ПАЛЬЦИ с точки зрения хирогномии и хиромантии

Пальцы, как часть руки, — важный элемент в расшифровке «программного документа», разработанного природой для земного варианта живого разума. Их изучает хирология — наука о предсказании будущего и выявлении характера человека по форме, длине их «составным частям».

Все пальцы, кроме большого, вмещают в себя сведения о наклонностях человека. Большой палец контролирует реализацию предписаний, полученных при рождении.
 Причем каждый палец соответствует определенной области влечений. Пальцы получили названия планетуправителей: Юпитера, Сатурна, Аполлона, Меркурия, Венеры.

 

Астрологическое название пальцевПалец Юпитера (указательный) — палец власти и силы, лидерства. Недаром, видимо, религиозные лидеры (папа, кардиналы, епископы) носят кольцо как символ, подтверждающий их статус, на пальце Юпитера.

Палец Сатурна (средний) символизирует длительность во времени, судьбу. А еще у древних римлян он считался пальцем позора, так же, как и у древнегреческих воинов, которые пригибали все остальные пальцы к ладони, кроме него, демонстрируя пренебрежение к врагу. Дурной смысл этот палец будет заключать в себе, если он не выделяется по длине по сравнению с другими и чрезмерно толст.

 

Более тонкий палец Сатурна в сравнении с другими указывает на тонкую душевную организацию, развитое чувство справедливости, а загибающийся к ладони характеризует его обладателя как очень осторожного человека.

Палец Аполлона (безымянный) символизирует прекрасное, связанное с музыкой и романтикой, поэтическим
 видением мира. По нему можно судить о степени выраженности художественного восприятия, силе таланта.

Палец Меркурия (мизинец) — палец социального признания, выдает тягу хозяина к ораторскому искусству, желание быть всегда на виду у людей, поражать их своими знаниями и красноречием. Есть наблюдения, что у многих политиков, министров, лекторов, преподавателей мизинец отличается своей длиной. Короткий мизинец свидетельствует о застенчивости, ранимости, страхе перед публичными выступлениями.

Пальцы на одних руках встречаются гладкие, на других — с узлами на суставах. На большом пальце — один узел, на остальных — по два узла. Узлы пальцев дают многое для познания человеческой личности и скрытых во времени событиях.

Большой узел на ногтевом суставе таит в себе информацию о человеке, способном мыслить логически, анализировать, которому нравится исследовательская деятельность. Кстати, и сам узел получил название логического узла размышления, философского. У обладателя такого узла критичный ум, он может дать независимую оценку явлениям, способен возглавлять исследовательские лаборатории. быть экспертом, политологом.

Средний узел считается в хирологии показателем всего материального. Развитость внутреннего узла — свидетельство практичности, предпочтения реальных ценностей, наличия крепкой житейской жилки, умения выйти из трудного положения, создать прочную семью, обеспечить ее на должном уровне. Если развиты в одинаковой степени и материальный. и философский узлы, то это указывает на фундаментальность человеческих характеристик: и развитый ум, и надежность, и работоспособность, и удачливость, и обеспеченность с комфортом. К этому — педантизм, наличие способностей к математике, вычислениям, чего не наблюдается у обладателей гладких пальцев.

Гладкие пальцы достаются людям с фантазией, у которых в жизни из-за преобладания некоторой степени мечтательности. лиричности, непрактичности картина событий разнообразна, где «счастливые сюжеты* идут вперемешку с печальными событиями. Обладатели гладких пальцев чаще всего не терпят каких-либо вычислений, не любят точные науки и проявляют в большей степени заинтересованность к сфере искусств.

Положение пальцев

При рассматривании пальцев важно отметить их положение относительно друг друга. Плотно сомкнутые пальцы. выгибающиеся вверх, говорят о неуверенности, далеко отставленный указательный палец — признак независимости; разомкнутые, с промежутками между ними, пальцы свидетельствуют об уверенности и твердости характера.

Мизинец, далеко отстоящий от остальных пальцев, выдает замкнутого человека, не любящего вторжения в его внутренний мир и жизнь. Средний палец, далеко отстоящий как от безымянного пальца, так и от указательного, характеризует натуру самолюбивую, не приемлющую никакой критики, не терпящую ничьих поучений, признающую только свой опыт. В результате — ошибки, удары судьбы и по-прежнему никаких уроков и выводов, игнорирован не чужих подсказок.

Направленность пальцев в сторону пальца Меркурия (мизинца) — признак открытости, коммуникабельности.
 Доверчивости, простоты, добродушия, доброжелательности непосредственности восприятия мира. 

Большое расстояние, измеряемое дугой, между большим пальцем (палец Венеры) и указательным (пальцем Юпитера) — признак, удостоверяющий такие черты личности, как готовность к самопожертвованию, желание совершить подвиг, наличие любви ко всему окружающему и патриотизма.

Направленность указательного пальца в сторону среднего (пальца Юпитера) означает прямодушие, справедливость, правильность, законопослушность. Пальцы, согнутые в сторону ладони, означают присущую человеку осторожность, разумное совершение поступков.

Длина пальцев

Пальцы различаются по длине: короткие, длинные.
 Длинные пальцы являются признаком чувствительности натуры, эмоциональных перепадов, взрывного характера,
 ранимости. Кроме того, длинные пальцы говорят о наличии любви ко всему эстетичному и способности создавать
 прекрасное. Длинные пальцы говорят о большой наблюдательности, привычке серьезно относиться к мелочам, детализировать.

Длинные узкие гладкие пальцы характеризуют человека, который ищет во всем идеал. Они же являются показателем большой степени умственного развития личности.
 Искривление пальцев — признак самокритичности, метаний, недовольства собой.

Короткие пальцы свидетельствуют о практичности, приземленности сознания их обладателя. Слишком короткие пальцы при широкой ладони — показатель некоторой ограниченности мышления, довольства жизнью на своем собственном уровне. Личность с короткими пальцами бесхитростна, живет без всякого расчета, не стремится и не умеет прогнозировать события. Однако в сочетании с четко обозначенной линией Ума обладатель короткопалой руки может проявить в себе властность, независимость, результатом чего может явиться выдвижение на руководящий пост.

Самый длинный палец обычно средний, но выделяющимся по длине может оказаться и безымянный (палец Аполлона). Значит, человек желает выделиться, создать незабываемый шедевр, и при наличии знаков, указывающих на способности в области искусств или литературы, есть возможность осуществления его мечты. Догадку подтвердит обнаружение дублирующего знака на другой руке, правой, являющейся аудитором исполнения графических предначертаний на левой руке. В том случае, если безымянный палец более короткий на другой руке, имеет место сбой в реализации предназначений судьбы.

Оба пальца — безымянный и указательный — могут быть равными по длине. Это указание на склонность к авантюризму, риску, получению больших порций адреналина.

Есть наблюдения, что самые длинные пальцы на руке, относящейся к типу Воздуха — философской. Короткие пальцы чаще всего наблюдаются у рук типа Земли — лопатообразных и квадратных. Пальцы средней длины принадлежат руке Воды.

Совет опытного хироманта: удобнее рассматривать пальцы при определении их длины не с внутренней, а с внешней
стороны ладони.

Сравнительный анализ пальцев по длине

Равные по длине пальцы Аполлона и Юпитера говорят о гармоничном развитии личности, о том, что человек имеет задатки музыкальности, поэтический дар, может заняться живописью или скульптурой. Также успешно он проявит себя в областях, связанных с влиянием на людей: в педагогике, общественно-политической деятельности.

Палец Юпитера, более короткий по сравнению с пальцем Аполлона, имеет человек, неуверенный в себе, с заниженной самооценкой, не умеющий руководить, дать отпор, поспорить, однако талантливый. Ему вполне по силам обрести уверенность в себе и независимость. Произойдет ли это? Доказательство надо искать на другой руке, если по длине оба пальца — Аполлона и Юпитера — одинаковы или палец Аполлона короче.

Приведем интересное наблюдение не хиромантов, а психологов, сопоставивших длину указательного (пальца Юпитера) и безымянного пальца (пальца Аполлона) при определении сексуальной ориентации.

Нормой (в психическом аспекте) является их одинаковая длина у женщин, у мужчин безымянный палец несколько длиннее, чем указательный. У некоторых женщин указательный палец также короче безымянного (по мужскому типу).

Степень гибкости пальцев

Хироманты рассматривают этот признак в качестве показателя наличия той или иной степени развитости ума.
 Высокая степень подвижности — признак высокого интеллекта, хорошей обучаемости, постоянного стремления расширять информационный объем памяти. Малоподвижные пальцы говорят о негибкости ума, иногда даже о замедленном мышлении. В сочетании с толстыми пальцами они свидетельствуют о бесцеремонности, игнорировании чужих интересов, об отсутствии всякого желания к самосовершенствованию. Давить на чужую психику, идти напролом, добиваться с помощью напора, угроз своей цели — такова суть хозяина подобного типа пальцев. Впрочем, это также особенность возрастных изменений, часто необратимых вследствие утраты гибкости из-за отложения солей. 

На одной руке наряду с гибкими можно встретить и негибкие пальцы. Расшифровка здесь связана с названием небожителя, чье имя носит палец, и рассмотрением тех качеств, которыми он обогащает личность.

Напомним: Юпитер, именем которого назван указательный палец, передает человеку желание быть лидером, удовлетворять свои потребности, получать высокий жизненный статус. Сатурн (указательный палец) вносит в человеческую личность необычность, Аполлон — многогранность, талант, богатое воображение, желание творить, создавать. Меркурий обогащает натуру деловитостью, неутомимой энергией в области торговых операций, масштабных разработок в предпринимательской
деятельности.

Кончики пальцев. Их сравнительный анализ

Одним из объектов при определении судьбы индивидуума и его личностных качеств является кончик пальца, его форма. Сведения о кончиках пальцев дополнят информацию, полученную при рассмотрении частей пальцев.

