АСТРОЛОГИЯ И ХИРОМАНТИЯ

 

Как хиромантия взаимосвязана с астрологией, взаимосвязь небесной и земной эзотерических наук

Древние говорили: «Все, что творится вверху, то происходит и внизу», подразумевая под этим небеса с их неведомой силой и земное бытие. Развивая эту мысль, академик  В. И. Вернадский выдвинул в XX веке мысль: «Человек — существо космическое», а другой не менее известный ученый A.Чижевский подтвердил ее высказыванием: «Жизнь в значительно большей степени есть явление космическое, чем земное. Она создана воздействием творческой динамики космоса на инертный материал Земли. Она живет динамикой этих сил, и каждое биение органического пульса согласовано с биением космического сердца — этой грандиозной совокупности туманностей, звезд, Солнца, планет». Свои размышления он подтвердил исследованиями, показавшими взаимосвязь активности Солнца с земными периодами эпидемий и инфекционных заболеваний. Таким образом, мысль о взаимном влиянии космических тел на Землю получила научную базу.

 

Возьмите любое печатное издание, зайдите на определенные сайты Интернета — там вы найдете гороскопы: на день, на неделю, ближайшие месяцы, годы. На умных или на не очень интеллектуально развитых людей они рассчитаны — это остается только предполагать. Однако факт остается фактом — гороскопы читают. Возможно, вы и не в их числе, но бесспорно знаете людей, которые верят в астрологию и проявляют интерес к гаданиям, в том числе и на картах, и по руке, и по рунам.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), значительная часть россиян (88%) интересуется гороскопами, имеет представление о знаках зодиака. Среди них почти каждый четвертый имеет какое-либо образование — среднее специальное, незаконченное высшее или высшее.

Менее образованная часть населения (7%) имеет смутное представление об астрологии, а некоторые (4%) вообще не знают ни о каком влиянии планет. Около 70% женщин согласны с тем, что характеристики их зодиакальных знаков совпадают со свойственными им чертами характера. Вера в астрологические предсказания, по данным ВЦИОМ, высока у молодежи, старшее поколение в большей степени подвержено влиянию религии. Здесь следует сделать небольшое уточнение. Дело в том, что любую религию можно объяснить в астрологических терминах. Например, в христианстве: Бог назначает судьбу, поскольку является создателем мира и воплощает в каждой конкретной личности свой замысел, дает ей предназначение. Он творец космического плана, в распоряжении которого находятся планеты, а значит, нельзя отрицать и их воздействия на человеческий характер и участь. Однако 22% жителей России от 18 до 24 лет не верят ни во что. А вот у пенсионеров вера в сверхъестественные силы преобладает.

Лишь 16% из них не испытывают потребности в мистике, есть и атеисты. Ну а тем, кто считает, что на свете существует нечто, не поддающееся реальным объяснениям, будут интересны наши дальнейшие рассуждения, в которых дана попытка

разъяснить суть «науки» под названием астрохиромантия.

Она подразумевает взаимосвязь между человеческой природой и звездой, которая находилась на небесном своде в момент рождения человека, а также то, что все это нашло отражение у новорожденного в виде линий на руке.

Специалисты в области астрохиромантии утверждают, что владеют методом определения даты рождения и часа появления на свет по руке. Местонахождение планет отражено на ладонях и пальцах в виде холмов, которые имеют названия семи планет, получивших наименования в честь божеств древнеримской мифологии. Каждый бог или богиня имеют свои характерные черты, которыми «наделяют» каждую личность. Солнце воплощает в человеке успешность и таланты, Луна награждает эмоциями, чувством материнства, Меркурий привносит практическую жилку, отвечает за реализацию планов и желаний, Юпитер «отвечает» за рождение детей, Венера обогащает человеческую суть добротой и любовью. Марс передает свой гнев, Сатурн привносит в характер сверхъестественные качества. Почему именно эти семь названных

планет оказывают влияние на организмы? А потому, как говорят исследователи, что они наиболее приближены к поверхности Земли.

Используемые для названия линий и отдельных частей руки имена античных богов помогают держать в памяти ассоциируемые с ними свойства характера. Каждый палец разделен суставами на три фаланги. Первый сустав, согласно «правилам» хиромантии, олицетворяет идеальную сущность, средний соответствует сущности астральной. Третий сустав, расположенный ближе остальных к ладони, — символ всех земных характеристик.

Астрохиромантия приобрела популярность благодаря старым индийским оккультистам, которые не намерены были раскрывать методы, используемые ими при анализе руки в аспекте влияния на человеческую судьбу небесных тел, отпечатавших свои следы в виде узора на ладони. Видимо, по этой причине настоящих специалистов в этой области очень мало.

 

Делая вывод нужно сказать, хиромантия имеет неразрывную связь с астрологии, более того очень много специалистов овладевает одновременно знаниями астрологии и хиромантии. На страницах сайта будет представлена астрохиромантия в расширенном виде со временем

Сабмит в закладки

 
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительная информация