Горы, долины и бугры хиромантия

Топографию руки можно сравнить с топографией местности — те же горы, долины и равнины. Зоны и возвышенности могут поведать многое о чертах характера, скрытых талантах и энергичности человека.

Рука делится на шесть основных зон и восемь возвышенностей («ладонных бугров»), что похоже на географические единицы — графства и города. Зоны помогают выбрать общую ориентацию относительно скрытых способностей и внешних проявлений черт характера, а возвышенности являются источником более детальной информации.

Продольные зоны

На ладони можно различить три продольные зоны, если мысленно провести две вертикальные линии от точки, находящейся между указательным и средним пальцами к запястью, и отточки, находящейся между средним и безымянным пальцами к запястью (рис. 5.1).

Подробнее: Горы, долины и бугры хиромантия

Хиромантия для начинающих - основные рекомендации новичкам

Хиромантия для начинающих  - основные рекомендации новичкам.

Когда кто-то гадает нам по руке, в голову приходит целая уйма вопросов:

•   Сколько я проживу?

•   Когда я вступлю в брак?

•   Буду ли здоровым?

•   Сколько у меня будет детей?

•   Стану ли я богатым?

Поскольку считается, что рука человека отражает не только настоящее, но и вероятное развитие событий, касающихся здоровья, профессиональных успехов, эмоционального состояния и взаимоотношений с окружающими, многие гадалки с уверенностью отвечают на заданные им вопросы: «Вы доживете до 65 лет»; «К 40 годам вы разведетесь»; «У вас будет трое детей»; «Вы станете очень богатым».

Начинающий изучать хиромантия всегда должен помнить ответы на конкретные вопросы — дело всегда благодарное, категоричность утверждений подобных предсказателей может сослужить их клиентам плохую службу. Кроме того, что они могут ошибиться (что, увы, случается гораздо чаще, чем некоторым гадалкам хотелось бы признать), эти люди забывают основные правила хиромантии:

1. Рука отражает в основном тенденции, а необязательно точные факты.

2. Линии руки  и знаки с течением времени могут изменяться, причем в любом ракурсе.

Чтобы узнать, что за науки  - Хиромантия для начинающих  и хирология, следует усвоить прописные истины, изложенные в этой статье!

Заметные глазу изменения линий руки могут происходить в течение одного-двух лет, однако приходилось видеть, как такие изменения происходили всего за каких-то шесть недель, хотя наблюдались и более быстрые изменения знаков на ладони, которые кроме того еще и просчитываются.

Как голограмма отражает несколько измерений пространства, так рука может отражать жизнь человека в нескольких основных ракурсах.

• Во-первых, она дает представление о генетической наследственности, доставшейся от родителей и отражающей наследованный нами генофонд. Генетически наследованные черты проявляются не только в размере и форме руки, они просматриваются и при анализе строения пальцев, внешнего вида ногтей, папиллярного рисунка на подушечках пальцев, а также складок и борозд на коже ладони. Большинство из перечисленных черт даны каждому навсегда, хотя случается, что у человека под влиянием определенных факторов может измениться форма руки, уменьшиться или увеличиться количество линий и измениться данная от природы сила и гибкость руки. Это может случиться, если человек, к примеру, занялся тяжелым физическим трудом, начал работать с химическими реактивами или поднимать тяжести, особенно если все это делается без перчаток. Тот, кто овладел искусством чтения по руке в совершенстве, всегда учтет указанные факторы. • Во-вторых, хотя все мы приходим в этот мир с уникальным набором линий, определенной степенью гибкости руки, формой и цветом ногтей и характерными буграми на ладони (научный термин — ладонные бугры), эти черты со временем могут измениться. Линии постепенно удлиняются или укорачиваются, появляются или исчезают; на них возникают или пропадают разрывы; бугры увеличиваются или уменьшаются; изменяется цвет ногтей; пальцы могут искривляться (в связи с изменениями личности или болезнями, такими, как артрит); цвет ладони становится бледнее или краснее, а сама рука становится более гибкой. У некоторых эти черты меняются довольно существенно из-за каких-то важных событий, пересмотра  мировоззрения и отношения к окружающим или отказа от прежнего стиля жизни.