Концы пальцев рассматриваются вместе с фалангой, которой пальцы заканчиваются. Всего имеется пять разновидностей окончаний фаланги: лопатобразная, квадратная, коническая, усеченная, закругленная.

Пять типов верхних фаланг пальцев

 

По критериям хиромантов, счастливым предзнаменованием считается рука с пальцами, соответствующими ее форме. Квадратная рука — квадратные кончики, коническая рука — конические кончики и т. д. В этом случае рука  Огня, лопатообразная рука с лопатообразными кончиками. расширяющимися к концу, символизирует натуру полную созидательных сил. энергичную, темпераментную, страстную, живую, с большим зарядом творческих возможностей.Эта же рука с квадратными пальцами также свидетельствует об энергии, активности, но более умеренной. поддающейся контролю разума.

Квадратная рука, рука Земли, символизирующая основательность. невозмутимость, практичность, имеющая пальцы с квадратными кончиками говорит о постоянстве, уравновешенности натуры. Квадратная рука с пальцами, у которых кончики других форм, говорит об ослаблении этих качеств, проявлении временами таких черт в характере. как упрямство, несговорчивость, излишняя эмоциональность.

Коническая рука, принадлежащая представителям стихии Воздуха, с коническими пальцами — отражение заложенной природой духовности, любви к искусству, эстетике. Закругленные кончики пальцев на конической руке — признак музыкальной одаренности, тупые кончики говорят о наличии таланта к живописи, скульптуре.

Закругленные кончики пальцев на тонких длинных пальцах свидетельствуют о возвышенных чувствах, заложенных в природу человека, такие кончики коротких пальцев свидетельствуют о том, что при всей духовности, как бы оторванности от реальности, человеку присуща некоторая степень рассудочности.

Фаланги пальцев

Фаланга — трубчатая кость в медицинском понятии, в хирологии — промежуток между суставами, который несет определенную зашифрованную информацию о характере личности. На пальцах различают три фаланги. При анализе фаланг следует изучить такие параметры, как их длина и ширина. При этом длина важна как показатель при сравнении с длиной других расстояний между суставами.
 Ширина усиливает свойственные личности особенности характера.

Пальцевые фаланги

 

Первая фаланга, ногтевая (кончик пальца — сустав), связанная с умственной деятельностью, — это показатель способностей и наличия или отсутствия логического мышления. Вторая фаланга (средняя часть пальца) несет информацию о материальном состоянии, о профессиональной Деятельности, карьерном продвижении. Третья фаланга (второй сустав — основание пальца) — показатель энергетики в человеке. Степень развитости фаланги, ее длина указывают на степень выраженности всех показателей. 
Нормально развитые фаланги одинаковы по своей длине.
 Хорошо развита вторая фаланга у писателей, людей, владеющих ораторским искусством. Толстая третья фаланга говорит о жизнелюбии, склонности к разного рода удовольствиям, большой кипучей энергии. Короткие толстые фаланги пальцев хироманты связывают с жесткими чертами характера, склонностью нарушать законы.

Длинная ногтевая фаланга на пальце Меркурия говорит о способности успешно заниматься предпринимательской деятельностью, деловых качествах. Длинная вторая фаланга на этом пальце свидетельствует об уравновешенном характере, умении мужественно переносить любые потери. Толстая вторая фаланга является признаком большого самомнения, ничем необоснованных притязаний.
 Тонкая вторая фаланга говорит об аккуратности, терпеливости, свидетельствует о деликатном отношении к людям.

Длинная по сравнению с двумя другими третья фаланга — знак наличия у человека высокого самообладания, умения не поддаваться чужому давлению, оставаться самим собой, руководствоваться чувством справедливости, признак самокритичности.

Длинная первая фаланга пальца Аполлона (безымянный палец) средней толщины говорит о наличии эрудиции, больших способностей к творческой деятельности, отсутствии препятствий для достижения значимых результатов, прославления своего имени без присущей иным личностям тщеславности. Короткая толстая фаланга, напротив, свидетельствует об амбициях, тщеславных помыслах при средних способностях.

Длинная первая фаланга пальца Сатурна (среднего) говорит о большом потенциале интуиции и способности для изучения параллельных миров, разгадки невидимых проявлений. Толстая длинная ногтевая фаланга пальца Сатурна свидетельствует о фанатизме в религиозных его проявлениях. Длинная средняя фаланга на этом пальце — призыв прославить свое имя в творческом процессе, но в качестве ведущего, покровителя таланта, «спонсора».
 Короткая фаланга пальца у основания ладони пальца Сатурна — показатель нелюдимости, брюзгливости, оторванности от мира.

Длинная первая фаланга пальца Юпитера — признак огромного запаса сил для реализации своих дарований в создании законов, участия в работе законодательных собраний, создании правовых основ для жизни гражданского общества. Длинная вторая фаланга этого пальца означает чувство справедливости, мудрости в решении чужих проблем. Короткая фаланга у основания пальца Юпитера предупреждает о наличии пренебрежительных черт характера, неумения вникнуть в суть решаемой задачи, поверхностное отношение к серьезным и глубоким вопросам.

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация