Знаки и их значение в Hasta Samudrika Shastra

Пятнышки или точки. Пятнышко обычно является знаком временной болезни. Если ярко красная точка обнаруживается на линии Ума, это показывает, что голова испытает шок или получит ранение вследствие удара или падения. Синяя или чёрная точка — показатель нервного расстройства. Если ярко красная точка видна на линии Печени, обычно это рассматривается как признак жара, а если на линии Жизни, она указывает на болезнь, напоминающую лихорадку. Жёлтые пятнышки на линиях Жизни, Ума и Сердца показывают жёлчность и раздражительный характер.

Квадрат. Квадрат — очень интересный знак. Он называется охранным знаком. Он показывает, что человек будет защищён от любой угрожающей ему опасности. Если его находят на любой из гор, то человек будет защищён от операции или от чрезмерного излишества качеств, определяемых этой горой.

ЭЙВАЗ — ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЗНАК МОГУЩЕСТВА

 

Наша жизнь — это комбинация
свободной воли и предначертания.

Джон Сен Жермен

Джон Сен-Жермен, который посвятил себя изучению наук и постижению эзотерической мудрости, чтобы сделать мир «лучше, мудрее и красивее», создал руническую систему. Одним из магических знаков могущества, божественной отметкой он считал руну Эйваз.

Все возможности власти над миром и собой в руну привнесли ее покровители — Фрейя (богиня плодородия, любви п красоты) и Фрейр, ее брат, покровитель богатств и мира. Она символизирует также движущую жизненную силу, выносливость, огромный запас сил, в том числе и сверхъестественных. Эйваз включает гипнотическую силу влияния на людей и события, мистический дар. Это шаманский знак.

 

Дополнительная информация