Осваивающим ремесло  - хиромантия для начинающих, очень важно разобраться в том, что «высечено в камне», а что со временем способно измениться, предсказатель предлагает клиенту взвешенный и действительно полезный анализ строения руки. Например, линия жизни может показать период болезни, а иногда — от каких заболеваний предстоит страдать человеку — от сердечных, от рака или от пищевой аллергии.

Предсказатели работают со знаками по-разному. Одни сразу же говорят: «В 50 лет у вас случится сердечный приступ», ничего не добавив к сказанному. Если предсказателю и раньше удавалось делать точные прогнозы, клиент может поверить сказанному. Кроме того, многие, услышав неприятную для себя новость, могут расстроиться и впасть в отчаяние (что приведет к стрессовому состоянию и вызовет повышение кровяного давления); они могут решить, что жить им осталось не так уж долго, а потому не стоит понапрасну строить планы. Некоторые из них приходят к выводу, что им не нужно больше заботиться о собственном здоровье. («Все равно я умру в 50 лет, зачем беспокоиться?») Они могут подумать, что им не стоит рассчитывать на долгосрочные взаимоотношения. («Зачем вступать в брак, если я не увижу, как вырастут дети?») А вместо того, чтобы серьезно подумать о своем профессиональном росте, такие люди начинают уходить с одной временной работы и устраиваться на другую.

Другие прорицатели обязательно учтут, что рука постоянно изменяется, и, увидев тот же знак, скажут: «Если вы не бутите позаботиться о своем здоровье, то к 50 годам «заработаете» сердечный приступ». Хотя этот вывод может основываться на том, что линия жизни или линия сердца разорваны или, возможно, есть генетическая предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, предсказатель понимает, что рука говорит о вероятных событиях, которые можно изменить. Богатая белками еда с низким содержанием жиров, физические упражнения, отказ от курения и спиртных напитков в больших количествах, умение справляться со стрессом и другие изменения в жизни снизят вероятность возникновения сердечного приступа или каких-то других заболеваний. Приведем пример ниже в котором мы увидим рисунки ладони человека, который изменил режим питания и бросил курить, что в течение года привело к исчезновению разрывов на линии жизни.

Руководствуясь тем же принципом, вместо того чтобы произнести: «Вы разведетесь», предсказатель должен сказать: «Если вы не предпримите никаких усилий для сохранения брака, вам, возможно, придется развестись». Вместо слов: «Вам не видать удачной карьеры», предсказатель может посоветовать: «Обратите внимание на перспективы своего профессионального роста, иначе придется столкнуться с проблемами». Вместо страшного приговора: «Вы станете наркоманом», можно заметить: «Вам необходимо обратить особое внимание на употребление лекарств и спиртных напитков, постарайтесь воздерживаться от употребления наркотиков — это действует на вас гораздо сильнее, чем на остальных». Признавая, что рука  говорит лишь о возможном повороте событий и о тенденциях в жизни, предсказатели в силах помочь своим клиентам, вдохновив на изменение жизни и борьбу с судьбой. Хиромант лишь дает совет, но, к большому сожалению, не может за вас, что то сделать.

Иногда линии не изменяются. И это не нужно трактовать как негативный факт. Во многих случаях слабая, имеющая разрывы или острова линия может служить лишь напоминанием, что следует обратить внимание на то или иное слабое место. Если линия профессионального роста остается слабой или тонкой, это вовсе не значит, что на работе возникнут проблемы; просто человек не всегда бывает, удовлетворен результатами своего труда и постоянно заботится о совершенствовании своих знаний и навыков. Если линия брачного союза или взаимоотношений слабая или имеет разрывы, это не всегда означает, что вас ждет развод: слабая линия может показывать, что не следует принимать любовь как само собой разумеющееся и необходимо предпринять определенные усилия, чтобы добиться положительного результата. Хиромантия для начинающих на первых этапах может показаться сложной наукой, но постепенно с каждым днем, осваивая все новые линии и знаки, новичок будет совершенствовать свое мастерство, постигая тайны человеческих судеб.

Слабая, имеющая разрывы или острова линия может привлечь наше внимание к определенной проблеме, однако не нужно воспринимать такие линии как обязательно «плохие». Очень часто приходится сталкиваться с компромиссами, выбором или сложностями, дающими возможность усвоить важные жизненные уроки, которые могут оказаться для нас весьма ценными. Именно поэтому важно помнить, что такие характеристики руки, как линия с разрывами или искривленный палец далеко не всегда имеют отрицательный смысл.

В отличие от других источников, в которых основное внимание уделялось «предсказанию судьбы по руке», мы расскажем об анализе строения руки как о незаменимом средстве самопознания. Такой взгляд ориентирован больше на психологию и потому принесет заметную пользу:

• Умение читать по руке развивает у людей осознание себя как личности на глубоком уровне. Оно помогает отыскать наши сильные и слабые стороны; дает советы, какие качества необходимо развить в себе; обнажает скрытые серьезные проблемы, которые необходимо разрешить. Кроме того, оно учит, что жизненные конфликты не приводят ни к чему хорошему, и помогает обрести мудрость и терпение, обогащая уже имеющийся опыт.

•   Анализ строения руки предлагает нам взглянуть на объективную, реальную перспективу. Умение работать с информацией, закодированной в руке, позволяет выглянуть за рамки тесного привычного мирка нашего «я» и увидеть свое нынешнее место в жизни и то, куда мы держим путь. Оно показывает, как наша психология влияет на здоровье, профессиональный успех и взаимоотношения с людьми и что необходимо для достижения гармонии в жизни.

•   Поскольку хиромантия часто подтверждает то, что мы сами чувствуем или о чем интуитивно догадываемся, она дает возможность каждому обрести большую уверенность в себе, учит доверять своим чувствам. А это, в свою очередь, поможет проще относиться к жизни, достойно справляться с неурядицами и с оптимизмом и уверенностью преодолевать самые различные преграды, не сомневаясь в правильном выборе цели.

•   Умение понимать руку облегчит выбор того вида деятельности, который доставит человеку больше радости, будет ему интересен и позволит полностью раскрыться его способностям.

• Анализ строения руки покажет, как жизненный опыт вписывается в события, составляющие суть нашей жизни. Он поможет взглянуть на жизнь скорее как на предстоящее приключение, нежели как на бесконечную вереницу  препятствий, проблем, неудач и наказаний.

•   Тот, кому с нашей помощью раскроется закодированная в руке информация, получит возможность прикоснуться к самым глубинам своей души, находящимся за пределами осознанного «я». Хиромантия поможет черпать силу и душевную мудрость из этого неистощимого источника. С таким багажом многие люди с большей уверенностью смогут преодолевать сложные периоды жизненных испытаний.

•   Помимо помощи тем, кому мы читаем по руке, хиромантия дает возможность самим предсказателям достичь большего взаимопонимания со своими «клиентами», понять, что им действительно необходимо, и дать мудрый совет.

•   Тем, кто решил заняться изучением хиромантии серьезно, это искусство позволит глубже проникнуть в свой духовный мир. Оно подарит им интуицию и внутреннюю мудрость, которые так необходимы при чтении по руке.

•   И наконец, анализ строения руки еще раз напоминает об уникальности и «особенности» каждого человека. Нет ни одного человека на земле, у которого рука была бы в точности такой же, как у вас. В мире, где все привыкли к поощрению схожести и унификации, существует хиромантия, которая доказывает, что любой из нас уникален, у каждого своя задача в жизни и свой набор человеческих качеств. Хиромантия поможет понять, каковы наши основные цели и как их достичь.

Этот сайт полностью посвящен для начинающих изучать хиромантию, хирологию, дерматоглифику, а также здесь собрана очень редкая информация, которая заинтересует знатоков в хиромантии. Хиромантия для начинающих - интересное занятие, которое может стать хорошим хобби, а может перерасти в профессиональную деятельность.

Дополнительная информация