Время на руке Hasta Samudrika Shastra

Как определять время и дату на руке. Я полагаю, что прежде чем начать изучение главных и второстепенных линий на ладони, начинающих изучение хиромантии необходимо познакомить с методикой, позволяющей с высокой степенью точности определять по ладони время, дату и повторение важных событий в прошлой и будущей жизни человека. Граф Сен-Жермен утверждает, что ни один хиромант не может претендовать на то, чтобы определять по руке день и месяц, когда произошло то или иное событие, но он предполагает, что неожиданные несчастья часто отражаются на ладони. Также он писал, что подсчет времени по линиям можно произвести с точностью до двух лет. И добавлял: «На разных типах рук расхождение в датах будет значительным по сравнению с методикой измерения, данной на рисунке. На руке с длинной и тонкой ладонью знаки будут сильнее растянуты по ладони, чем на короткой и широкой ладони. Опыт и практика позволят студентам быстро делать необходимые допущения в связи с этими различиями и делить линию Судьбы и линию Жизни на равные участки без каких-либо вспомогательных инструментов, кроме собственных глаз».

Эти наблюдении автора вполне справедливы и начинающие после продолжительной практики смогут выработать свою собственную систему определения времени. Если они будут использовать системы, приводимые в книгах по хиромантии, и следовать формальным правилам, то они будут часто допускать ошибки. Мой собственный опыт говорит, что ни одна система, предлагаемая в любой книге по хиромантии, не дает стопроцентного результата. Я работаю с методикой, созданной мною самим, и делаю в большинстве случаев правильные выводы.

Я считаю, принципы определения времени на ладони, изложенные в книге миссис Робинсон «Сотворенная рука», разумными и основательными. Я не могу порекомендовать лучшего руководства в этом плане для начинающих.

«При определении событий в ближайшем будущем, — пишет миссис Робинсон, — сравнительно легко предсказать события в ближайшие два-три года. Вероятность ошибки возрастает при предсказании будущего на много лет вперед, вероятность ошибки, как правило, один или два года. Гарантированный путь избежать этих ошибок — начинать изучение жизни человека с самого начала, определяя события каждого года последовательно, и потом, делая предсказания будущего использовать те же промежутки, которые были определены при чтении событий в прошлом, и учитывать особенности ладони». Далее она пишет: «Начинающие будут определять время на ладони правильно, расставляя временные отметки на линии Жизни правой руки выше, чем на левой».

Ниже я опишу мой опыт чтения времени на ладони, который редко приводит к ошибкам.

Как уже говорилось, следует начинать чтение жизни человека по руке с самого начала, стараясь правильно определять время наиболее важных событий в жизни человека. Чтение линий Жизни, Головы и Сердца начинается от большого пальца и спускается вниз, как показано на рисунке. Линии Солнца, Судьбы и Здоровья читаются от запястья ладони вверх. Начинающему рекомендуется нарисовать вертикальную линию, начиная от промежутка между первым и вторым пальцами, и опустить ее вниз на линию Жизни. Точкой пересечения этих линий предположительно будет двадцать один год.
Годы, предшествующие этой точке и следующие за ней, надо определять следующим способом. На рисунке показано, как
осуществляется разметка линии Жизни, но изучающему руку необходимо приложить усилия, чтобы разметить их на конкретной ладони. Только практика даст желаемый результат.
Дата и время определяются так, как показано на рисунке, но не следуйте слепо этому методу, иначе вы получите неправильный результат. Определяя время событий на руке, начинающий поступит правильно, обратив внимание на холм Юпитера: если последний хорошо развитый и сильный, человек, скорее всего, достигнет больших результатов к тому времени, когда ему будет сорок два года.

Этот год можно будет определить, обнаружив восходящие ответвления на линии Жизни, Судьбы или Солнца. Такой человек будет достигать успехов по мере того, как проходят годы.
Также в тех случаях, когда Меркурий сильный и доминирует, тридцать второй год будет годом его удачи, и, соответственно, произойдут изменения в его судьбе и здоровье. Когда Сатурн покровительствует человеку, линия Судьбы сильная и ярко выраженная. После тридцати пяти лет на ней появятся знаки улучшения, и его судьба начнет меняться, начиная с возраста тридцати шести лет. На ладони, где влияние Сатурна неблагополучно, линия Сатурна поверхностная, жизнь этого человека полна борьбы. Но когда линия Судьбы ярко выраженная, это означает, что после тридцати шести лет в жизни человека начнется процветание. Человек с неразвитым холмом Солнца будет иметь неблагоприятные знаки на линии Сердца в возрасте сорока пяти лет, указывающие на заболевания сердца или глаз. Люди с сильными холмами Юпитера, Меркурия и Солнца с глубокими четкими линиями достигнет значительных успехов в раннем возрасте.

Время на руке Hasta Samudrika Shastra

Кейро разработал очень простой метод определения памятных годов в жизни человека по дате рождения на основе английского календаря. Предположим, дата рождения человека 8 октября 1908 года. Важные года, отмеченные кризисами, определяются путем прибавления цифры 9 к датам, начиная с даты рождения: 8, 17, 26, 35, 44, 53, 62, 71.

Если дата рождения в итоге составляет цифру 10, расчет будет такой: 1,10, 19, 28, 37, 46, 55 и 64.

Если дата рождения превышает цифру 9, дата рождения уменьшается путем сложения цифр до единичного числа. Возьмем цифру 15. Расчет будет следующим: 6, 15, 24, 33,42, 51 и 60.

Другой метод, который я считаю очень полезным и помогающим обнаружить число Судьбы, следующий.

Предположим, человек родился 28 октября 1897 года. В жизни им будут руководить Марс и число его Судьбы — 9.
Это важное число в его жизни.

Сложите цифры в дате его рождения следующим образом:
28-10-1897 = 10+10+7=27=9. Числа Судьбы управляются следующими небесными телами: Солнце — 1, Луна — 2, Юпитер — 3,
Уран — 4, Меркурий — 5, Венера — 6, Нептун — 7, Сатурн — 8, Марс — 9.

Если число Судьбы — 9, оно будет находиться в гармоничных связях с цифрами 3 и 6, и любой год, приходящийся на эти
цифры (3, 6, 9), будет значимым годом. В данном случае я знаю, что 1914, 1920, 1923, 1926, 1929 годы были значимыми в жизни
человека. Если цифры сложить — получится 3,6,9. Числа Судьбы 4, 2, 8 также находятся в гармонии, а дата рождения следующая 11-4-1922; значимыми будут следующие годы — 1937, 1939, 1943 и 1946. Числа Судьбы 3, 6, 9 не будут гармонировать с числами 2,4, 8, и любой год, не совпадающий с этими числами, будет неудачным. Студенты должны найти на ладони события, которые можно оценить как удачные или неудачные, и подтвердить их соотношение с датами рождения и судьбы. Мой собственный метод — определить время в соответствии с вышеописанными принципами. Определенные даты подтвердите с помощью числа Судьбы. У меня было мало исключений из этого правила, и это заставляет меня считать данный метод очень точным.

Сейчас я опишу другой метод, который я использовал с успехом. Этот метод, помогающий определять время событий
по ладони, описан в знаменитой работе индийского хироманта «HastSanjivani». Он полезен с обеих точек зрения, как при использовании, так и при стимулировании дальнейших исследований.

Три фаланги на каждом пальце ладони в сумме дают 15. Каждая фаланга представляет один год, и ладонь, таким образом, говорит о событиях 15 лет. В конкретном случае мы должны начинать с ногтевой фаланги мизинца правой руки и считать его за первый год жизни человека и вести счет годам справа до 15. Потом повторите то же самое, начав снова с первой фаланги мизинца левой руки. Тридцатый год придется на третью фалангу большого пальца левой руки, холм Венеры. Потом снова вернитесь на правую руку и посчитайте 15 лет до 45 лет. На левой руке другие 15 лет позволят дойти до 60 лет.

Таким образом вы сможете найти расположение любого года, о котором хотели бы узнать. Для того чтобы определить, является ли такой год благоприятным или наоборот, или узнать, какого рода события произошли в этот год, вы должны внимательно осмотреть фаланги и отметить наличие на них восходящих вертикальных кругов. Если такие знаки присутствуют, человек будет иметь детей, разбогатеет и займет положение в обществе. Но если на фаланге присутствуют пересекающиеся линии, звезда, глубокие точки и другие неблагоприятные знаки — значит, человека ожидают неприятности и тревоги. В случае женщины начинать следует с левой руки и двигаться в правую сторону.

Продемонстрируем это на примере. Мужчину интересует, каким для него будет сорок второй год его жизни. Определяя события года вышеописанным способом, найдем этот год на третьей фаланге пальца Юпитера. Если на фаланге присутствуют вертикальные линии и они не пересекаются горизонтальными линиями, удача и успех будут сопутствовать человеку в этом году. На ладони мы сможем обнаружить линии, знаки и отметки, которые подтверждают это наблюдение. Если подтверждающие знаки не будут обнаружены, мы не должны делать вывод, что год будет удачным, и должны изменить наше заключение. Предположим, что ладонь говорит о необычном росте успехов у человека в сорок два года, тогда как на фаланге есть знаки препятствий. Из всего этого можно сделать вывод, что человек достигнет успеха, но через преодоление препятствий, и успех не будет столь значителен, как обещает ладонь.

«HastSanjivani» также описывает, как подсчитать месяц, в котором произойдет событие. Западные авторы не верят, что хиромант, хотя это и возможно, может назвать после осмотра руки месяц, в котором произойдет событие. Я мог бы этого добиться, но с большим трудом, поэтому не стану описывать здесь этот метод.

Методы, описанные в данном разделе, рекомендуются студентам к тщательному изучению и их многократному практикованию прежде, чем включать в свою методику изучения руки. Если молодой специалист последует этим советам, он добьется больших успехов в чтении руки.

Сабмит в закладки

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация