признак недолгой жизни, смерти в бою. Предостерегает также крест на линии Сердца: знак летального исхода от болезни сердца.

Стоит напомнить, что знаки рассматриваются в совокупности с другими на обеих руках. Отсутствие креста на второй руке — сигнал игнорировать предвестие худшего, т. е. человек получит исцеление и во всяком случае умрет не от этого заболевания.

Крест на линии Жизни — кармический предвестник.
Он означает мучительную длительную болезнь, которую человек получил потому, что совершал несправедливые поступки, переступив нравственные границы.

Плохой знак — крест на линии Ума, когда он находится посередине. Это предвестие инсульта, комы, лишения рассудка. Крест на линии Аполлона означает напрасность всех усилий создать значимое и ценное произведение искусства (в литературе, живописи). Во всяком случае, при жизни труды не будут оценены. Следует поискать наличие этого знака на второй руке, правой, которая является контрольной: отражает реальность предсказаний.

Крест между линиями Ума и Сердца под холмом Сатурна толкуется как указание на наличие сверхъестественных способностей. У человека с таким знаком необычайно развита интуиция, он обладает способностью видеть вещие сны, иногда это проявляется в форме гипнотического дара, ясновидения.

Крест под пальцем Сатурна вещает о конфликтах с представителями правоохранительных органов. Следует отличать самостоятельный крест от креста, образованного пересечением линий.

Колечко

Колечко (круг) имеет значение благоприятного предвестия. Самый лучший прогноз — расположение колечка на холме Аполлона. Это знак славы, признания в обществе, жизни, прожитой не напрасно, отданной людям с самыми высокими помыслами, стремлением служить им и приносить пользу.

Если кольцо расположено на холме Меркурия, то его присутствие следует толковать как прогноз на предстоящие путешествия, географические открытия, публикацию научных трудов, связанных с исследованиями в области археологии и зоологии, биологии, антропологии, этнологии.

Полоса

Полосы — это горизонтальные линии, идущие параллельно друг другу. Они есть на бугре Венеры и на фалангах пальцев, где идут поперек каждой из них. Чем меньше полос, тем меньше человеку выпало переживаний.

Решетка

Решетки образуются пересечением бороздок и полос.
Наличие на ладони знака в виде решетки не сулит ничего хорошего. Знак имеет отрицательное значение. Это предупреждение о поступках, последствия которых непоправимы. Так, решетка на холме Марса свидетельствует о гневливости, приступах необузданной ярости. Решетка под безымянным пальцем предупреждает о невезучести, отсутствии литературных способностей, умения создавать картины, лепить.

Решетка на пальце Сатурна ослабляет мистический дар. Решетка между линией Ума и Сердца говорит о противоречивости характера, а на холме Венеры — о неспособности управлять своими чувствами и страстями. Этот же знак под пальцем Юпитера — признак эгоистичности, суровости, самодовольства.

Точка

Точка, или пятно, воспринимается хиромантами как знак, несущий в себе негатив. Считается, что он символизирует ослабление поступающей жизненной энергии, временные перебои в функционировании организма, человеческой психике. Это сигнал о болезни.

На линии Сердца точки свидетельствуют о сильном эмоциональном всплеске, на линии Судьбы — о переломных моментах, с которых начинается новый период жизненного процесса.

Треугольник

Хироманты считают знак в виде треугольника на руке благоприятным показателем, предсказанием счастливой благополучной жизни. Усиливает «эффект» четко очерченная линия треугольника на ладони. Наиболее значимым является треугольник в середине ладони, который образован линиями Жизни, Ума и Здоровья, а также сочетанием этих линий с линией Аполлона. В первом случае эта фигура означает долгую жизнь, обусловленную хорошим состоянием организма благодаря ведению здорового образа жизни и комфортным жизненным условиям. Во втором случае знак толкуется как показатель признания больших заслуг в области литературы или искусства, предпосылкой чего
 является развитый ум, высшее образование и, несомненно, талант.

Треугольник на линии Сатурна следует толковать как наличие у индивидуума способностей в области экстрасенсорики. Их нужно вовремя выявить и развивать. Треугольник на бугре Венеры означает удачный брак в финансовом аспекте — скорее всего, по расчету.

Важно проанализировать углы треугольника: тупые углы весьма благоприятно влияют на судьбу, острые означают несовершенство нервной системы. Слишком острый угол между линией Жизни и линии Ума — показатель нервозности, несдержанности, неприятностей из-за неуклюжего остроумия. Тупой угол между линиями Жизни и Сердца свидетельствует о доброте, доброжелательном отношении к людям, успешных взаимоотношениях в любом коллективе. Тупой угол между линиями Ума и Сердца —знак здоровых отношений в семье и с окружающими, рассудительного отношения к жизненному процессу и его явлениям.

Равносторонний треугольник — признак удачно складывающихся обстоятельств во всех жизненных областях.

Хуже, если один треугольник на ладони заключает в себе другой. Такое сочетание треугольников может быть знаком хронической болезни, а также показателем некоторой эгоцентричности, неприступности, а также закрытости характера. Следует отметить крест внутри треугольника. Он нейтрализует всю положительность знака «Треугольник».

Островок

Островки встречаются как единичные фигуры, так и в виде соединений типа цепочки. Это показатели проблем, неблагоприятных событий на определенном отрезке жизни, колебаний, сомнений, «застойных» явлений.

Островок на линии Здоровья является показателем проблем со здоровьем. Повторяющиеся островки говорят о нерешенных жизненных вопросах. На линии Головы островок означает период депрессии, ухода в себя, пограничное состояние сознания. Островок на линии Сердца свидетельствует о переоценке ценностей на одном из возрастных этапов, об уходе от мягкосердечности к более жесткой оценке некоторых жизненных явлений и людей.

Прямоугольник

Прямоугольник, или четырехугольник, расположен между линиями Ума и Сердца. Это хороший знак, свидетельствующий о соразмерности качеств мышления и сердечных проявлений в случае неширокого промежутка между этими линиями, которые, в свою очередь, начинаются в одной точке. Широкий прямоугольник — показатель человека-экстраверта, открытого в своих намерениях, доброго и щедрого.

Прямоугольник неправильной формы, у которого одна из вертикальных сторон шире другой, говорит о непостоянстве чувств, непропорциональном соотношении отдельных периодов жизни, характеризуемых сменой эмоциональных подъемов и падений. Суженный в центре прямоугольник свидетельствует о неблагоприятном периоде в судьбе человека, его разочарованности в жизни, застое чувств и желаний, который будет благополучно преодолен.

Крест внутри прямоугольника снижает силу положительных воздействий последнего, свидетельствует о преградах на жизненном пути.

Сабмит в закладки

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация