ХИРОЛОГИЯ — СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ХИРОСОФИИ с точки зрения хиромантии

 

«Душа наша во время сна тела отделяется и отправляется на свою родину — небо, где получает особенные откровения о своем божественном происхождении, и созерцая эту бесконечную сферу, где нет ничего случайного, преходящего, нет прошедшего и будущего, человек видит не только прошлое, но и будущее, и приносит свое познание своей материальной оболочке», — писал Ф. Рабле.
 Древние ученые главным элементом познания человеческой сути и существования выбрали руку. И через тысячелетия, в XX веке, известный психиатр Юнг подтвердил, что можно выявить и истолковать свойства человеческого характера, изучая руки, формы и функциональные способности которых тесно зависят от психики человека.

 

Хиромантия использует ладони с ее линиями, рисунком кожи, знаками и прочими показателями на ней. Об этом шла речь в данной работе.

Но хиромантия — это только часть всей науки о руке, которую древние обозначили хирософией. В составе же хирософии они выделили науки: хирогномию — науку о формах руки; пальмистрию — науку о знаках на ладонной поверхности; хиромантию — искусство прогноза предстоящего течения жизни на основе анализа формы и линий руки. Хирология — четвертая составляющая хиросософии — наука о связи формы руки и ее ладонной поверхности с физической оболочкой и качествами души.

Аристотель, философ древности, определял умственные способности по форме руки. Его последователи узнавали по руке характер. Хирологи определяли характер и судьбу. А многие, принявшие это на веру и получившие опыт, среди которых имеются известные писатели, делали свои выводы. Некоторые считают, что судьба — главная определяющая жизненного процесса индивидуума.

Названия работ о сведениях в области руки говорит само за себя. Судите сами. Например, Ю. Кестлер выпустил в 1911 году «Полный курс хиромантии», сделав приписку: «Возможные последствия для жизни».

Хирология тесно связана с существующими фундаментальными науками, изучающими человека. Каждый хиромант, хиролог, прежде всего хороший психолог. Психотогические типы человека, его поведенческие мотивы были выявлены теми же древнеиндийскими и античными учеными. Они выделил в поведении любого индивидуума три основные линии, одна из которых является ведущей и на основании выводов назвали три типа личности: "мыслитель", «собеседник», .практик». Мыслитель - познаватель. Собеседник - коммуникативный человек, любит слушать, видеть, чувствовать. Практик занимается делом.

Хирологу дано определить по руке тип человека, увидеть метки, которыми человек должен руководствоваться в жизни, и проследить, следовал ли он предначертаниям судьбы. Судьба же - это характер. Характер - главный критерий определения судьбы хиромантами и жизненный «поводырь».

Сабмит в закладки

 
 

Комментарии   

 
0 # Super User 12.01.2014 22:12
Вот статья http://magichand.su/хиромантия/формы-ладони-и-пальцев/897-а-хирология-искусство-анализа-руки-здесьочень хорошо открывает основы хиромантии, хирогномии и открывает основы хирологии очень рекомендую к изучению написано понятным языком, даже для новичков начинающих постигать эти интереснейшие науки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация